Goldberg007 написал(а):
ну впринцепе логично, если девушка получает права на авто, то надо её сразу на мото посадить, а можно и на грузовик, почему бы и нет? чтобы учиться вождению надо идти вначале в мотошколу, а потом уже во дворе оформлять площадку, особенно с человеком у которого нет практического опыта, как у тебя. ты вначале сам поезди и пойми что да как должно быть, потому что ты сам пока не знаешь как правильно ездить и как правильно объяснять, а то самое худшее, когда кто то объясняет по колхозному, потом человек идёт в авто-мотошколу, а там приходится переучиваться. пусть лучше первые азы даёт или опытный мотоциклист или инструктор. взять инструктора на пару занятий, а дальше во дворе учиться, а перед сдачей уже в мотошколу пойти. ди и ещё, уже обсуждалось неоднократно, ты пробовал хоть раз возить второй номер? это и есть опыт, которого похоже у тебя нет. попробуй посадить сзади себя человека, который весит больше тебя на юбр и поймёшь как при этом учиться вждению на зкой скорости на лёгком моте.. помоему гарнитуры только мешать будут, потому что в скорости до 10 км в час и так всё хорошо слышно или ты собрался девушку отпускать на бОльшую скорость и рядом не находиться, чтобы если что поймать?
во-первых. Мотошкола мотошколе рознь. Как вы понимаете, это тоже самое, что и мотосервис. Куда-то ты готов посоветовать друзьям обращаться, а куда-то после первого раза будешь пытаться забыть дорогу как страшный сон.
Я учился в мотошколах, аж 9 занятий провел.
Первая на
Яблочкова 5 (из космоса видно разметку во дворе).Инструкторы Илья и Александр. Цена в прошлом году была 1000 руб за час. Мотоциклы с дугами, индикаторные лампочки работают. работают мотоциклы нормально, тренировка без шлема. Обучение - только для сдачи экзамена. Общение инструктора с обучаемым - примерно 5 минут за час, остальное время тупо повторяешь действия до автоматизма.
Насчет Александра не знаю, но Илья - мотоциклист, СВ750, мелкие советы давал, но на уровне того, что пишут на форумах или в книжках - без открытия сокровенных мототайн.
Телефон Александра для записи: 89099093961.После 6 занятий с ними экзамен сдать не удалось (Сдавал на мотоциклах и на площадке ООО "звездный мост"). Причину напишу ниже.
Вторая площадка, "
Звездный мост".
Площадка.Записался к ним после того, как не сдал экзамен в первый раз . цена на сайте указана 600 за полтора часа, но я в ноябре платил уже 1000р за полтора часа.
Инструктор Костя. Сидит в машине всё время обучения, иногда вообще уходит( говорит: я на 10-15 минут отойду).
Мотоциклы не обслуживаются: лампочка нейтрали горит ВСЕГДА, холостые пониженные, аккумулятор не заряжен, тахометр не работает. Определять всё надо на слух, рядом оживленная дорога, сдача экзамена на этих же мотоциклах, в шлеме не очень слышно двигатель.
Чтобы нормально ехать на разряженном аккуме (понял проблему только на 2-м занятии): сначала на нейтрали раскручивал мот, пока лампочки не начинали ярко светиться, потом выполнял упражнение, на следующем упражнении повторял раскрутку.
Заставил выставить нормальные холостые, нейтраль обещался починить - не починил, про аккум сказал - заряжаю пока еду до гаража и обратно, больше не хочу заряжать. Как сдавал экзамен:Первый раз сдавал после того, как за 2 дня до этого целый час на Яблочкова уверенно всё выполнял.
Первая ошибка при разгоне до 2-й передачи - из-за постоянно горящей нейтрали не понял, на каакой передаче, переключился на 3-ю, и заглох.
вторая ошибка в повороте - оперся на ногу. Из-за севшего аккума свеча не всегда взагоралась( не знаю правильного термина), поэтому мот на холостых (низких) дергался. А на Яблочкова всё нормально проходил на холостых или чуть больших оборотах.
Потренировался 1 раз. Попросил поднять холостые( он иногда глох на холостых на ровном месте). Пошел пересдавать экзамен. Та же фигня с поворотом дергается и всё тут. в восьмерке 2 раза оперся ногой.
После этого на 2-м занятии определил, что виновата батарея, взял ещё 3-е занятие, только после этого сдал. Для чего я это написал: за 9 часов учебы и 9 тыс. руб. меня научили трогаться с места, переключаться на 2ю и поворачивать на медленной скорости. Это ВСЁ.
Именно ЭТОМУ я готов научить свою девушку, я уверен, на своем моце она с первого раза сдаст экзамен на А, который требует ГИБДД.
Также, если найду место для разметки, сделаем упражнения, которые увижу в роликах.
Обучение своими силами - только на пустой площадке, без выезда на дорогу.
Ещё почитаем форумы/мнения как ездить.
Будем встречаться с мотоциклистами ( Пикасня :) , гора).
А насчет мотошкол - есть ли они лучше чем нормальное самообучение?
Например, торможение в повороте, объезд внезапного препятствия и т.д.?
Пусть и не как
это
Если есть такое (или похоже) в Москве или Питере - дайте адрес/телефон. Буду премного благодарен - вдвоем запишемся сразу.
Пока что, исходя из перечисленных выше фактов, твоему совету "сначала в мотошколу" я не буду следовать - мне есть куда 10т.р. потратить более эффективно.
P.S. Лучше быть с гарнитурой чем без: зачем кричать на другой конец площадки.