M
Matros
Guest
На К-62 есть абсолютно нормальный винт качества http://www.ru-moto.msk.ru/readarticle.php?article_id=66
Найди суслика...
Найдешь - номер скажи.
Найди суслика...
Бордос, пропущена 87 и 88 страницы! Будь добр, добавь, пожалуйстаbordos2006 написал(а):Нашел у себя на работе описание СV карбюратора Bing 64/32, аналогичный по рпинципу действия стоит на ИБРах 2007 года выпуска. Из описания понятны принцип работы и регулировки. На практике пока не применял. Данный тип карбюратора применяется на авиационном двигателе ROTAX. И еще, когда у нас на самолете начали беднить карбы (их там два), то регулировали количество смеси перестановкой иглы. http://bordos2006.ifolder.ru/3291191
Да похер. Все это - винт холостого хода.Veis написал(а):Не открываецо. В инете дохрена копи-пасте с кривых первоисточников, где текст расходится с картинками. http://www.autobiysk.ru/print.php?type=A&item_id=88 и http://moto4you.ru/content/view/57/30/ и http://moto-tulica.narod.ru/info_karb.html
Щас тебе тут ответят что уже писали, юзай поиск и т.д.battou написал(а):И правда, давайте вы для не столь сведущих в устройстве карбов напишите краткую инструкцию по пунктам как его настроить. )) Желательно отдельно для новой и старой модели карба Ёбыря.
Привет!Shaps написал(а):Значит так, коллеги. На днях тестил свой байк (по раме-2004 г.в., старый карбюратор) и байк bordos2006, 2007 год, новый карб. Что я могу сказать.. тут ктото писал что байки почти ничем не отличаются.. А я на это отвечу - это вообще разные моцы! С новым карбом едет мягче, разгоняется без рывков, при тех же оборотах вибрирует на порядок меньше. Кроме того, старый байк делает 80 кмч при 7 тыс оборотах, а новый - при 6 тыс!! угадайте какова разница в ощущегиях? Мой байк после 80 кмч начинает "харкать кровью". Максимум что я из него выжал - 110 кмч, с огромной длинной горы и при 10 тыс оборотах. Дальше не идут ни обороты, ни скорость. Даже 100 кмч набрать на прямой оочень тяжело. Вот и возникает вопрос: это у меня карб не настроен или новый карб настолько крут? Пошел читать линки что тут недавно накидали....
Я при учете прямотока остановился примерно в районе 3 оборотов: максималка ок. 115 и хороший подхват с низов.Shaps написал(а):Щас тебе тут ответят что уже писали, юзай поиск и т.д. А как по мне, чем больше пишут - тем непонятнее. Лучше бы все наши карбюраторные корифеи собрались как-нибудь, обсудили все вместе, и выдали бы окончательный результат своих изысканий. Но это - фантастика.. Для себя понял так: старый карб - винт качества должен быть откручен на 2.5 оборота, а на новых всех, что я знаю - надо переставлять иглу, потому как все свечи у них белые.
Эээ... ты ничего не путаешь?.. Я свой разгоняю до ста на ЧЕТВЕРТОЙ передаче (это ок. 8500 - 9000 об.) и затем только втыкаю пятую - и пошел дальше разгон... А у тебя 10000 об на пятой передаче при скорости 100 км/ч?.. /images/smilies/eek.gifShaps написал(а):Значит так, коллеги. На днях тестил свой байк (по раме-2004 г.в., старый карбюратор) и байк bordos2006, 2007 год, новый карб. Что я могу сказать.. тут ктото писал что байки почти ничем не отличаются.. А я на это отвечу - это вообще разные моцы! С новым карбом едет мягче, разгоняется без рывков, при тех же оборотах вибрирует на порядок меньше. Кроме того, старый байк делает 80 кмч при 7 тыс оборотах, а новый - при 6 тыс!! угадайте какова разница в ощущегиях? Мой байк после 80 кмч начинает "харкать кровью". Максимум что я из него выжал - 110 кмч, с огромной длинной горы и при 10 тыс оборотах. Дальше не идут ни обороты, ни скорость. Даже 100 кмч набрать на прямой оочень тяжело. Вот и возникает вопрос: это у меня карб не настроен или новый карб настолько крут? Пошел читать линки что тут недавно накидали....
Немного неточно, но в целом - да, я ничего не путаю. У меня 110 кмч при пятой передаче и 10 тыс. оборотах. Глянь тему про тахометр, я туда чегодня коечто на эту тему написалWashburn написал(а):Эээ... ты ничего не путаешь?.. Я свой разгоняю до ста на ЧЕТВЕРТОЙ передаче (это ок. 8500 - 9000 об.) и затем только втыкаю пятую - и пошел дальше разгон... А у тебя 10000 об на пятой передаче при скорости 100 км/ч?..
+1 Полностью согласен. Максимальная скорость не основное для ИБРа. Мин. расход топлива, маневренность, малый вес, низкая цена - это его плюсы!Matros написал(а):Слабоват моторчик и прирост в несколько процентов мощности его не спасет. А форсировка - мероприятие комплексное, дорогое и сложное. Лучше уж купить что-то другое, если не устраивают характеристики YBR...
Нее, букаф немного - все по делу. Всем качать сервисмануалы!Matros написал(а):Когда дроссель открыт достаточно сильно, игла не оказывает никакого влияния на работу карбюратора. Количество и качество смеси при этом практически полностью определяется уровнем топлива, сечением диффузора (+ сопротивлением впуска) и диаметром главного топливного жиклера. Уровень топлива в поплавковой камере нужно выставлять в первую очередь, при неправильной установке можно получить ненастраиваемые холостые и еще кучу прелестей. Как выставлять - написано в сервис-мануале. Все банально - трубочка на штуцер... стр. 6-7. Можно попробовать чуть забогатить, подгибая поплавки, но лучший метод в данной ситуации - поставить жиклер потолще. Только я сильно сомневаюсь, что это даст большой эффект. Слабоват моторчик и прирост в несколько процентов мощности его не спасет.