L
LEX
Guest
Выбирается провис цепи.
Да нормально. На одностволках большой кубатуры дергает еще сильнееd19codec написал(а):Вопрос: это у всех так и это нормально?
да не добьешся с нового йобрика той прыти что у старыхEricroot написал(а):В общем крутил вертел настройки смеси на холостых, потом поменял жиклер на 105, ничего не меняется, задушен мот нахрен. Либо смесь бедная, хотя жиклер должен был исправить это на больших оборотах, либо думаю зажигание перенастроено специально так что бы позднее горело. Еще тут сидушку снимал, так вот странная система стоит, видимо дожиг выхлопных газов, либо что это? Может в ней дело, пробовал ли кто-нибудь убирать ее? Стоит как-будто маленький насос от него трубки: 1 - толстая на корпус воздушного фильтра, 2 - толстая на головку, 3 - тонкая на впускной патрубок(между карбом и цилиндром). Еще очень хочется снять на старом моте cdi и попробовать его на своем, может пробовал уже кто? И подходят ли они?
прескорбно конечно, а не будешь так любезен ссылкой поделиться на упоминаемую тему?:kascej написал(а):да не добьешся с нового йобрика той прыти что у старых чтоб вписаться в современные нормы фазы ГРМ изменены,нестолько фазы скока высота открывания клапанов,если хочешь чтоб новый йобрик бежал так же как первые,заказывай другой распредвал,в теме про тюнинг уже описано,как 10 кобыльный йобрик достигает мощности своих старших братьев,ямахе важно чтоб йобрик соответствовал нормам и на рынок к покупателю попал,а то что покупатель не доволен характеристиками 125 ки уже не важно,у ямахи есть и 250ки с более большой мощой и даже дорогии 15 кобыльные 125ки соответствующии всем нормам.
так в теме про тюнинг и описано как на йобрик возвращается первоначальная мощаEricroot написал(а):прескорбно конечно, а не будешь так любезен ссылкой поделиться на упоминаемую тему?:
Привет в этой теме как отключить эко-глупую фигню.Ericroot написал(а):Еще тут сидушку снимал, так вот странная система стоит, видимо дожиг выхлопных газов, либо что это? Может в ней дело, пробовал ли кто-нибудь убирать ее? Стоит как-будто маленький насос от него трубки: 1 - толстая на корпус воздушного фильтра, 2 - толстая на головку, 3 - тонкая на впускной патрубок(между карбом и цилиндром).
Карбюратор отлично работает с заводскими регулировками. Если туда никто кривіми ручками не лазил конечно.sclev написал(а):Помогите ктонибуть настроить карбюратор ybr 125 в г.Перми, у меня провалы когда резко выжимаю газюльку, сначала обороты падают затем резко рывком возростают.
на мапедке тоже с жарой понижаются обороты,переобогащена смесь на холостых,без газа не заводится,но пока работает и не глохнет на холостых в лом вкитайском дерме копаться,регулировки карба зимнииКиевлянин написал(а):А о чем может говорить тот факт, что в последнее время с подсосом обороты до 3000 , а раньше были 4000 ? Забился карб или это из-за жары? (особо подсосом сейчас не пользуюсь, просто интересно )
а зимой без подсоса нормально заводится?md5u написал(а):Летом без подсоса не заводится вообще
Мотоцикл куплен этим летомkascej написал(а):а зимой без подсоса нормально заводится?
Нормально.dupa написал(а):у меня без подсоса заводится и сейчас(+35) и до +5 градусов, ну чуть ручку газа тронуть. обороты хх около 800, при прогреве до 1300 вырастают. это вообще нормально?
Правильно делать как написано в первом абзаце второго варианта.Павел559 написал(а):как вы думаете, какой метод регулировки будет более удачным? 1) Для этого на прогретом двигателе, проколов отверткой пластмассовую заглушку и вращая винт "качества" в разные стороны, устанавливают его в положение, соответствующее максимальной частоте вращения на холостом ходу. Затем при помощи винта количества с ребристой пластмассовой ручкой, предназначенной для его вращения без применения отвертки, устанавливают несколько повышенную (на 150... 170 об/мин частоту вращения по сравнению с обычной для холостого хода. Для надежности еще раз повторяют обе выше описанные операции с винтами качества и количества. После этого, на работающем на холостом ходу с повышенной частотой вращения двигателя, не трогая больше винт количества, заворачивают винт качества, добиваясь падения частоты вращения на 150...170 мин-1, т.е. до нормальной величины. На этом регулировка считается законченной. 2)Перед началом регулировок, о которых пойдет речь дальше, двигатель нужно прогреть. После этого, опуская дроссель винтом 27, установите минимально устойчивые обороты холостого хода, а затем, медленно вращая винт 11 в ту или иную сторону, добейтесь увеличения оборотов до максимально возможных. Вновь винтом 27 постарайтесь их уменьшить, а затем винтом 11 поднимите, насколько удастся. Указанные операции иногда приходится повторять 2 - 3 раза. Теперь проверьте, как реагирует двигатель на ручку газа. Если при резком открытии дросселя он глохнет, заверните винт 11 качества смеси на 1 – 1,5 оборота (смесь при этом обогатится); если двигатель, напротив, глохнет при резком закрытии дросселя, винт 11 нужно на столько же отвернуть (смесь, естественно, станет беднее).
так и должно быть,движок разогревается и ему меньше нужно энергии чтоб крутиться,вот он лишнюю энергию в обороты и превращает.dupa написал(а):у меня без подсоса заводится и сейчас(+35) и до +5 градусов, ну чуть ручку газа тронуть. обороты хх около 800, при прогреве до 1300 вырастают. это вообще нормально?