Приветствую, коллеги.
Случилась непонятная беда, видимо, с карбюратором.
Карб вакуумный, мотоцикл 2007 года.
Взрыв-схему (микрофиш) на этот карбюратор найти не удалось.
Сначала почти пропали холостые, были нестабильны, а после переборки-чистки карба холостые вылечились, но стало заливать бензом, когда даешь газа на полручки.
Свеча чёрная значит смесь богатая. Регулировать винтом качества смысла нет, ведь ХХ в порядке. Выкрутил его на два оборота.
Думал, дело в том, что изношена игла либо она была слишком поднята, и я её максимально опустил. Попробовал дунуть в главный жиклёр при опущенной игле - не продувается. Если иглу чуть поднять вручную, то продувается.
У меня есть ещё один карб, от другого мотоцикла, и там "колодец" в который входит игла при сбросе газа - имеет выступ:
А в карбе от YBR такого выступа нет(должен ли он там быть? может, каким-то чудом улетел от перегазовки?):
А если разложить детали мембраны и иглы в том порядке, в котором, как я полагаю, всё правильно собирается, то получится как на фото ниже.
Т.е. игла с надетым стопорным кольцом, на неё надевается шайбочка, над ней - пружинка, всё это вставляется в "цветочек" и вся эта конструкция остриём вперёд вставляется в мембранный узел.
Поэтому вопросы:
1) есть ли кого-то микрофиш на данный карб?
2) правильно ли я собрал? Нет ли потеряных деталей?
3) может ли быть другая причина "перелива"?