Карбюратор, регулировка Yamaha YBR 125

N

Narayan

Guest
d19codec написал(а):
Вопрос: это у всех так и это нормально?
Да нормально. На одностволках большой кубатуры дергает еще сильнее :) и не только на первой.
 
E

Ericroot

Guest
В общем крутил вертел настройки смеси на холостых, потом поменял жиклер на 105, ничего не меняется, задушен мот нахрен.
Либо смесь бедная, хотя жиклер должен был исправить это на больших оборотах, либо думаю зажигание перенастроено специально так что бы позднее горело.
Еще тут сидушку снимал, так вот странная система стоит, видимо дожиг выхлопных газов, либо что это? Может в ней дело, пробовал ли кто-нибудь убирать ее? Стоит как-будто маленький насос от него трубки: 1 - толстая на корпус воздушного фильтра, 2 - толстая на головку, 3 - тонкая на впускной патрубок(между карбом и цилиндром).
Еще очень хочется снять на старом моте cdi и попробовать его на своем, может пробовал уже кто? И подходят ли они?
 

alex28511

Мотоциклист
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
120
Странная система под сидушкой это экологическая душилка, может беднить смесь если работает неправильно.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Ericroot написал(а):
В общем крутил вертел настройки смеси на холостых, потом поменял жиклер на 105, ничего не меняется, задушен мот нахрен. Либо смесь бедная, хотя жиклер должен был исправить это на больших оборотах, либо думаю зажигание перенастроено специально так что бы позднее горело. Еще тут сидушку снимал, так вот странная система стоит, видимо дожиг выхлопных газов, либо что это? Может в ней дело, пробовал ли кто-нибудь убирать ее? Стоит как-будто маленький насос от него трубки: 1 - толстая на корпус воздушного фильтра, 2 - толстая на головку, 3 - тонкая на впускной патрубок(между карбом и цилиндром). Еще очень хочется снять на старом моте cdi и попробовать его на своем, может пробовал уже кто? И подходят ли они?
да не добьешся с нового йобрика той прыти что у старых:) чтоб вписаться в современные нормы фазы ГРМ изменены,нестолько фазы скока высота открывания клапанов,если хочешь чтоб новый йобрик бежал так же как первые,заказывай другой распредвал,в теме про тюнинг уже описано,как 10 кобыльный йобрик достигает мощности своих старших братьев,ямахе важно чтоб йобрик соответствовал нормам и на рынок к покупателю попал,а то что покупатель не доволен характеристиками 125 ки уже не важно,у ямахи есть и 250ки с более большой мощой и даже дорогии 15 кобыльные 125ки соответствующии всем нормам.
 
E

Ericroot

Guest
kascej написал(а):
да не добьешся с нового йобрика той прыти что у старых чтоб вписаться в современные нормы фазы ГРМ изменены,нестолько фазы скока высота открывания клапанов,если хочешь чтоб новый йобрик бежал так же как первые,заказывай другой распредвал,в теме про тюнинг уже описано,как 10 кобыльный йобрик достигает мощности своих старших братьев,ямахе важно чтоб йобрик соответствовал нормам и на рынок к покупателю попал,а то что покупатель не доволен характеристиками 125 ки уже не важно,у ямахи есть и 250ки с более большой мощой и даже дорогии 15 кобыльные 125ки соответствующии всем нормам.
прескорбно конечно, а не будешь так любезен ссылкой поделиться на упоминаемую тему?:
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
G

Gosha1981

Guest
Ericroot написал(а):
Еще тут сидушку снимал, так вот странная система стоит, видимо дожиг выхлопных газов, либо что это? Может в ней дело, пробовал ли кто-нибудь убирать ее? Стоит как-будто маленький насос от него трубки: 1 - толстая на корпус воздушного фильтра, 2 - толстая на головку, 3 - тонкая на впускной патрубок(между карбом и цилиндром).
Привет в этой теме как отключить эко-глупую фигню.
http://ybrclub.com/showthread.php?t=...F4%E8%E3%ED%FF
Тоже отключил ее :максимальная скорость естественно не изменилась,но все равно положительно отключение сказывается-полегче ему на низких-средних оборотах и звук чуть приятнее у мотора.Тоже задумывался о смене жиклера в карбюраторе(основного),и ведущей звездочки на большую,но теперь понятно что менять жиклер нет смыла.Значит и иглу поднимать смысла не будет я как понимаю.
P.S.Глупо евро нормы к 125-ки примерять,до бензопил скоро доберутся и газовых плит.
 
S

sclev

Guest
Помогите ктонибуть настроить карбюратор ybr 125 в г.Перми, у меня провалы когда резко выжимаю газюльку, сначала обороты падают затем резко рывком возростают.
 

Tsoy

Тру байкер
Регистрация
27 Фев 2009
Сообщения
3,512
Адрес
Киев
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
sclev написал(а):
Помогите ктонибуть настроить карбюратор ybr 125 в г.Перми, у меня провалы когда резко выжимаю газюльку, сначала обороты падают затем резко рывком возростают.
Карбюратор отлично работает с заводскими регулировками. Если туда никто кривіми ручками не лазил конечно.

Возможно тебе его просто проміть-продуть нужно, собрать аккуратно чтобі все резинки-прокладки біли исправні и на своих местах. Проверить не подсасівает ли где воздух из под патрубков.


Цой :))
 

Киевлянин

Тру байкер
Регистрация
23 Июл 2010
Сообщения
4,106
Адрес
Киев
Имя
Александр
Мото
YBR125
А о чем может говорить тот факт, что в последнее время с подсосом обороты до 3000 , а раньше были 4000 ?

Забился карб или это из-за жары?

(особо подсосом сейчас не пользуюсь, просто интересно :rolleyes: )
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Киевлянин написал(а):
А о чем может говорить тот факт, что в последнее время с подсосом обороты до 3000 , а раньше были 4000 ? Забился карб или это из-за жары? (особо подсосом сейчас не пользуюсь, просто интересно )
на мапедке тоже с жарой понижаются обороты,переобогащена смесь на холостых,без газа не заводится,но пока работает и не глохнет на холостых в лом вкитайском дерме копаться,регулировки карба зимнии
 
D

dupa

Guest
у меня без подсоса заводится и сейчас(+35) и до +5 градусов, ну чуть ручку газа тронуть. обороты хх около 800, при прогреве до 1300 вырастают. это вообще нормально?
 

Прохожий

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
1,353
dupa написал(а):
у меня без подсоса заводится и сейчас(+35) и до +5 градусов, ну чуть ручку газа тронуть. обороты хх около 800, при прогреве до 1300 вырастают. это вообще нормально?
Нормально.
 

Павел559

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
581
как вы думаете, какой метод регулировки будет более удачным?

1) Для этого на прогретом двигателе, проколов отверткой пластмассовую заглушку и вращая винт "качества" в разные стороны, устанавливают его в положение, соответствующее максимальной частоте вращения на холостом ходу. Затем при помощи винта количества с ребристой пластмассовой ручкой, предназначенной для его вращения без применения отвертки, устанавливают несколько повышенную (на 150... 170 об/мин частоту вращения по сравнению с обычной для холостого хода. Для надежности еще раз повторяют обе выше описанные операции с винтами качества и количества.
После этого, на работающем на холостом ходу с повышенной частотой вращения двигателя, не трогая больше винт количества, заворачивают винт качества, добиваясь падения частоты вращения на 150...170 мин-1, т.е. до нормальной величины. На этом регулировка считается законченной.

2)Перед началом регулировок, о которых пойдет речь дальше, двигатель нужно прогреть. После этого, опуская дроссель винтом 27, установите минимально устойчивые обороты холостого хода, а затем, медленно вращая винт 11 в ту или иную сторону, добейтесь увеличения оборотов до максимально возможных. Вновь винтом 27 постарайтесь их уменьшить, а затем винтом 11 поднимите, насколько удастся. Указанные операции иногда приходится повторять 2 - 3 раза.
Теперь проверьте, как реагирует двигатель на ручку газа. Если при резком открытии дросселя он глохнет, заверните винт 11 качества смеси на 1 – 1,5 оборота (смесь при этом обогатится); если двигатель, напротив, глохнет при резком закрытии дросселя, винт 11 нужно на столько же отвернуть (смесь, естественно, станет беднее).
 

Прохожий

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
1,353
Павел559 написал(а):
как вы думаете, какой метод регулировки будет более удачным? 1) Для этого на прогретом двигателе, проколов отверткой пластмассовую заглушку и вращая винт "качества" в разные стороны, устанавливают его в положение, соответствующее максимальной частоте вращения на холостом ходу. Затем при помощи винта количества с ребристой пластмассовой ручкой, предназначенной для его вращения без применения отвертки, устанавливают несколько повышенную (на 150... 170 об/мин частоту вращения по сравнению с обычной для холостого хода. Для надежности еще раз повторяют обе выше описанные операции с винтами качества и количества. После этого, на работающем на холостом ходу с повышенной частотой вращения двигателя, не трогая больше винт количества, заворачивают винт качества, добиваясь падения частоты вращения на 150...170 мин-1, т.е. до нормальной величины. На этом регулировка считается законченной. 2)Перед началом регулировок, о которых пойдет речь дальше, двигатель нужно прогреть. После этого, опуская дроссель винтом 27, установите минимально устойчивые обороты холостого хода, а затем, медленно вращая винт 11 в ту или иную сторону, добейтесь увеличения оборотов до максимально возможных. Вновь винтом 27 постарайтесь их уменьшить, а затем винтом 11 поднимите, насколько удастся. Указанные операции иногда приходится повторять 2 - 3 раза. Теперь проверьте, как реагирует двигатель на ручку газа. Если при резком открытии дросселя он глохнет, заверните винт 11 качества смеси на 1 – 1,5 оборота (смесь при этом обогатится); если двигатель, напротив, глохнет при резком закрытии дросселя, винт 11 нужно на столько же отвернуть (смесь, естественно, станет беднее).
Правильно делать как написано в первом абзаце второго варианта.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
dupa написал(а):
у меня без подсоса заводится и сейчас(+35) и до +5 градусов, ну чуть ручку газа тронуть. обороты хх около 800, при прогреве до 1300 вырастают. это вообще нормально?
так и должно быть,движок разогревается и ему меньше нужно энергии чтоб крутиться,вот он лишнюю энергию в обороты и превращает.
 
Сверху