Как научить девушку ездить на мотоцикле? Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы 101-й километр
  • Дата начала
1

101-й километр

Guest
Народ, хочу услышать ваше мнение, как научить женщину ездить на мотике.
История вопроса:
Моя кума загорелась купить 125-ку и при том серьёзно (наметила покупать уже в мае). Одна беда, что ездить не умеет/images/smilies/rolleyes.gif . Учил прошлым летом на китайском мопеде и на скутере по грунтовым дорогам, но не слишком успешно. По прямой едет, а на повороте мозги отключаются, только успевай, сидя пассажиром, руль ловить:). (При этом автомобилем управляет неплохо). Но самоуверенна, говорит, вот, мол, научусь, когда мотик будет. И уже хочет летом в Крым рвануть за рулём сидя. Вижу, что не понимает опсности вождения без елементарных навыков, не чуствует мотоцикл.
Всё это может быть очччень опасно!!!
Как объяснить и научить, щоб не було халепи?
ПС: может тут есть также и девушки, чтобы поделились опытом, как учились ездить.

Р

Роман Корнейко

Guest
купить не новый мотоцикл, еще лучше уже пошарпанный мотоцикл
наколенники, боты/тяжелые кожанные ботинки, черепашку с перчатками и шлем
и праактика...

умение управлять техникой это не драйвер на устройство,(и пол тут имее последнее значение) его можно получить только практически

и совет
учитесь на чистом грунте (земле) не на грунтовой дороге( с щебнем) и не на асфальте
хоть первое время

N

Nchurmdaz

Guest
Сказать 'пока не освоишь мопед, никакой 125ки'. Если не выходит осилить двухколесную технику с вариком, к моту точно нельзя подпускать.

1

101-й километр

Guest
Роман Корнейко написал(а):
купить не новый мотоцикл, еще лучше уже пошарпанный мотоцикл наколенники, боты/тяжелые кожанные ботинки, черепашку с перчатками и шлем и праактика... умение управлять техникой это не драйвер на устройство,(и пол тут имее последнее значение) его можно получить только практически и совет учитесь на чистом грунте (земле) не на грунтовой дороге( с щебнем) и не на асфальте хоть первое время
Так тут проблема не в технике.
Пошарпаный мопед (там тоже почти как в ямахе: предачи и сцепление) и шлём я могу предоставить, и по полю пусть катается на первой-второй предаче, не убётся (тьху-тьху-тьху). Но не хочет, скорость ей подавай, хотя с места двинуться толком не может.
Тут вопрос в психологии, не понимает человек опасности навернуться с мотоцикла на асфальте даже при 30 км\час

1

101-й километр

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Сказать 'пока не освоишь мопед, никакой 125ки'. Если не выходит осилить двухколесную технику с вариком, к моту точно нельзя подпускать.
Дык и я об этом ей толкую.
Вроде не ребёнок, понимать должна...

K

KillBurn

Guest
Сейчас не буду искать, поздно уже. Была история про девушку, купившую DJEBEL 200. В своём ЖЖ она описывает радость процедуры получения мотоцикла в байклэнде, как она оцарапала 4 авто пока до дома доехала, и как чуть было не задавила "слепую клушу". Так вот, на этом её записи в дневничке закончились. Дело в том, что её без опыта пригласили на дальняк, и на следующий же день на трассе она в лобовую сошлась с авто, думаю результат этой аварии очевиден, люди в машине же чудом остались живы, получив тяжёлые травмы. Очень грустная и поучительная история, с кучей жалостливых записей в комментах. Если не может освоить малокубатурную технику, на дорогу выпускать её нельзя. А вообще отправь её в хорошую мотошколу. За её счёт. И дай ознакомиться с сайтами типа ride2die.com

1

101-й километр

Guest
KillBurn написал(а):
Сейчас не буду искать, поздно уже. Была история про девушку, купившую DJEBEL 200. В своём ЖЖ она описывает радость процедуры получения мотоцикла в байклэнде, как она оцарапала 4 авто пока до дома доехала, и как чуть было не задавила "слепую клушу". Так вот, на этом её записи в дневничке закончились. Дело в том, что её без опыта пригласили на дальняк, и на следующий же день на трассе она в лобовую сошлась а авто, думаю результат этой аварии очевиден, люди в машине же чудом остались живы, получив тяжёлые травмы. Очень грустная и поучительная история, с кучей жалостливых записей в комментах. Если не может освоить малокубатурную технику, на дорогу выпускать её нельзя. А вообще отправь её в хорошую мотошколу. За её счёт. И дай ознакомиться с сайтами типа ride2die.com
Дааа, боюсь, что без мотошколы обойтись нельзя будет, поскольку в этом случае, наверное, нужны именно специфические педагогические знания как научить езить человека, который на велосипеде только в детстве катался, а на мопеде вообще никогда...

Р

Роман Корнейко

Guest
оффтоп
http://konkurencya.livejournal.com/7010.html#cutid1..
и отправилась искать стоянку, у дома уж очень не хотелось ставится. Во первых увидит мама (это сразу расстрел на месте), может я не прав но не будь этой причины все могло сложиться лучше

T

tehnik88

Guest
101-й километр написал(а):
Народ, хочу услышать ваше мнение, как научить женщину ездить на мотике. История вопроса: Моя кума загорелась купить 125-ку и при том серьёзно (наметила покупать уже в мае). Одна беда, что ездить не умеет . Учил прошлым летом на китайском мопеде и на скутере по грунтовым дорогам, но не слишком успешно. По прямой едет, а на повороте мозги отключаются, только успевай, сидя пассажиром, руль ловить. (При этом автомобилем управляет неплохо). Но самоуверенна, говорит, вот, мол, научусь, когда мотик будет. И уже хочет летом в Крым рвануть за рулём сидя. Вижу, что не понимает опсности вождения без елементарных навыков, не чуствует мотоцикл. Всё это может быть очччень опасно!!! Как объяснить и научить, щоб не було халепи? ПС: может тут есть также и девушки, чтобы поделились опытом, как учились ездить.
Ну и не лови. Дай ей одной покататься, а сам рядышком на другом мотике прокатись. Навернётся пару раз и самоуверенность пройдёт.

PS Ещё пускай и ремонтирует после падений его или сама или за свой счёт.

G

Goldberg007

Guest
я считаю, что вдвоёне трднее учиться ездить, если сзади сидит второй номер, потому что поворачивать уже не так легко, особенно если за рулём девушка.

свою девушку учил ездить постепенно, а именно вначале училась пользоваться рычагами управления правильно, дальше я стоял рядом и если надо было то ловил, но вообще она со второго раза тронулась и это на ЗИДе-50))

а ещё самое главное, чтобы обучаемый умел кататься на велосипеде.

а если уж садиться серьёзно за руль, то без автошколы не обойтись.
другой вопрос, что на даче можно ездить и научиться самому.

K

kageri2

Guest
Народ, хочу услышать ваше мнение, как научить женщину ездить на мотике.
Так же как и мужчину :) Что за "сексизм"? Я регулярно вижу женщин на мотоциклах (и не вижу в этом ничего странного), на форуме есть Маняша у которой мотопробег за год больше чем у меня будет за 5 лет :). А всё равно все пишут о способностях женщин водить мотоцикл, машину или устанавливать ОС на компьютер ;-), как о чём-то почти невозможном.

Z

zambia64

Guest
По-видимому,не каждому нужно садиться на мопед.
Я вот ни старшую дочь,ни сына к тому не привёл.
После пары лёгких падений даже не смотрят в его сторону.
На машине оба ездят и с удовольствием.
До мота ещё не доросли./images/smilies/wink.gif

P

Pers

Guest
а она на велосипеде ездить умеет? я серьезно

Артем

Тру байкер
Я свою посадил, обьяснил как трогаться. Не обьяснял только как переключаться дальше на вторую... и поехали. На первой катается. Поворачивает. Думаю скоро будем повышать передачи):)

B

bordos2006-2

Guest
Так тут проблема не в технике. Пошарпаный мопед (там тоже почти как в ямахе: предачи и сцепление) и шлём я могу предоставить, и по полю пусть катается на первой-второй предаче, не убётся (тьху-тьху-тьху). Но не хочет, скорость ей подавай, хотя с места двинуться толком не может. Тут вопрос в психологии, не понимает человек опасности навернуться с мотоцикла на асфальте даже при 30 км\час
Желание скорости без навыков вождения - неадекватность, не зависимо от пола и возраста.

Несколько путей:

- человеку просто нужно дорасти до подобных вещей

- мотошкола, где действительно привьют базовые навыки

- в фулл экипе пусть катается на чем-то по полю, по крайней мере не так сильно пострадает от падений.Хороший ушиб при таких покатушках может включить мозги, ремонт техники за счет обучаемого. При отказе от фулл экипа не допускать к рулю.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Goldberg007 написал(а):
я считаю, что вдвоёне трднее учиться ездить, если сзади сидит второй номер, потому что поворачивать уже не так легко, особенно если за рулём девушка.
:) ГЫ-ГЫ У меня жена, когда захотела водить мотоцикл, сказала, что ей одной страшно будет, поэтому пусть я сяду вторым номером и буду ей подсказывать. Села и повезла меня с ходу, я ей только подсказывал как передачи переключать.:)

@

@@@korish@@@

Guest
bordos2006-2 написал(а):
Желание скорости без навыков вождения - неадекватность, не зависимо от пола и возраста. Несколько путей: - человеку просто нужно дорасти до подобных вещей - мотошкола, где действительно привьют базовые навыки - в фулл экипе пусть катается на чем-то по полю, по крайней мере не так сильно пострадает от падений.Хороший ушиб при таких покатушках может включить мозги, ремонт техники за счет обучаемого. При отказе от фулл экипа не допускать к рулю.
+ 1000
При падении в экипе мозги включаются не меньше, чем без него, а пот последствий меньше.
Не понимаю людей, которые жаждут крови )))

А обучить женщину можно всему, только иногда приходится объяснить лишний раз, либо попросить объяснить очевидные для нас вещи другой женщине.
И в очередной раз убедиться что логика бывает разная.

На этот счет много анекдотов, но правда в них есть.
Не забуду никогда как объяснял принцип работы сцепления, и когда попросил повторить сказанное как она это поняла, включился в идею и объяснил по женски.

ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ЭКИП И ОТСУТСТВИЕ УЧАСТНИКОВ ДОР ДВИЖЕНИЯ и Бог в помощь.

М

Маестро

Guest
Начните с велосипеда. Базовые навыки балансирования одинаковы.

D

Dark Lady

Guest
мда, интересная дама...я быстро не хотела. и вообще я паникер и перестраховщица в этом. меня посадили на иж. сзади сидел учитель. прокатились по асфальтовой площадке пару кругов. потом меня одну запускал. каталась кругами. сказали сначала одно: передний тормоз не жать. потом заставляли переключать на нейтраль на ходу..первую-вторую.. ну как-то так...потом я научилась заводить!:D

Сверху