Карбюратор, регулировка Yamaha YBR 125

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
возможно под впускной клапан что то попало,может окалина,но и не было разряжения,не хватало мощи всасать бенз в камеру;) ,но потом все продулось и вот оно счастье,заработал окоянный:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
нет,под выпускной,так верней будет;)

kascej

Тру байкер
прочищайте чаще камеру сгорания раз катаете такой бензин,здесь выкладывались фотки с сантиметровым слоем нагара:) и уже не первый случай исчезновения компресии,которая со временем востанавливается.

Последнее редактирование модератором:

МиколаиЧ

Тру байкер
И как ее чистить? Читал много способов без разборки двигла. Может ты чего подскажешь.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Подсос используешь при заводке? ) При неуспешных попытках завести свеча мокрая или сухая?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
МиколаиЧ написал(а):
Пацаны! В натуре мистика! Сегодня он просто завелся так как раньше, с полтычка! Проехал 50 км., подрегулировал карб и все ОК! Теперь ваще мозг на бекрень! Че это было? Почему себя так вел? Хотел сливать бенз и налить новый, хотя старый был не старый
А я же говорил - покатай. Нормальное явление, я выше написал. Моты после стояка часто с толкача заводят - оборотов стартера не хватает, чтобы всосать бенз из карба.

и уже не первый случай исчезновения компресии,которая со временем востанавливается. Именно. У меня было, у Яши было. Причём у меня два раза спонтанно (кусок нагара под клапан попадал, видимо), а один раз на УАЗе после годового простоя в одном цилиндре компрессия пропала полностью. Я заводить - а он на трёх цилиндрах работает. Прогрелся, заглушил, завёл - появилась.
МиколаиЧ написал(а):
И как ее чистить? Читал много способов без разборки двигла. Может ты чего подскажешь.
Тоже говорил, 100 км по трассе на максимальных оборотах и вся камера сгорания девственно чистая. У меня после 60 тысяч в КС чистота, только пара точек нагара на поршне. Собрал обратно, даже чистить ничего не стал, езжу дальше.

kascej

Тру байкер
МиколаиЧ написал(а):
когда то я предпочитал заказать прокладку и снять голову,а последнии 15 лет в этом нет нужды,чистоту дижка оплачиваю,горючка не засирает камеру сгорания и клапана,а наоборот очищает.так что не могу ничего нового посоветовать кроме того что в ссылке:)

Y

Yuk

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
у меня изночально беднил карб,пол оборота винта и свеча светло коричневая стала,а была как из лавки после 1800км пробега
Сегодня посмотрел свечу, установил точно такой же диагноз. Еще думал до этого, в чем может быть проблема, обороты набирает вяло, больше 90 разогнаться удается только с попутным ветром. Ебр 13 года, пробег 2000. Буду и я обогащать смесь... А на сколько оборотов должен быть выкручен винт качества? Или тоже добавить пол оборота и поездить, а там будет видно...

kascej

Тру байкер
[/rutube][/rutube]
Yuk написал(а):
Сегодня посмотрел свечу, установил точно такой же диагноз. Еще думал до этого, в чем может быть проблема, обороты набирает вяло, больше 90 разогнаться удается только с попутным ветром. Ебр 13 года, пробег 2000. Буду и я обогащать смесь... А на сколько оборотов должен быть выкручен винт качества? Или тоже добавить пол оборота и поездить, а там будет видно...
количество оборотов это индивидуальность даже 2 обсолютно одинаковых карбов,в мануале на карб ведь сазано,оптимальное количество оборотов подбирается практическим путем от желаемого качества смеси холостого хода.качество основной смеси подбирается главным жиклером, переходной периуд высотой и формой иглы .
здесь есть мануалы на пз и микуни
http://motofreedom.com.ua/forum/view...php?f=103&t=25

R

rus86

Guest
Друзья, подскажите правильный порядок шайб на игле. Карбюратор Mikuni VM22 Игла с тремя проточками. Есть пластиковая шайба, металлическая шайба и пружинная разрезная. Смотрел сервис мануал и микрофиши с мегазипа, там разные картинки. Как правильно?

Павел559

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
http://youtu.be/NJSjJyU20lI хорошее видео,да и познавательное
В видео сказано, что оптимальное положение иглы 1-2 снизу, кто-нибудь пробовал?:) Ведь по заводским стоит среднее положение.

Также сказано, что оптимальное качество 1,5-2 оборота от полностью закрученного винта, и отходить от этого далеко не стоит. У меня он выкручен оборота на 3-3,5, если не 4:D Кто что думает по этому поводу?

sergey_n

Тру байкер
Veis написал(а):
Ебр 2004. Сегодня тема максималки была раскрыта, 134 по радару мне обошлись на Рублево-Успенке в 500. 120 по спидометру на 9т оборотов, 130 - на 10т. Так что, коллеги, все дело в регулировке карба (так понимаю, повышено качество) и раздушке глушака. Очень хорошо пошел на свежем масле (плюс заметно упал расход топлива на максималке). С утра было прохладно, это тоже влияет.
134км максималка? это с какой горы Арарат ты его пустил?:) зубьев сколько на звездах?

pozitiv739

Тру байкер
sergey_n написал(а):
134км максималка? это с какой горы Арарат ты его пустил? зубьев сколько на звездах?
та п....ж и провакация, у нас дураков и на фен с пейджером ловят и шо ?

T

Toshido

Guest
Добрый день, коллеги)

Купил недавно Ебрика 2007года, вступил в Ваши ряды :rolleyes: :dance: :)

Все хорошо с мотиком, но образовалась небольшая проблема.

Собственно, как и у всех владельцев вакуумных карбюраторов(судя по многочисленным отзывам на форуме)у меня происходят аналогичные симптомы с карбюратором:

* Глохнет при сбросе скорости- остановке;
* Когда регулирую холостые, выставляю на 1.2-1.5к, пашет
четко, но стоит дать газу до 4-5к, обороты падают и мотик глохнет, или обороты застывают на 3х тысячах, крутятся сек 30-40 и бывает ползут вверх и т.п.

Пробовал снимать карбюратор и прочищать, были некие пробки (n), но даже после этой процедуры все симптомы остались на месте.

Насколько я понял, дело может быть в мембране, которая из-за бензина потеряла свои свойства.

Собственно, кто нибудь покупал эту мембрану? т.к. в Питере я чего-то ее не нашел.

Многие сказали, что проще поменять этот карбюратор на обычный, например от моделей 09 года.

Кто-нибудь делал такую замену? Есть отчет?

Отдельной темы по замене карбюратора чего-то не нашел.

Заранее благодарен за помощь! (y)

A

audiokiler

Guest
Всем доброго времени суток,
На днях решил почистить карб(микуни с подогревом, мот 2012 года) и раскрутил рядом с болтом регулировки кол-ва оборотов. Крышка выскочила(была пружина там). Так вот под крышкой этой, на самом краю есть 2е отвестие, а на крышке выемка, как бы под пружину(маленькую).

Но вот сколько по гаражу не лазил на карачках, так и не нашел что там.
Собрал этот карб, поставил. И мотор стал работать не уверено. Что на 3 выкрученных оборота - при сбросе газа при езде очередь маленьких прострелов.
При поиске максимальных оборотов(2й способ настройки), тоже стреляет.
Максималка теперь 100 на 4й, на 5 не всегда до 100 доберешься(раньше была тяга и на 5й можно было спокойно добраться до 100, а то и 110 по прямой)
Подскажите/покажите, пожалуйста, что в этой дырочке должно быть - 3й день не могу настроить карб норм.
PS масло недавно менял, воздушный чистил, клапана подкрутил, цепь подтянул.
PS2 Стоит прямоток, до этого подстреливал только при резком сбросе газа.

Вложения

• 78.9 KB Просмотры: 9
  • 291 KB Просмотры: 12
Сверху