Карбюратор, регулировка Yamaha YBR 125

nubas123321

Мотоциклист
Имя
евлампий
Мото
Ybr 125
Мужчины, первый вопрос что это за карб, поколение, принцип?

Второй вопрос - 120й жиклёр, винт хз около 3х оборотов, качество около 3/4 оборота - какие настройки поставить "нулевыми" для начала ?

Сейчас свечу сильно льёт и чёрная. Не смотря на это, довёз до дома 2500км
у меня такой карб 2005 год 1 поколение

nubas123321

Мотоциклист
Имя
евлампий
Мото
Ybr 125
нижний винт к которому хер подлезеш полтора оборота жиклер заводской! карбы чуть все таки отличаются но то мелочи корпуса холостой по тахометру настроиш

Андрей 9

Интересующийся мото
Имя
Андрей
Мото
юбр 125
После недели стоянки заводится, но бензин не поступает в карб. вырабатывается топливо то что было и глохнет. со стороны бака в шлангочку не продувается. Снял карб, потрусил его вверх-вниз, и подул в шлангочку и стало продуватся. Установил карб и все заработало, через неделю опять тоже самое. В чем может быть проблема?

1668020029031.png

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Карбюратор еще ни разу не разбирал. Стал заедать подсос. Тяжело вытаскивается - нужно смыкать влево вправо рычажком, чтобы поднять шток. Разобрать и посмотреть: что там засорилось - износилось? Или лучше не трогать пока работает?

Вложения

vahnik

Интересующийся мото
Имя
Дмитро
Мото
Jianshe Jym-150
Карбюратор еще ни разу не разбирал. Стал заедать подсос. Тяжело вытаскивается - нужно смыкать влево вправо рычажком, чтобы поднять шток. Разобрать и посмотреть: что там засорилось - износилось? Или лучше не трогать пока работает?
Якщо не сильно дратує, то я б докатав сезон, а потім вже розбирав, знімав карб і взагалі...

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Якщо не сильно дратує, то я б докатав сезон, а потім вже розбирав, знімав карб і взагалі...
Зовсім не дратує. Мабуть, відкручу ось ту гайку та подивлюсь на шток, не відкручуючи карб взагалі.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Зовсім не дратує. Мабуть, відкручу ось ту гайку та подивлюсь на шток, не відкручуючи карб взагалі.
Обрати внимание на сочленение рычага непосредственно со штоком. У меня была подобная проблема несколько лет назад, где-то там ямка выработалась, что не давало рычагу тянуть шток вверх, ибо шток перекашивало. Начнёшь тудасюдакать вправо-лево, оно сработает. Дотудасюдакался до того, что штоковую пипирку оторвало нафиг. А потом были танцы по сверлению штока вдоль оси, вклеиванию на "турклей" в ту новую дырку кусочка велоспицы с резьбой и головкой. Помню что лечил сам рычаг до рабочего состояния надфилями и ещё молотком с ним 🤪 дрался.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Обрати внимание на сочленение рычага непосредственно со штоком. У меня была подобная проблема несколько лет назад, где-то там ямка выработалась, что не давало рычагу тянуть шток вверх, ибо шток перекашивало. Начнёшь тудасюдакать вправо-лево, оно сработает. Дотудасюдакался до того, что штоковую пипирку оторвало нафиг. А потом были танцы по сверлению штока вдоль оси, вклеиванию на "турклей" в ту новую дырку кусочка велоспицы с резьбой и головкой. Помню что лечил сам рычаг до рабочего состояния надфилями и ещё молотком с ним 🤪 дрался.
Так где там ямка может быть? Я и смыкаю этот шток рычагом влево-вправо, когда вытаскиваю. Утапливать его уже легче.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Так где там ямка может быть? Я и смыкаю этот шток рычагом влево-вправо, когда вытаскиваю. Утапливать его уже легче.
Посмотри на картинку, кстати понятно и на ней. Часть рычага, которая вилочка, в её прорезь входит шток своей проточкой. При поднятии штока утолщение над проточкой скользит по рычагу. Любителям беспредельно забеднять ХХ, или ездить на летних регулировках по прохладе и холоду, приходится постоянно включать обогатитель, когда двигатель не прогрет, тем паче что карб остывает очень быстро. Металл рычага слабый. Вот и выгрызло это самое утолщение штока ямку на рычаге, получается в самом начале хода. И при попытке включить обогатитель шток не скользит, соответственно не хочет подниматься, а хочет изгибаться, что приводит к наблюдаемым у тебя безобразиям может быть. Ну у меня это было без всякого может быть а именно так как опысав. Я даже рассердился сильно, и с тех пор не ленюсь на ХХ делать смесь чуть более богатую чем нужно, что нифига не разорило, а даже на общий расход никак не повлияло. И подсосом пользуюсь ну очень редко и недолго, а вот винт качества ХХ бывает подкручиваю.
Кстати, шток на моём карбе живёт в своей дырке с с неслабым зазором, и если за 10 лет моего владения до сих пор от грязи и пыли не забился, то как бы конструктив насчёт этого нормальный.

Доцент, с тебя поляна. За мучения мои. Ибо сплошной мазохизЬм рисовать ту самую белую стрелочку на буке с тачпадом патамушта без мышки. :drunk: 🤪:ROFLMAO:

Для чистоты эксперимента попробуй пинцетом поднять-опустить шток, чуть помогая рычагом. Мне кажется, если всё делать правильно то можно понять что клинит, сам шток или эта выработка-ямка-личинка дырки.
А ещё лучше попробуй в это место капнуть капельку масла. Если включать станет легче, то причина таки тут... :)

Привод обогатителя.jpg

Последнее редактирование:

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
dotsent, сделал для тебя картинку.
Дружище, спасибо за дополняющую картинку. Она великолепна, но... Писал я за износ на рычаге, а не на штоке. Именно в том месте, куда указывает сдвоенная синяя стрелка.

Последнее редактирование:

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Дружище, спасибо за дополняющую картинку. Она великолепна, но... Писал я за износ на рычаге, а не на штоке. Именно в том месте, куда указывает сдвоенная синяя стрелка.
Дополняющая и великолепная, как ты говоришь картинка, отображает износ НЕ РЫЧАГА штоком карбюратора твоего мотоцикла,
а износ именно ШТОКА рычагом моего мотоцикла. Именно в том месте, куда указывают две красные стрелки.
У меня так, но пока не критично, все работает. Наблюдаю.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Ребята, спасибо! Доберусь до мотоцикла - отпишусь о результате. Вот еще фотка есть.

Вложения

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Ребята, спасибо! Доберусь до мотоцикла - отпишусь о результате. Вот еще фотка есть.
Причина оказалась очень простой: открутился тот винт, которым крепится рычаг - на фото он виден. Закрутил его - и рычаг стал ходить плавно, как и раньше. Поэтому даже не стал разбирать карбюратор - так и не удалось увидеть его внутренности)) Всем спасибо за помошь!

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Причина оказалась очень простой: открутился тот винт, которым крепится рычаг - на фото он виден. Закрутил его - и рычаг стал ходить плавно, как и раньше. Поэтому даже не стал разбирать карбюратор - так и не удалось увидеть его внутренности)) Всем спасибо за помошь!
А заодно отмыть детальки и капнуть смазки чуток.

Сверху