Как научить девушку ездить на мотоцикле? Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы 101-й километр
  • Дата начала
1

101-й километр

Guest
kageri2 написал(а):
Так же как и мужчину :) Что за "сексизм"? Я регулярно вижу женщин на мотоциклах (и не вижу в этом ничего странного), на форуме есть Маняша у которой мотопробег за год больше чем у меня будет за 5 лет :). А всё равно все пишут о способностях женщин водить мотоцикл, машину или устанавливать ОС на компьютер ;-), как о чём-то почти невозможном.
Та нет никакого сексизма, есть нюансы.
Если мужчину учить ездить, то можно при необходимости и матюком пояснить и под бок ткнуть кулаком, чтоб там газ скинул или руль повернул:) , а с женщиной такая педагогика не покатит, нужно убеждать и уговариваить литературными словами и культурным обхождением:)

N

Nchurmdaz

Guest
Можно сказать девушке: "Теперь ты байкерЪ. И я байкерЪ. А байкерЪ имеет полное право матюкаться на другого байкерЪа и давать ему люлей".

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
101-й километр написал(а):
Та нет никакого сексизма, есть нюансы. Если мужчину учить ездить, то можно при необходимости и матюком пояснить и под бок ткнуть кулаком, чтоб там газ скинул или руль повернул , а с женщиной такая педагогика не покатит, нужно убеждать и уговариваить литературными словами и культурным обхождением
все зависит от учителя) не обязательно материться)))

зы: привет, сосед/images/smilies/wink.gif

K

kageri2

Guest
Яся написал(а):
все зависит от учителя) не обязательно материться)))
Вот именно, если "учитель" не может объяснить без мата, то тогда нужно создавать тему "Как научиться учить других людей делать что-либо", а не "Как научить девушку ездить на мотоцикле" :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
101-й километр написал(а):
Говорит, что умеет и в детстве ездила. Сам не видел
вот ты сначала сам посмотри /images/smilies/wink.gif да и она пусть покатается /images/smilies/thumbup.gif

@

@@@korish@@@

Guest
Как бы это смешно не звучало, но начинать нужно с теории. Чтобы в голове сформировалось понимание как оно работает.
А потом уже и ехать начинать.
Про поворот к примеру можно пояснить, что при недостаточной скорости трудно удержать равновесие, но при излишней возможен снос переднего колеса, ну в таком плане. Рассказать для чего нужно наклонять корпус, пояснить как правильно тормозить. Ну и конечно практика.

Л

=лентяй=

Guest
поставить мот на центральную подножку.посадить подопытного поближе к баку,чтобы заднее колесо было на весу.завести мот,и пусть ученик тренируеться щелкать кпп:)

G

Goldberg007

Guest
вначале надо научить ехать по прямой на 1 скорости.
затем крутить потихоньку рулём на холостых оборотах (как восьмёрка в ГАИ) и только потом учиться ей разворачиваться и прибавлять скорость.

у меня юбр показался дёрганый на 1 передаче, а дальше норм.

D

Dark Lady

Guest
Да, ебрик поживее на газ на первой реагирует, чем мой иж. мне было непривычно поначалу) теория хорошо, я тож читала умные книжки про устройство мото и кпп..но лично у меня в голове сразу была каша. даже на 2 год подойдя уже к своему ебрику, я была в замешательсве: с какого бока заходить и что делать. мне надо сначала стоя рядом раскурить, что и где у мотоцикла включается-переключается. нарезать в тихом месте пару кружков, тогда более менее паника пропадает) на чужой мот не сяду совсем: ибо он чужой! и я не уверена 100 % где там что втыкается, хотя мозгами понимаю, что оно все по большей части одинаково. руки-то не зннают, не привыкли к конретной модели. так что девушке вашей совет: пусть посидит , понажимает все, а потом вам отрапортует, как оно все включается и где. а то на ходу думать некогда и так информации море по первости.

V

Vera13

Guest
хех)))
самое простое идти по стопам мотошколы, вот чё они делают, то и вы, но в другом месте.
главное не запороть сразу! поэтому изучить именно правильную посадку, чтоб потом не переучиваться (как я/images/smilies/frown.gif )

а то, что хочет сразу бешанные скорости, эт чё-т нездорОво, тем более для женского пола.

В

Валерия

Guest
Меня Дизель учил на своём Юбрике. Сажал и я накатывала круги, восьмерки, повороты, с ним на заднем сидении, без него... после сдачи на категорию (сдала сама с первого раза) еще по городу круги наворачивала (Моск.область, движение не интенсивное) чтобы привыкнуть к тем кто кроме меня по дорогам движется. Заранее приобрела полный экип.
через 2 недели после получения прав поехали в Феодосию, на обратном пути разложилась. По собственной ошибке из-за не отработанного экстренного торможения.
Вообще по собственному ощущению и по знакомым, пришла к выводу, что первый сезон уходит только на то, что бы более или менее научиться ездить и осознать, что есть из себя мотоцикл. И уж тем более не следует в самом начале ездить в дальники.
Поэтому вдалбливай девушке всеми имеющимися и не имеющимися средствами и доводами (словами и матами), что мотоцикл это прежде всего Средство повышенной опасности, и не только для нее, но и для других.
Есть люди кому легко дается водить, а кому тяжело. Видимо она относиться ко второй категории. Практика-практика и еще раз практика, а еще лучше Мотошкола.

Прочитала про девушку на Джебеле. Я в ужасе. Вы подумаете, что я бессердечная сволочь, но она была мягко говоря далеко не умным человеком и друзья её не лучше, если позволили ей ехать совершенно без опыта вождения (да еще и с такими навыками, если судить по её посту) на дорогу, да еще и на дальняк. Да, я груба по отношению к усопшим, но таких нельзя выпускать на дорогу.
Когда моя подруга (Ебрнутая) следом за мной села на мот,я с пеной у рта, не пускала ее как можно дольше на московские дороги. Наматывала первые километры у меня в городе. Тоже в первый же день рвалась домой (на каширку) поехать.
Женщинам сложнее освоить транспортное средство (бывают и исключения , но в большинстве именно так) значит надо и добиваться от них большего усердия и главное понимания опасности.
Дизелю пришлось со мной не легко. Так что мужайся и дерзай.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Vera13 написал(а):
хех))) главное не запороть сразу! поэтому изучить именно правильную посадку, чтоб потом не переучиваться (как я )
Правильная посадка это как? А как ты сидела, что пришлось переучиваться?
А вдруг я тоже неправильно сижу? /images/smilies/eek.gif

B

bordos2006-2

Guest
Валерия написал(а):
Прочитала про девушку на Джебеле. Я в ужасе. Вы подумаете, что я бессердечная сволочь, но она была мягко говоря далеко не умным человеком и друзья её не лучше, если позволили ей ехать совершенно без опыта вождения (да еще и с такими навыками, если судить по её посту) на дорогу, да еще и на дальняк. Да, я груба по отношению к усопшим, но таких нельзя выпускать на дорогу.
Целиком и полностью согласен.

1

101-й километр

Guest
=лентяй= написал(а):
поставить мот на центральную подножку.посадить подопытного поближе к баку,чтобы заднее колесо было на весу.завести мот,и пусть ученик тренируеться щелкать кпп
Хорошая идея!!! :)
И, главное, безопасно и навык работать со сцеплением и передачами выработается

Вокка

Мотоциклист
Лучше всего учиться самостоятельно. Вспомните, как давит на мозги инструктор, находящийся в машине. Кроме того, "учитель" как-бы забирает на себя ответственность за не правильные действия и их последствия. При езде в одиночку мы начинаем усиленно анализировать процесс езды, и очень быстро сортируем происходящее на: что можно, и что нельзя, правильно-не правильно. Естественно, нужно подобрать удобное место. Можно также организовать ограничитель оборотов, чтоб не переклинило вдруг...

Мур

Тру байкер
Видел, что в одной мотошколе один из самых первых элементов обучения - это езда ученика по нарисованной на асфальте прямой линии. Причем с выключенным двигателем. Инструктор просто толкает мотоцикл сзади. Упражнение отрабатывается довольно долго. Считаю грамотным.

ЛЕКС

Тру байкер
девушка девушке рознь.для каждой нужен индивид.подход.но есть категория,которые по жизни тупят...вам хоть и удасться научить её ездить-всё равно она умудриться куда-нибудь влететь...если вовремя не откажется от рискованной затеи гонять на 2 колёсах

V

Vera13

Guest
Ingvar2 написал(а):
Правильная посадка это как? А как ты сидела, что пришлось переучиваться? А вдруг я тоже неправильно сижу?
а у меня такое подозрение, что полностью на правильное так и не переучилась.:D Т.е. периодически об этом вспоминаю и двигаюсь чуть вперед к баку, ноги переставляю.
слушай, эт надо Мур спросить, он рядом стоял кады меня пересаживали по-правильному, мож чё помнит...

Сверху