Карбюратор, регулировка Yamaha YBR 125

S

SHeva4ever

Guest
Новый карб если я не ошибаюсь CV, соответственно в нем есть диафрагма из тонкой резины стоимостью в сотню баксов :) Загондолить её довольно легко


А по поводу того, что не прет, сначала бак допали, заправься, покатайся. Не поможет, фильтр воздушный промой. Если и это не поможет, то не болт смотреть нужно (с холостыми я так понял всё ок) а уровень топлива. Для этого достаточно крышку поплавковой камеры снять.

P.S. не рекомендую юзать всякие чудо-промывки карбов. На запах - растворитель, который с большой легкостью может испоганить вышеупомянутую диафрагму и прочие резиновые изделия :)
 
G

guns_linger

Guest
Matros написал(а):
Неужели так дорог бак бензина? Слил к чертовой матери, залил свежий... Движок не жалко?
во вы заморачиваетесь..
на зиму залил полный бак, чтобы конденсата не было, весной по возможности выработал весь, залил новый. всего и делов.
вот за бензофильтром следить надо обязательно
p.s
ага на машине тоже бак будем сливать. все 40л.
если зимой стояла
 
P

Pavel1

Guest
guns_linger написал(а):
во вы заморачиваетесь.. на зиму залил полный бак, чтобы конденсата не было, весной по возможности выработал весь, залил новый. всего и делов. вот за бензофильтром следить надо обязательно p.s ага на машине тоже бак будем сливать. все 40л. если зимой стояла
+1 приколитесь, мне на авто 100 л бензобак опорожнять, да 65 л газового баллона ( больше езжу на пропане)! На самом деле, ИМХО, не стоит так близко к сердцу принимать рекомендации типа "Как правильно ставить моциль на зимовку". Опыт юзанья 20 разных не наших машин в течение 24 лет, плюс опыт достаточного количества клиентов доказывает - если Вы не юзаете очень промозглый подземный гараж, не заводите свою технику от нефиг делать на пару минут среди зимы, не парьтесь насчет консервации, бенза и прочей мутотени.
 
M

Matros

Guest
каждую весну добавляю в бак - жидкость повышающую октан . число и потихоньку прокатываю данную смесь Я вот про это в основном. Кстати, дерьмовый бензин за зиму легко помирает и осмоляется. Но решать вам, конечно...
 
D

Dyx

Guest
Скажите пожалуйста, сколько оборотов должно быть на холостом ходу? В мануале не нашол что то...
 
P

Pavel1

Guest
Dyx написал(а):
Скажите пожалуйста, сколько оборотов должно быть на холостом ходу? В мануале не нашол что то...
ИМХО выставляется по вкусу, у меня 1500-1700, причем нормально работает и на 1000, но уж очень не нравится на слух, совсем мало кажется, мож тахометр подвирает... Приборчик не особо точный. Я выставил из соображений устойчивой работы с включенным светом и легкости трогания с минимальной подгазовкой. Просто мне так нравится. На расход бенза это почти не влияет, на совсем малых оборотах и давление масла будет маленькое. На повышенных оборотах холостого хода и заведется быстрее. Так что большие обороты холостого хода лично мне нравятся.
 
S

slonikus

Guest
Pavel1 написал(а):
На самом деле, ИМХО, не стоит так близко к сердцу принимать рекомендации типа "Как правильно ставить моциль на зимовку". Опыт юзанья 20 разных не наших машин в течение 24 лет, плюс опыт достаточного количества клиентов доказывает - если Вы не юзаете очень промозглый подземный гараж, не заводите свою технику от нефиг делать на пару минут среди зимы, не парьтесь насчет консервации, бенза и прочей мутотени.
Заводил раз в неделю зимой мотоцикл в гараже. Гараж не сырой, бензин залил в бак по горловину 95-й. На открытии сезона не мог завести долго, потом после прогрева глох на попытке тронуться. Через 3 попытки тронуться мы поехали, и вроде-бы все нормально.... но..... Теперь стоит приехать в гараж на "почти холостых медленно" или после мойки поработать 5 минут на холостых для сушки и прогрева и поставить в гараж, то в следующий выезд через пару дней не хочет заводиться. Пробег 5000 км (1600 км из них после зимовки в гараже), воздушный фильтр чистить на 3000 км не стал, ибо отзывы были, что он вроде у Маняши на 3000 км был чист. Грешу на то, что за зиму работой раз в неделю на холостых "засрал" свечу. Хотя бегает с пассажиром 90 кг + 50 кг до 110 км/час по трассе, и ИМХО пробег в 1600 км с начала мая должен был "сорвать" нагар со свечи из-за работы на холостых зимой.:rolleyes: Какие мнения?
 
S

Shaps

Guest
slonikus написал(а):
...Теперь стоит приехать в гараж на "почти холостых медленно" или после мойки поработать 5 минут на холостых для сушки и прогрева и поставить в гараж, то в следующий выезд через пару дней не хочет заводиться. Пробег 5000 км (1600 км из них после зимовки в гараже), воздушный фильтр чистить на 3000 км не стал, ибо отзывы были, что он вроде у Маняши на 3000 км был чист. Грешу на то, что за зиму работой раз в неделю на холостых "засрал" свечу. Хотя бегает с пассажиром 90 кг + 50 кг до 110 км/час по трассе, и ИМХО пробег в 1600 км с начала мая должен был "сорвать" нагар со свечи из-за работы на холостых зимой. Какие мнения?
Как вариант - заливает. Краник то течет, даже в перекрытом состоянии, по крайней мере у меня. Проверял при снятом баке.
Тоже бывает такое что не сразу заводится, ОСОБЕННО если забыт перекрыть кран :) Свеча новая.
Еще у меня каким-то образом, "тугость" запуска холодного двигателя зависит от настроек карба. По крайней мере совпадает кручение мною карба и изменение заводки. Че-то в карбе покрутил - стал заводиться как часы, и быстро подхватывать подсос. После регулировки клапана опять расстроился, стал заводиться не с первого раза и подсос подхватывался только после серьезной подгазовка
 
G

guns_linger

Guest
Shaps написал(а):
Как вариант - заливает.
очень может быть
slonikus, выкрути-посмотри свечу в тот момент когда он не заводится.
а настройки карбюратора не крутили?

p.s
конечно, за 1600км свеча уже должна был 1000раз очиститься.
 
S

Shaps

Guest
guns_linger написал(а):
.... p.s конечно, за 1600км свеча уже должна был 1000раз очиститься.
Эмм... по математике выходит что свеча очищается за 1.6 км? Это наварное была гипербола? :)
 
S

slonikus

Guest
guns_linger написал(а):
очень может быть slonikus, выкрути-посмотри свечу в тот момент когда он не заводится. а настройки карбюратора не крутили?
Карбюратор не крутил. При неудачных попытках завести "плотно" пахло бензином (из выхлопной наверное:D ). Карбюратор немного "потеет" на стыке половинок - это видно по собираемому "пылевому налету", но такое было и в прошлом сезоне.
 
М

Маестро

Guest
Проблема в следующем. После ТО2 разбирали и чистили карб. Плавали обороты. После сборки хх стал работать нормально, но резко увеличился расход >3 л. (ручку газа не выжимаю, разгон умеренный до 6000 тыс.. как правило). Пытался разогнать мот - выше 7500 и соответственно 100 км/час не набирает (условия штиль, 80 кг я собссно, смазанная цепь, проверен задний тормоз).

Вердикт ? Я так понимаю, что за 2000 тыс пробега двигатель убиться не мог. Тормоза, цепь и по ходовой все в порядке. Коробка переключается нормально, без проблем.

Я грешу на карбюратор (у меня СВ 2007 года).

Прочитав это ветку так и не нашел четких рекомендаций как все таки это лечить. Кто то может подсказать по существу ?
 
S

SHeva4ever

Guest
Не стоит по зиме дрочить технику. Иначе двиг не прогревается до положенной температуры и вы заливаете свечи. Вердикт - по хорошему свечу новую, по плохому - прожечь и прочистить.

2 Маестро: проедь 100-200 км и посмотри свечу. После этого определишся что делать. Похоже немного переливает.
 
М

Маестро

Guest
SHeva4ever написал(а):
Не стоит по зиме дрочить технику. Иначе двиг не прогревается до положенной температуры и вы заливаете свечи. Вердикт - по хорошему свечу новую, по плохому - прожечь и прочистить. 2 Маестро: проедь 100-200 км и посмотри свечу. После этого определишся что делать. Похоже немного переливает.
От перелива разве может так падать мощность на 5й передаче ?? .

И что конкретно делать .. ?? ..
 
S

SHeva4ever

Guest
Конечно - медленнее происходит горение, часть топлива догорает в трубе ;) Кстати мощность упала на всех передачах, просто на пятой это больше всего чувствуется.

Что конкретно делать я могу сказать, после того как узнаю состояние свечи. Это лакмусовая бумажка любого бензинового ДВС.
 
Д

Дмитрец

Guest
Дмитрец написал(а):
После спячки попробовал разогнаться - доходит до 7000 об и захлебывается, скорость макс - 90. Давай крутить карб. Попробовал завернуть и отвернуть винт качества на 2,5 оборота - без заметных изменений (свеча белая), отвернул еще на 0,5 оборота - работать стал поустойчевее, максималка не изменилась 90 км/ч (свеча порыжела). Отвернул еще на 0,5 оборота - максималка не изменилась (свеча закоптилась, работать стал не устойчиво). Все манипуляции при винте колличества 1500-1600 оборотов. Что дальше делать, не знаю. Движок доходя до 7000 об и 90 км при дальнейшей подгазовке захлебывается. Пробег - 3000 км, заменил масло, свечу, прочистил фильтр, карб 2007 г. Прошу совета у знающих людей. Товарищи юброводы, Ваши соображения!!!!
Верхняя цитата для напоминания.

Вчера поехал в Салон.
В салоне провели ТО после 3000 тыс. км, стали искать причину низкой максималки, все перебрали, косяков не нашли, заменили свечу (пробовал до них), настроили карбюратор (пробовал сам). После ТО мот стал разгоняться до 110-115, обороты до 9000. Провалы исчезли. Возможные причины высказанные мастерами: ненастроенный карбюратор!!! Вот и думай после этого все что угодно.
 
S

Shaps

Guest
Дмитрец написал(а):
Вчера поехал в Салон. В салоне провели ТО после 3000 тыс. км, стали искать причину низкой максималки, все перебрали, косяков не нашли, заменили свечу (пробовал до них), настроили карбюратор (пробовал сам). После ТО мот стал разгоняться до 110-115, обороты до 9000. Провалы исчезли. Возможные причины высказанные мастерами: ненастроенный карбюратор!!! Вот и думай после этого все что угодно.
Попробуй разузнать в сервисе как они карб настраивали. Врядли кончено расколются, но все-таки..
 
T

TeRmIt

Guest
Shaps написал(а):
Попробуй разузнать в сервисе как они карб настраивали. Врядли кончено расколются, но все-таки..
+1 было бы хорошо)Нужен процесс настройки,винты и.т.д
ЗЫ а они его разбирали?
 
Сверху