Карбюратор, регулировка Yamaha YBR 125

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
kascej написал(а):
а какой карб на российмкого йобрика ставился в 2012 году?а то тут даже описывались карбы для катания на спирту с подогревом
ну про спирт не знаю,хотя чапай с фурмановым ездил:D ,но подогрев есть,у меня изночально беднил карб,пол оборота винта и свеча светло коричневая стала,а была как из лавки после 1800км пробега

kascej

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
ну про спирт не знаю,хотя чапай с фурмановым ездил ,но подогрев есть,у меня изночально беднил карб,пол оборота винта и свеча светло коричневая стала,а была как из лавки после 1800км пробега
сейчас 50% техники в мире катают по чапаевски,а в некоторых странах и все 100%:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
kascej написал(а):
сейчас 50% техники в мире катают по чапаевски,а в некоторых странах и все 100%
ну,хорошо жить не запретиш;)

kascej

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
ну,хорошо жить не запретиш
разница хорошая,7 рублей литр колхозного спирта или 70 рублей литр российского бензина:) бензин из качественной норвежской или российской нефти,а спирт из любого колхозного дерьма,даже осеньии листья и хвоя отлично бродят,про навоз не говоря,из навоза высокакачественный спирт для похмелья:D

Павел559

Тру байкер
Привет, всем!:)
Никто случайно не знает какая резьба у основного и ХХ жиклеров в ебрике?
(карбюратор vm22)

Павел559

Тру байкер
kascej написал(а):
тут про все жиклеры http://www.pjmotorsports.com/mikuni-jets.html
По ссылочке прошел, спасибо;)
Делал поиск по ttr125, так как двигатели одинаковые у него с ебром. Получается ебровские жиклеры это эти?

Вложения

• 186.7 KB Просмотры: 2
  • 158 KB Просмотры: 2

kascej

Тру байкер
Павел559 написал(а):
По ссылочке прошел, спасибо Делал поиск по ttr125, так как двигатели одинаковые у него с ебром. Получается ебровские жиклеры это эти?
двигатели одинаковые,а карбы разные.жиклеры смотреть на свой карб нужно,а не на ТТР

V

Veis

Guest
Павел559 написал(а):
По ссылочке прошел, спасибо Делал поиск по ttr125, так как двигатели одинаковые у него с ебром. Получается ебровские жиклеры это эти?
Здесь перечислено всё, что туда можно ввинтить. Тема перетерта 100 раз - в ТТР идут более производительные. Соответственно, тюнинг в этом направлении плодотворен.

kascej

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
2012 год,откручиваеш-обогощаеш,но а закручиваеш обедняеш,ПРОВЕРЕНО!!!!
это не от года зависит,а от типа установленого карбюратора,в 2012 году на йобры устанавливались карбы тейхей,кейхей,микуней и пызэй:) с разными подсосами,ускорителями и подогревателями,да еще 2 вида впрыска:) уже когда то велись споры что делать с винтом.если речь идет о Mikuni VM22 то болтом регулируется количество воздуха,откручиваешь винт,увеличивается подача воздуха,закручиваешь перекрываеш воздушный канал.смотрите какая у вас конструкция карба

Вложения

• 73.3 KB Просмотры: 2

Павел559

Тру байкер
kascej написал(а):
двигатели одинаковые,а карбы разные.жиклеры смотреть на свой карб нужно,а не на ТТР
Но я не увидел там конкретно ебровский карбюратор и жиклеров к нему:rolleyes: Смотрел вроде внимательно... Там есть какой то vm22, но нарисованные жиклеры не совпадают по форме с теми, что вкручены в ебр:)

kascej

Тру байкер
Павел559 написал(а):
Но я не увидел там конкретно ебровский карбюратор и жиклеров к нему Смотрел вроде внимательно... Там есть какой то vm22, но нарисованные жиклеры не совпадают по форме с теми, что вкручены в ебр
я даже не знаю какой на твоем йобре VM карбюратор и какии по форме в него китайцы поставили жиклеры,там же все жиклеры по размерам и номерам для каждой модели карба
http://www.pjmotorsports.com/mikuni-...rburetors.html

kascej

Тру байкер
Павел559 написал(а):
Но я не увидел там конкретно ебровский карбюратор и жиклеров к нему Смотрел вроде внимательно... Там есть какой то vm22, но нарисованные жиклеры не совпадают по форме с теми, что вкручены в ебр
все про жиклеры vm на русском языке.
http://www.motovelosport.ru/cat/topl...rective/52.php

Павел559

Тру байкер
kascej написал(а):
я даже не знаю какой на твоем йобре VM карбюратор и какии по форме в него китайцы поставили жиклеры,там же все жиклеры по размерам и номерам для каждой модели карба http://www.pjmotorsports.com/mikuni-...rburetors.html
Теперь все ясно! Спасибо!:) Моя невнимательность сыграла злую шутку;)

kascej

Тру байкер
Павел559 написал(а):
Теперь все ясно! Спасибо! Моя невнимательность сыграла злую шутку
с этим многии путаются,я просто пишу что на йобры ставится 6 видов карбов,в самом деле возможно даже больше.

У Mikuni две базовых конструкции жиклеров дпя работы с иглой. Одна из них (B) имеет эмульсионную трубку с воздушными отверстиями и плоский распылитель. Вторая (Р) перед распылителем имеет экран с воздушным отверстием в основании. Некоторые карбюраторы типа RS с плоским дросселем поздних выпусков имеют экран с отверстием позади распылителя.

МиколаиЧ

Тру байкер
Всех с праздником! Может у кого такое было. Такой трабл: после зимы мот отказался заводиться. Снял и почистил карб, заменил топливный фильтр, почистил воздушный фильтр, но мот так и не завелся. Выкрутил свечу, она сухая и черная. Плеснул в цилиндр 1 кубик бенза и мот завелся. После заводил несколько раз без проблем не остывший, НО когда мот остывал отказывался заводиться без порции бензина под свечу. Мот 11 года выпуска. Раньше проблем не было. Заводился в любую погоду. Что случилось- ума не приложу. Куда копать? Че делать?
Может что с настройками? Короче засада!
Да, карбюратор визуально был весьма чистый!

pozitiv739

Тру байкер
до карба идет бенз ?
проверь весь путь от бака к карбу

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
МиколаиЧ написал(а):
Все норально льется.
Ты компрессию померил?

Вообще я такое очень часто встречал на разной технике, когда после долгого простоя заводится только с бензом под свечой. Стартер не просасывает бенз из карба, и всё. Покатаешь немного - нормализуется.

МиколаиЧ

Тру байкер
Пацаны! В натуре мистика! Сегодня он просто завелся так как раньше, с полтычка! Проехал 50 км., подрегулировал карб и все ОК! Теперь ваще мозг на бекрень! Че это было? Почему себя так вел? Хотел сливать бенз и налить новый, хотя старый был не старый:) :) :dance:

Сверху