Как научить девушку ездить на мотоцикле? Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы 101-й километр
  • Дата начала
V

Vera13

Guest
а вот еще чё вспомнила)
как только купили мопедюльку ЗиД-50, так я час просто на нем каталась, отталкиваясь ногами:D идиотизм, конеш, зато никакого страху и т.п., на YBR такого не было - долго привыкала, большим казался/images/smilies/cool.gif

1

101-й километр

Guest
Vera13 написал(а):
а вот еще чё вспомнила) как только купили мопедюльку ЗиД-50, так я час просто на нем каталась, отталкиваясь ногами идиотизм, конеш, зато никакого страху и т.п., на YBR такого не было - долго привыкала, большим казался
Ничего не идиотизм. Только, боюсь, долго мотоцикл попихать у меня здоровья не хватит:)
Почитал советы, очень дельные! Всем щиро дякую:)
Алгоритм обучательных действий, думаю будет такой: как потеплеет, сначала нужно убедиться в велосипедных навыках обучаемой. Если всё гуд (оч на это надеюсь:) ), то тогда ограничитель газа на китайскую мопедку Дефиант и айда во чисто поле самостоятельно на превой второй: тронулись, переключились, проехали, снова переключились, остановились и так по кругу. Затем покрутили повороты, потом восьмёрки. А дальше практика покажет.
ПС: насчёт "большим казался" эт точно. До Ямахи почти 3 года на мопедке проездил, то мне мотик после мапедки космическим кораблём казался, особенно приятно впечатлила подвеска: на мопедке совсем дубовая была, по сравнению со 125-кой. Даже фантазии нет представить, какие впечатления могут быть от моциков стоимостью этак тыс от 10 долл.

V

Vera13

Guest
101-й километр,
во еще чё вспомнила из последующего правильного переучения:D .
куда смотришь - туда и приедешь так повороты легче проходить, не надо как бы рулить, само повернется (кстати о правильной посадке), голова должна крутится, за ней пойдут руки, но они не должны быть до упора поворачиваться, как бы всей верхней частью тела.
и начни всё таки вот с чего: на наименьшей скорости по прямой (смотреть не под колесо, а вперед - следи!), стало получатся - с левой вытянутой вбок рукой - эт чтоб с мотиком подружится
правда, через матюки:D
а потом уже восьмерки (за головой следить, чтоб поворачивалась куда надо и вовремя)

1

101-й километр

Guest
Vera13 написал(а):
101-й километр, во еще чё вспомнила из последующего правильного переучения . куда смотришь - туда и приедешь так повороты легче проходить, не надо как бы рулить, само повернется (кстати о правильной посадке), голова должна крутится, за ней пойдут руки, но они не должны быть до упора поворачиваться, как бы всей верхней частью тела. и начни всё таки вот с чего: на наименьшей скорости по прямой (смотреть не под колесо, а вперед - следи!), стало получатся - с левой вытянутой вбок рукой - эт чтоб с мотиком подружится правда, через матюки а потом уже восьмерки (за головой следить, чтоб поворачивалась куда надо и вовремя)
Я так понимаю, что сложнее всего тому, кто учится, синхронно и вовремя скоординировать части тела, ответственные за управление:) : то есть какой рукой\ногой на что жмём\крутим, чтобы выполнить необходимый манёвр.
Если так, то единственное решение проблемы: практика, практика и снова практика

V

Vera13

Guest
101-й километр написал(а):
Я так понимаю, что сложнее всего тому, кто учится, синхронно и вовремя скоординировать части тела, ответственные за управление : то есть какой рукой\ногой на что жмём\крутим, чтобы выполнить необходимый манёвр. Если так, то единственное решение проблемы: практика, практика и снова практика
поэтому и начинай с малого, а небесконечное переключение скоростей с остановками, троганиями.
пущай сначала мотик прочувствует, поговорит с ним с наедине))) почувствует равновесие
я на мопедике откатала тыщу наверное, тож учили))) претензий никаких - в городе прекрасно себя чувствовала
а как попала к инструктору, так началось.... посадка неправильная (а уже привыкла), смотрим не туды, руки напряжены, короче, не попорть девчонку!
усложенения постепенно.

JurijL

Тру байкер
=лентяй= написал(а):
поставить мот на центральную подножку.посадить подопытного поближе к баку,чтобы заднее колесо было на весу.завести мот,и пусть ученик тренируеться щелкать кпп
Совет кажется неплохим. На самом деле он неполный. В таких ситуациях (ЦП, газ, колесо крутится) обязательно нужно упираться передним колесом в надёжный "стоп". На ваши упражнения не влияет. А маловероятную (но серьёзную) опасность исключает.

V

Vera13

Guest
мне кажется на ЦП ставить только чтоб пилота посадить правильно, а чтоб щелкать передачи... ваще не помню, чтоб у кого-то с этим проблемы были.

D

Dark Lady

Guest
спросила товарища, который меня учил. он выдал следующее: самое эффективное - ставить дуги и пусть катается-падает, где-нибудь где других не поубивает. и добавил, что это конечно жестоко...:)

D

dispatcher

Guest
Dark Lady написал(а):
спросила товарища, который меня учил. он выдал следующее: самое эффективное - ставить дуги и пусть катается-падает, где-нибудь где других не поубивает. и добавил, что это конечно жестоко...
Фраза "где других не поубивает" - это основной момент /images/smilies/wink.gif
А то товарищи со свежеполученными правами где - нибудь на оживленной развязке в городе проблемы не столько себе создают (хотя и себе, конечно, тоже), сколько остальному народу. По "принципу камикадзе" - за собой кого - то да утащу...
По мне в идеале: площадка - окраины - улицы с незначительным движением - потом уже центр с оживленными развязками.
Когда ты заглохнешь на перекрестке и стоишь на зеленый, все даже идеальные знания ПДД куда - то улетучиваются, уступая судорожным телодвижениям и желанию тронуться поскорей...
А уже освоившись можно туда, куда не ступала нога человека /images/smilies/thumbup.gif

S

Stella

Guest
Vera13 написал(а):
поэтому и начинай с малого, а небесконечное переключение скоростей с остановками, троганиями. пущай сначала мотик прочувствует, поговорит с ним с наедине))) почувствует равновесие я на мопедике откатала тыщу наверное, тож учили))) претензий никаких - в городе прекрасно себя чувствовала а как попала к инструктору, так началось.... посадка неправильная (а уже привыкла), смотрим не туды, руки напряжены, короче, не попорть девчонку! усложенения постепенно.
Всем привет! Я та самая девочка) в общем, на самом деле, все не совсем так, как написал друг мой. Никого убивать не собираюсь, скорость люблю только на безлюдных трассах (и без машин), и чтоб сзади сидел мой парень, подстраховывал. Да и то выше 70 не помню, чтоб ехала... а по поводу учебы - у меня было от силы 5 занятий, во время который автор темы только ржал и говорил, что я никогда не научусь, так как я женщина. Шовинист) Я не научилась только потому, что толком ни он, ни мой парень меня и не учили - они хотят гонять, а не стоять и наблюдать, как я круги наматываю, трогаюсь и останавливаюсь. Переключать передачи я умею, я понять не могу, почему его шатает из стороны в сторону на первой передаче... равновесия нету... но то такое. Вопрос действительно в практике - поскольку учить меня никто не хочет, придется купить мотоцикл и учиться самой.

P

Pers

Guest
Stella написал(а):
Всем привет! Я та самая девочка) в общем, на самом деле, все не совсем так, как написал друг мой. Никого убивать не собираюсь, скорость люблю только на безлюдных трассах (и без машин), и чтоб сзади сидел мой парень, подстраховывал. Да и то выше 70 не помню, чтоб ехала... а по поводу учебы - у меня было от силы 5 занятий, во время который автор темы только ржал и говорил, что я никогда не научусь, так как я женщина. Шовинист) Я не научилась только потому, что толком ни он, ни мой парень меня и не учили - они хотят гонять, а не стоять и наблюдать, как я круги наматываю, трогаюсь и останавливаюсь. Переключать передачи я умею, я понять не могу, почему его шатает из стороны в сторону на первой передаче... равновесия нету... но то такое. Вопрос действительно в практике - поскольку учить меня никто не хочет, придется купить мотоцикл и учиться самой.
во первых твой парень сидящий сзади никаким образом тебя подстраховать не может, и если ты не научилась ездить на 1ой передачи - то про трассы забудь только площадка. http://www.chopperforum.ru/topic1254.html

во вторых если парень вместо того чтобы учить тебя ездить занимается уйней иди к инструктору - целее будешь.

в третьих ты на велосипеде ездить умеешь?

D

Dark Lady

Guest
Стелла, молодец, что сама сюда пришла! Покупай мотоцикл, только чтоб не жалко на первых порах повалять и с дугами. Шатает на первой? попробуй ехать на ней чуть быстрее, так будет немного проще.

пока читала твой пост, вспомнила хохму "уронил - женился". Хочешь замуж за своего парня - упадите вместе с ним, только аккуратно:) работает/images/smilies/wink.gif я своего тоже роняла :D

и еще. я не совсем поняла. ты ездила 70 со 2 номером? переключаешься то есть нормально? или это делает пассажир? или он дает инструкции на ходу?

а с поворотами как? а то тут нас напугали/images/smilies/wink.gif

X

X-R

Guest
Первая передача более дерганная, мож потому шатает?О_о
А так села на мот и наворачивай круги, восмерку, змейку. Поднять немного холостые и тупо на холостых катиться. И кидать вперед-назад не будет, и на малой скорости равновесие держать научишься.
Маленькую девушку учил прошлым летом. 3 раза, часа по полтора и она уже нормально проходила змейки и восмерки, переходила на 2 и тормозила. При том, что до этого мотоциклы только со стороны видела. Правда 2 раза завалила мот и погнула оба рычага на руле/images/smilies/surrender.gif

O

old clown

Guest
Dark Lady написал(а):
пока читала твой пост, вспомнила хохму "уронил - женился". Хочешь замуж за своего парня - упадите вместе с ним, только аккуратно работает я своего тоже роняла
интересный вариант:D ! надо будет попробовать:D . а то я всё только катаю!:)

S

slonikus

Guest
Dark Lady написал(а):
..................... пока читала твой пост, вспомнила хохму "уронил - женился". Хочешь замуж за своего парня - упадите вместе с ним, только аккуратно работает я своего тоже роняла ........................
Согласен. Работает, но ненадолго./images/smilies/wink.gif
Кроме "роняния", нужно еще немало телодвижений, и понимания.../images/smilies/wink.gif
И даже при всех "удачных моментах", после 3-10 лет "понимания", шансов ИНОГДА маловато... :)
Старайтесь дамы!:D Се ля ви...!:)

E

Egorkin

Guest
Привет, моя девушка получает права на авто, поэтому тоже задался вопросом научить ездить на мотоцикле.
У самого причем в мото опыт только мотошколы. Правда на великах за 4 года исколесили сначала Крым, потом подались в Австрию, Испанию и Италию.

Так вот, нашли в инете множество видеороликов с уроками - по таким в принципе легко понять, как оформить площадку во дворе, чтобы можно было обучать (и обучаться) вождению.
Скоро из Китая приедет комплект дешевых BT - гарнитур - будет проще, т.к. можно общаться не сидя вторым номером.
Примеры роликов:
Хочу научиться делать так:
http://www.youtube.com/watch?v=cy4O8...eature=related
как обучают:
http://www.youtube.com/watch?v=FMzxG...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=z9T0t...eature=related

есть целый сайт на немецком - я в нем ни бум-бум, помогает переводчик в "Chrome" - вроде всё понятно. речь конечно не переведет, но и без слов всё понятно.
http://www.gaskrank.tv/tv/motorrad-schule/ - сайтвидео школы, есть и ролики- тесты и т.д.
Например, поучительный ролик про видимость "кислотных" шмоток во время дождя, и про невидимость черных шмоток.
http://www.gaskrank.tv/tv/motorrad-s...radf-11886.htm

S

slonikus

Guest
Egorkin написал(а):
.......... Пора ехать в декатлон за фишками, чтобы на площадке расставлять.
Ну вот наконец пошла реклама декатлона.... /images/smilies/rolleyes.gif:D:)

G

Goldberg007

Guest
Egorkin написал(а):
Привет, моя девушка получает права на авто, поэтому тоже задался вопросом научить ездить на мотоцикле. У самого причем в мото опыт только мотошколы. Правда на великах за 4 года исколесили сначала Крым, потом подались в Австрию, Испанию и Италию. Так вот, нашли в инете множество видеороликов с уроками - по таким в принципе легко понять, как оформить площадку во дворе, чтобы можно было обучать (и обучаться) вождению. Скоро из Китая приедет комплект дешевых BT - гарнитур - будет проще, т.к. можно общаться не сидя вторым номером. Примеры роликов: Хочу научиться делать так: http://www.youtube.com/watch?v=cy4O8...eature=related как обучают: http://www.youtube.com/watch?v=FMzxG...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=z9T0t...eature=related есть целый сайт на немецком - я в нем ни бум-бум, помогает переводчик в "Chrome" - вроде всё понятно. речь конечно не переведет, но и без слов всё понятно. http://www.gaskrank.tv/tv/motorrad-schule/ - сайтвидео школы, есть и ролики- тесты и т.д. Например, поучительный ролик про видимость "кислотных" шмоток во время дождя, и про невидимость черных шмоток. http://www.gaskrank.tv/tv/motorrad-s...radf-11886.htm
ну впринцепе логично, если девушка получает права на авто, то надо её сразу на мото посадить, а можно и на грузовик, почему бы и нет?

чтобы учиться вождению надо идти вначале в мотошколу, а потом уже во дворе оформлять площадку, особенно с человеком у которого нет практического опыта, как у тебя. ты вначале сам поезди и пойми что да как должно быть, потому что ты сам пока не знаешь как правильно ездить и как правильно объяснять, а то самое худшее, когда кто то объясняет по колхозному, потом человек идёт в авто-мотошколу, а там приходится переучиваться.

пусть лучше первые азы даёт или опытный мотоциклист или инструктор. взять инструктора на пару занятий, а дальше во дворе учиться, а перед сдачей уже в мотошколу пойти.

ди и ещё, уже обсуждалось неоднократно, ты пробовал хоть раз возить второй номер? это и есть опыт, которого похоже у тебя нет. попробуй посадить сзади себя человека, который весит больше тебя на юбр и поймёшь как при этом учиться вждению на зкой скорости на лёгком моте..

помоему гарнитуры только мешать будут, потому что в скорости до 10 км в час и так всё хорошо слышно или ты собрался девушку отпускать на бОльшую скорость и рядом не находиться, чтобы если что поймать?

S

schwein

Guest
Egorkin написал(а):
Например, поучительный ролик про видимость "кислотных" шмоток во время дождя, и про невидимость черных шмоток. http://www.gaskrank.tv/tv/motorrad-s...radf-11886.htm
Отличный ролик!
Наглядно показано, как байкер пропадает за одной из стойек.

Сверху