Качалка - тренажерный зал. Хобби

S

slonikus

Guest
Уважаемые коллеги.
По причине того, что я восстановился от травмы локтя (рад как слонёнок/поросёнок этому факту, аж повизгиваю:D - эту великую радость может понять только спортсмен), и начал прибавлять результаты, задам простой вопрос.
Может кто дать хорошую ссылку в интернете по чисто силовой программе троеборья, с учётом того, что я "натурал", и не могу быстро восстанавливаться? :)

wanya

Байкер
slonikus написал(а):
Уважаемые коллеги. По причине того, что я восстановился от травмы локтя (рад как слонёнок/поросёнок этому факту, аж повизгиваю - эту великую радость может понять только спортсмен), и начал прибавлять результаты, задам простой вопрос. Может кто дать хорошую ссылку в интернете по чисто силовой программе троеборья, с учётом того, что я "натурал", и не могу быстро восстанавливаться?
http://www.faleev.com/about_muscles/kniga3.html

S

slonikus

Guest
Спасибо огромное за ссылки! /images/smilies/thumbup.gif
Буду вдумчиво анализировать!/images/smilies/thumbup.gif

Блин! Вступление у Фалеева СУПЕР!!!/images/smilies/thumbup.gif

Более 10 лет назад я консультировал по тренировкам (культуристической направленности) нашего бывшего соотечественника (бывшего москвича), а в тот момент уже жителя США.
И мы поразились оба, что я ему рекомендовал противоположные вещи, которые явно не стыковались с указаниями американских "тренеров".:) Он тоже был убеждён американскими "тренерами" в необходимости работы только на тренажёрах, и избегания свободных весов со штангами и гантелями.

Теперь логика американских "тренеров" в залах мне вполне понятна.
Клиент должен быть "развлечён" на тренажёрах "по полной" в спортзале, и при этом не получить никаких травм, иначе его тренера и владельца спортзала просто засудят!:D:)

А я тогда был поставлен в неприятный тупик.:D
Оказывается всё очень просто!:D

Никаких штанг, и чтобы клиенту было "весело"!:D
Неровен час, клиент себе блин на ногу уронит, или штангу разгрузит с одной стороны, и она пойдет "танцевать" по залу, сшибая, как кегли, других клиентов!:)

К слову сказать, в начале своей "железной жизни" я так один раз уже бежал через весь зал от штанги, разгруженной с одной стороны коллегой-новичком.:D:) До сих пор вспоминаю со смехом.

K

Karych

Guest
По фалееву в основном выходит пару разминочных + 5*5. Меня не хватало /images/smilies/frown.gif Перешол на более "льгтную" схему. 2 разминочных и 3*5*7.
Хотя такое только на жиме, на становой и на приседе такого не замечено.... Ксте никто не в курсе причины данного феномена ? :)

S

slonikus

Guest
После травмы локтя я стал разминочных делать 4 подхода (при этом 2-3 подхода с пустым грифом 20 кг), поскольку мне 2 подхода для разминки явно нехватает для прогрева связок и суставов./images/smilies/surrender.gif

Насчёт остального я похоже не совсем понял твоей мысли./images/smilies/surrender.gif
Расшифруй поподробнее подходы/повторения.:)

Возможно у тебя просто стандартная ошибка новичков - неправильный подбор рабочего веса./images/smilies/surrender.gif

wanya

Байкер
Karych написал(а):
По фалееву в основном выходит пару разминочных + 5*5. Меня не хватало Перешол на более "льгтную" схему. 2 разминочных и 3*5*7. Хотя такое только на жиме, на становой и на приседе такого не замечено.... Ксте никто не в курсе причины данного феномена ?
да конечно не хватало. при больших весах это очень тяжело. на это есть циклы. 10 недель поднимаешся по 2.5 кг каждую неделю.

K

Karych

Guest
To slonikus:
1 подход пустой гриф.*10 2 разминочных подхода с нарастающими весами*5-7. +5*5 Статический рабочий вес.
Пример: 20*10, 50*7, 70*5, 82*5, 82*5, 82*5, 82*5, 82*5 (снимаю сам и ставлю)
разовый максимум 95 (снимать помогали)

немогу, сгораю. даже вес если уменьшить не значительно, если руки поднимаю. обезсилен :)

шас тоже самое только без последних 2х подходов.

с приседом и становой прокатывает 1я полная схема.
90 рабочий на 7 повторений. буду повышать. 100*2 максимум (шас думаю больше)

to wanya:
про циклы читал, у того же Фалеева и у других авторов, но как то не пробывал
1. ну не хочется морально вес понижать рабочий :)
2. всегда щитал что "рано, не дорос"
может действильно пора...

wanya

Байкер
Karych;253983 написал(а):
To slonikus:
1 подход пустой гриф.*10 2 разминочных подхода с нарастающими весами*5-7. +5*5 Статический рабочий вес.
Пример: 20*10, 50*7, 70*5, 82*5, 82*5, 82*5, 82*5, 82*5 (снимаю сам и ставлю)
разовый максимум 95 (снимать помогали)

немогу, сгораю. даже вес если уменьшить не значительно, если руки поднимаю. обезсилен :)

шас тоже самое только без последних 2х подходов.

с приседом и становой прокатывает 1я полная схема.
90 рабочий на 7 повторений. буду повышать. 100*2 максимум (шас думаю больше)

то же самое. на жиме сгораю. 3х5 идет, 5х5 нет. присед и тяга норм. думаю тут слабое звено трицепс. раньше груди сдает. его надо усилить.

P

Pers

Guest
wanya написал(а):
дорогие коллеги! еду на чемпионат украины с пауэрлифтингу по версии ВОП. (харьков 16-20 февраля). http://forum.powerlifting.org.ua/vie...hp?f=21&t=6541 пожелайте удачи!
удачи, Ванек!

wanya

Байкер
wanya написал(а):
дорогие коллеги! еду на чемпионат украины с пауэрлифтингу по версии ВОП. (харьков 16-20 февраля). http://forum.powerlifting.org.ua/vie...hp?f=21&t=6541 пожелайте удачи!
из наших будет кто-то?

S

slonikus

Guest
wanya написал(а):
Удачи коллега! /images/smilies/thumbup.gif
Главное удержать настрой!/images/smilies/thumbup.gif
Верить в свои силы - это как минимум 50% успеха!/images/smilies/thumbup.gif
Удачи тебе!/images/smilies/thumbup.gif

Р

Роман Корнейко

Guest
Просто Дмитрий написал(а):
собака так собака
бедное животное
wanya написал(а):
удачи
сил дойти до конца

wanya

Байкер
спасибо коллеги. все сделаю, что в силах новичка.(1-й выступ все ж таки). харьковчане пусть придут, встретимся. (стадион ХТЗ, легкоатлетический манеж, пр. московский 244/1)

Сверху