Кто куда в 2016? Международные путешествия

• Автор темы Flyingpenguins
  • Дата начала

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Жалко, от нас что СГ, что Валдай далеко - за выходные туда-обратно не метнешься... Даже на большом ёбрике не успеть...

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
У меня в этом году одна цель - Памир.
Сейчас обсуждаем с напарниками май, июнь или сентябрь.
Вот примерный маршрут https://goo.gl/maps/2L7dbb9xHDy
Вопросы сейчас по участку Джалалабад - Каракол. Как там дорога вдоль Нарына?

кыся13

Тру байкер
Nandor написал(а):
Жалко, от нас что СГ, что Валдай далеко - за выходные туда-обратно не метнешься... Даже на большом ёбрике не успеть...
от меня до валдая полторы тысячи км. я три раза ездил. ниче так. но согласен- далековато конешна:confused: пока вот больше не собираюсь:rolleyes:

D

dOcent111

Guest
Авантюра это здорово . А это трижды авантюра . Интересно посмотреть /послушать репортажи . Не пропадайте , желаю успеха и согласия .
Nandor написал(а):
У меня в этом году одна цель - Памир. Сейчас обсуждаем с напарниками май, июнь или сентябрь. Вот примерный маршрут https://goo.gl/maps/2L7dbb9xHDy Вопросы сейчас по участку Джалалабад - Каракол. Как там дорога вдоль Нарына?

stasich

Тру байкер
Nandor написал(а):
У меня в этом году одна цель - Памир.
Уточните перед поездкой какие районы открыты. В конце прошлого сезона кое что там позакрывали. Талибы из Афгана прут.

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
Горно-Бадахшанский район всегда был закрытым. Будем оформлять туда пропуска.

MEN

Тру байкер
Начальство гады отпуск дают в апреле. В апреле еще снег лежит. /images/smilies/mad.gif Правда в качестве утешительного приза дают 10 дней в июле. Хотел до Байкала докатить, но думаю туда дней пять ходу и обратно пять. Только увидеть, руки помочить, камешек на память и обратно.

F

Flyingpenguins

Guest
На Валдай я поеду. Про Синие Горы пока ничего не понимаю.

Это будет, считайте, мой первый сезон на мотоцикле. :dance:

Вообще хочу этим летом по ближним маршрутам погонять вокруг Москвы в пределах 500 км, по "выходным", чтобы подготовиться к реальным дальнякам. Есть желание махнуть до Шри-Ланки, месяц там отдохнуть и обратно. Месяца за 4, думаю, реально.

Еще есть желание доехать до Малых Зондских островов и обратно, автостопом мы уже ездили по всем участкам этих дорог, но на своем мото с проездом по Китаю большой вопрос - реально ли это вообще - на своем мотоцикле пересечь Китай? Пока не находил отчетов об этом.

Еще есть желание Скататься до Камчатки. Но непонятно там дороги есть вообще?

Ну, с Валдая начнем...

Ne Uveren

Мотоциклист
Flyingpenguins написал(а):
На Валдай я поеду. Про Синие Горы пока ничего не понимаю. Это будет, считайте, мой первый сезон на мотоцикле. Вообще хочу этим летом по ближним маршрутам погонять вокруг Москвы в пределах 500 км, по "выходным", чтобы подготовиться к реальным дальнякам. Есть желание махнуть до Шри-Ланки, месяц там отдохнуть и обратно. Месяца за 4, думаю, реально. Еще есть желание доехать до Малых Зондских островов и обратно, автостопом мы уже ездили по всем участкам этих дорог, но на своем мото с проездом по Китаю большой вопрос - реально ли это вообще - на своем мотоцикле пересечь Китай? Пока не находил отчетов об этом. Еще есть желание Скататься до Камчатки. Но непонятно там дороги есть вообще? Ну, с Валдая начнем...
В качестве тренировки дальняка советую проехать Большую Бетонку. Красивая спокойная дорога. Всего километров 800. И всегда можно вернуться в Москву, если что. Я проехал в прошлые майские за два дня. Ночевал на даче у друзей. Это был мой первый выезд как раз.
Можно и малую бетонку, но на ней бывают пробки.

А в Китай, насколько я знаю, никому на своём транспорте въезжать нельзя. Кроме китайцев:)

M

mavarick

Guest
Это временно. Планируют разрешить въезд. Но когда-хз.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Flyingpenguins написал(а):
На Валдай я поеду. Про Синие Горы пока ничего не понимаю. Это будет, считайте, мой первый сезон на мотоцикле. Вообще хочу этим летом по ближним маршрутам погонять вокруг Москвы в пределах 500 км, по "выходным", чтобы подготовиться к реальным дальнякам. Есть желание махнуть до Шри-Ланки, месяц там отдохнуть и обратно. Месяца за 4, думаю, реально. Еще есть желание доехать до Малых Зондских островов и обратно, автостопом мы уже ездили по всем участкам этих дорог, но на своем мото с проездом по Китаю большой вопрос - реально ли это вообще - на своем мотоцикле пересечь Китай? Пока не находил отчетов об этом. Еще есть желание Скататься до Камчатки. Но непонятно там дороги есть вообще? Ну, с Валдая начнем...
Я до Индии хочу доехать как-нибудь, но нет ни времени, ни денег. А вы вон куда замахнулись, д шриланки своим ходом. Безмерно круто, но нужен большой опыт собственно мотодальнобоев и еще опыт ремонта байка, если вдруг что. Ну и бабла гору, либо свой бизнес, который позволяет не работать и только класть бабки в карман.

sergey_n

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Я до Индии хочу доехать как-нибудь, но нет ни времени, ни денег. А вы вон куда замахнулись, д шриланки своим ходом. Безмерно круто, но нужен большой опыт собственно мотодальнобоев и еще опыт ремонта байка, если вдруг что. Ну и бабла гору, либо свой бизнес, который позволяет не работать и только класть бабки в карман.
Времени ещё вагон нужен:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Эх... А воображение рисует динамическую картинку. В которой посреди например Индийского океана встречаются две плавучие еденицы, связанные из желудей, кокосоФФ, палок и пластиковой тары. На каждой по худому, обожённому солнцем, небритому человеку и по одной масасыклетке. Далее диалог:
- Превед! Откуда и куда?
- Сам превед! Из Новой Зеландии домой.
- О, а я тоже туда но через Австралию. А ты хто, а?
- Я evil_laugh. А ты кто?
- А я bandana.

В течение нескольких часов над внезапно успокоившимся океаном раздавались звуки, сопутствующие доброму ужину, и также народные песни бывшего СССР. :D

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
Масацыклетки должны быть абарудованы грёбными винтами, чтобы пелот каждой единицы мог принять участие в дискуссии нащот того, прёт посудина 50 узлов или только с попутным ветром)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Та не, всё должно быть в стиле йубреККа, малокубатурно, неспешно и архинадёжно. Посему без руля и без ветрил, а только с бабайками (бабайка - так липоване-старообрядцы называют весло). Ну, или парус какой-нить, сшитый из шкуры убитого врага, или сплетённый из иноземной флоры, таки можно допустить.
Всё. Флудить тут прекращаю. Лучше, когда будет надобность, создам тему "Постройка транс-океанских плотов и лодоЦЦек из подручных материалов для перевозки юбровода ( с плюсадинкой) и масасыкла между островами и материками".

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
Эх... А воображение рисует динамическую картинку. В которой посреди например Индийского океана встречаются две плавучие еденицы, связанные из желудей, кокосоФФ, палок и пластиковой тары. На каждой по худому, обожённому солнцем, небритому человеку и по одной масасыклетке. Далее диалог: - Превед! Откуда и куда? - Сам превед! Из Новой Зеландии домой. - О, а я тоже туда но через Австралию. А ты хто, а? - Я evil_laugh. А ты кто? - А я bandana. В течение нескольких часов над внезапно успокоившимся океаном раздавались звуки, сопутствующие доброму ужину, и также народные песни бывшего СССР.
:) :) :)
bandana написал(а):
Та не, всё должно быть в стиле йубреККа, малокубатурно, неспешно и архинадёжно. Посему без руля и без ветрил, а только с бабайками (бабайка - так липоване-старообрядцы называют весло). Ну, или парус какой-нить, сшитый из шкуры убитого врага, или сплетённый из иноземной флоры, таки можно допустить. Всё. Флудить тут прекращаю. Лучше, когда будет надобность, создам тему "Постройка транс-океанских плотов и лодоЦЦек из подручных материалов для перевозки юбровода ( с плюсадинкой) и масасыкла между островами и материками".
Жду. Будешь обсуждать, я в теме. Присоединяюсь.
Главное, не шей из меня парус.:D

D

dOcent111

Guest
Правильно Автор - евил про условия.

Деньги и время.

Источники финансов обычно скрывают. Их много есть ...
А время это дело личное . Доехать до цели а потом надо возвращаться /и главный визовый вопрос : где ваши деньги ?/
Готовиться начал за 1,5 года до, но подготовка идейно запуталась , и все развалилось по сталинскому принципу "кадры решают все"...
Но,... собрались стойкие однодумцы , сумел доказать Риму ,что деньги уже есть и предъявить квитанцию....И визу дали.

По сути . Доехать как-нибуть не получится....
Почитайте здесь про Киев-Владивосток/ туда-обратно/ там все есть ,про все ....очень точно и поучительно. Интересно почитать.
Авантюристам пожелания упорства...

evil_laugh написал(а):

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
На спмом деле мой опыт показывает, что поехать куда-то проще чем кажется. Все эти длительные подготовки за полтора года - не особо и нужны. Чем больше готовишься и планируешь, тем больше отступлений от плана. И наоборот - спонтанное планирование на месте позволяет не думать о планах, а прото ехать как нравится.

Пример - захотел я поехать на НГ в европу, ну сел в машину и поехал, польша-чехия-германия-франция. Доволен аж жуть, и денег немного ушло. Причем во францию не планировал, просто получилось так, что был недалеко от границы, почему б не скататься. Вот и все дела. А долгие раздумия только ухудшили бы поездку.

В финляндии на моте был, стукнуло в больную башку - хочу до швеции доехать. Взял и доехал, и обрато вернулся.

Andrey Shalashov

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
поехать куда-то проще чем кажется. Все эти длительные подготовки за полтора года - не особо и нужны
Точно! А особенно, когда кучу отчетов че/как/куда пролопатишь, то уже и ехать нафиг никуда неохота :D :D

Сверху