Карбюратор, регулировка Yamaha YBR 125

sergey_n

Тру байкер
Lupinin написал(а):
Ни с того ни с сего начал стекать бенз. со сливной трубки карбюратора, болт слива закручен до предела в чем беда может быть? За ранее спасибо!
проблема в самом болте, выкрути его и посмотри. Только краник перекрой чтобы весь бензин не вытек:)

L

Lupinin

Guest
sergey_n написал(а):
проблема в самом болте, выкрути его и посмотри. Только краник перекрой чтобы весь бензин не вытек
Первое что сделал, с болтом все впорядке:confused

L

LUCKY-179

Guest
Может кто пнет в нужном направлении, вопрос по поводу вакумного карбюратора, на тех же Юбрах где есть вакумный где обычный(наверно тоже есть название)типа Ikov(похож),вопрос в следующем,в чем конструктивные особенности преимущества, плюсы,минусы ну и т.д.

A

ABRAMS

Guest
LUCKY-179 написал(а):
Может кто пнет в нужном направлении, вопрос по поводу вакумного карбюратора, на тех же Юбрах где есть вакумный где обычный(наверно тоже есть название)типа Ikov(похож),вопрос в следующем,в чем конструктивные особенности преимущества, плюсы,минусы ну и т.д.
Слышал на форуме:
1)Вакуумник экономичнее
2)Вакуумник не такой динаминый(максималка,динамика,отзывчивость на газ)
3)Обычный-проще
4)Обычный -надежнее
5)Обычный-динамичнее
6)Обычный-вроде как против вакуумника не такой экономичный
7)Обычный-к нему Ямаха вернулась-а это неспроста:D
И я рад что у меня мот 2012 года и на нем карб обычный:D По экономичности-1 раза засекал при баке "до полного" и оба раза при разном стиле езды
А)магистраль 70-80 км/час.
Б)Очень плохая асфальтовая дорога 2-3-ая передачи замучали
вышло 2.3 литра /100км 95-го бенза с "зеленой" заправки:)
п.с а еще при падении сломал на нем подогрев-а может оно и к лучшему:rolleyes: нечего ватты кушать с акума.Новые йобрики идут с подогревом..

Может на будущее как доберусь к дилеру то поинтересуюсь сколько стоит эта приблуда(контакт с жаропрочной пластаской мать ее хрупкая зараза:mad: )

L

LUCKY-179

Guest
ABRAMS,Спасибо за просвещение, я вот еще видел на сайте вакумник с проводами к нему,такие на скутерах идут,типа бензонасоса или эл,клапан что ли там стоит.
Ну у меня сейчас есть в наличии вакумный, буду пока его юзать, а там посмотрим...

kascej

Тру байкер
вакумник тот же простой карб,токо с резиновыми мозгами,а если мозг есть у пилота то можно без вакумника обойтись:)

Ф

Фёдор

Guest
Уважаемые любители карбюрирующих инжекторов и инжектирующих карбюраторов!! Вашему вниманию предлагается карбюратор с Резиновыми мозгами, как его назвал многоуважаемый Кащей!! Мот 2009 года. Захотелось мне его помыть, понастраивать, и немного тюннингонуть. Исходные данные такие: Главный топливный жиклёр 120, Эмульсионная трубка В1, жиклёр холостого хода 34, винт качества смеси 1.75 оборота от упора(регулировал в прошлом сезоне), игла на третьем делении с низу, уровень в поплавковой камере не мерял.

Вложения

• 59.2 KB Просмотры: 4
  • 134.1 KB Просмотры: 4
  • 91.6 KB Просмотры: 4
  • 98.8 KB Просмотры: 4
  • 79.6 KB Просмотры: 4
  • 92.9 KB Просмотры: 4
  • 111.4 KB Просмотры: 4
Ф

Фёдор

Guest
Теперь расскажу, чего хочу добиться. 1. Поиграть с положением иглы(Просто интересно. На ТАЗах настраивал карбюраторы, а мотоциклетный впервые) 2. Хочется чуток добавить мощи, поиграть с жиклёрами. Система холостого хода работает без нареканий, обороты держит уверенно, настраивается хорошо. Расход топлива в прошлом сезоне был от 2.5 до 3 литров на сотню. Если кто-то баловался с таким карбом, отпишитесь, пожалуйста!! Особенно интересует увеличение Главного топливного жиклёра, есть ли смысл??

G

Gosha1981

Guest
Фёдор написал(а):
Теперь расскажу, чего хочу добиться. 1. Поиграть с положением иглы(Просто интересно. На ТАЗах настраивал карбюраторы, а мотоциклетный впервые) 2. Хочется чуток добавить мощи, поиграть с жиклёрами. Система холостого хода работает без нареканий, обороты держит уверенно, настраивается хорошо. Расход топлива в прошлом сезоне был от 2.5 до 3 литров на сотню. Если кто-то баловался с таким карбом, отпишитесь, пожалуйста!! Особенно интересует увеличение Главного топливного жиклёра, есть ли смысл??
Поднята игла в крайнее положение,винтом качества т.в.с. смещена в строну обогащения.Настройками карбюратора и положением иглы добивался одинакового состава смеси от 1000 об/мин до 8000 об/мин.В результате:запуск без обогатителя вплоть до околонулевой температуры воздуха,ровная работа на холостом ходу и во всём мной используемом диапазоне оборотов.Так как выше 8000 об/мин мотор не кручу и "газ в упор" не использую- основной жиклер менять не приходилось.Возможно,если крутить дальше,нужно менять на тот,что с большей пропускной способностью.
P.S.Карбюратор Mikuni VM22SH.Поздно заметил,что на фото карбюратор ваккумного типа (не такой)

kascej

Тру байкер
Фёдор написал(а):
с этого и начал знакомство с китайцем после обкатки,чтоб он вместо всеми разрекламированых 2 литров жрал 3,5 литра на сотню:)
http://ybrclub.com/showpost.php?p=360159&postcount=80
чтоб он катил так как мне нужно,а не по евронормам:)

Ф

Фёдор

Guest
Холостым ходом я вполне доволен. А вот на высоких оборотах мощи не хватает!!! Движёк раскручиваю во всём диапазоне, до красненькой зоны, конечно!! Иглу поднял на макс. Карб помыл и собрал. Винт качества открутил на 2 оборота. Холостые, после прогрева, уверенно регулируются винтом количества. Мотык вчера завёлся нормально, после зимней консервации. На ходу испытаю в выходные на Пасху.
У меня вопрос к Знатокам: ОТ ЧЕГО ПОДХОДИТ ГЛАВНЫЙ ТОПЛИВНЫЙ ЖИКЛЁР в мой ВАКУУМНИК? Штатный жиклёр сверлить не охота.....

kascej

Тру байкер
если йобр 200кг сотню прет то больше от него трбовать нет смысла,для 110 есть литроподобные йобры

Ф

Фёдор

Guest
Провёл ходовые испытания, после подстройки карбюратора. Проехал 200км. Динамика бодрая, максималка 110 по ровному без ветра. Свечу пофоткал, см. ниже. Буду сверлить Главный Топливный Жиклёр, чувствую есть у ЮБРа потенциал!!!;)

Вложения

• 112.2 KB Просмотры: 4
  • 155 KB Просмотры: 4
  • 139.4 KB Просмотры: 4
  • 139.1 KB Просмотры: 4

sergey_n

Тру байкер
Фёдор написал(а):
Провёл ходовые испытания, после подстройки карбюратора. Проехал 200км. Динамика бодрая, максималка 110 по ровному без ветра. Свечу пофоткал, см. ниже. Буду сверлить Главный Топливный Жиклёр, чувствую есть у ЮБРа потенциал!!!
При 110 сколько оборотов?

kascej

Тру байкер
Фёдор написал(а):
Уважаемые любители карбюрирующих инжекторов и инжектирующих карбюраторов!! Вашему вниманию предлагается карбюратор с Резиновыми мозгами, как его назвал многоуважаемый Кащей!! Мот 2009 года. Захотелось мне его помыть, понастраивать, и немного тюннингонуть. Исходные данные такие: Главный топливный жиклёр 120, Эмульсионная трубка В1, жиклёр холостого хода 34, винт качества смеси 1.75 оборота от упора(регулировал в прошлом сезоне), игла на третьем делении с низу, уровень в поплавковой камере не мерял.
европейцев уже и резиновые мозги не удовлетворяют,даже от китайского йобрика требуются электронные:D

kascej

Тру байкер
Фёдор написал(а):
Провёл ходовые испытания, после подстройки карбюратора. Проехал 200км. Динамика бодрая, максималка 110 по ровному без ветра. Свечу пофоткал, см. ниже. Буду сверлить Главный Топливный Жиклёр, чувствую есть у ЮБРа потенциал!!!
по началу главный не сверли,можешь испортить,для начала можно на игле покрутить,стенки жиклера уплотнить и отполировать стальной иглой.

Рэм

Мотоциклист
Фёдор написал(а):
Фёдор, сколько весишь? Я 101 на сегодня (за лето обычно до 94 скидываю), в экипе наверное все 120кг сейчас. Больше 105 не разгоняется мой ЮБР. Все регулировки заводские, никуда не лазил. Максималкой доволен вполне. Стоит ли делать что-то со 124 кубиками, чтобы 115-120 ехать и ресурс движка значительно уменьшить? Мне на сотне уже не комфортно ехать, подвески наверное не рассчитаны... Разгон до 90 довольно шустрый. Захочется бОльшего - другой мот возьму. Пока от ЮБРа получаю огромное удовольствие. Во всяком случае намного приятнее ИЖа Юпитера.

Сверху