Защитные дуги безопасности!!! Yamaha YBR 125

B

Burdoff

Guest
вобщем надо ставть ижевские дуги...я сначала к оригинальным присматривался, теперь понял, что они не стоят того...

S

Shaps

Guest
Опять грохнулся. Уже устал скорбить над покоцанной мордой, треснутыми стеклами фары и поворотников, ровнять кувалдой подножки.
Окончательно созрел на установку ижовских дуг!!!!!!!

S

slonikus

Guest
Shaps написал(а):
Опять грохнулся. Уже устал скорбить над покоцанной мордой, треснутыми стеклами фары и поворотников, ровнять кувалдой подножки. Окончательно созрел на установку ижовских дуг!!!!!!!
Долго тебя "пропирает" однако.;) Думаю поставишь без приключений, несколько вариантов креплений выложены на форуме.(y)

P.S. БУДУТ ВОПРОСЫ ПО УСТАНОВКЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ - ПИШИ В ЛИЧКУ!
Очень удобны в дальней поездке - поставил ноги на них, и едешь как на чоппере. Смена положения ног очень важна на дальняке!(y)

Z

ZEf

Guest
Shaps написал(а):
Опять грохнулся. Уже устал скорбить над покоцанной мордой, треснутыми стеклами фары и поворотников, ровнять кувалдой подножки. Окончательно созрел на установку ижовских дуг!!!!!!!
А я вчера обновил обе дуги :) : на левой мотоцикл повис из-за сложившейся подножки, правой чиркнул о высокий бордюр когда на перекрестке машину справа объезжал. В первом случае сложилось зеркало, пластик не морде даже не испачкался

S

Shaps

Guest
ZEf написал(а):
А я вчера обновил обе дуги : на левой мотоцикл повис из-за сложившейся подножки, правой чиркнул о высокий бордюр когда на перекрестке машину справа объезжал. В первом случае сложилось зеркало, пластик не морде даже не испачкался
Прямо "повис"? Ты хочешь сказать что моц даже не падает а просто опирается на дугу как на подставку? Какие точки касания асфальта при падении, посмотри плиз!

Z

ZEf

Guest
Shaps написал(а):
Прямо "повис"? Ты хочешь сказать что моц даже не падает а просто опирается на дугу как на подставку? Какие точки касания асфальта при падении, посмотри плиз!
Он лег на грунт левым боком, руль был повернут влево, сложилось левое зеркало, испачкалась дуга и сложенная подножка пассажира. Возможно тогда же оторвался кусочек резины с подножки водителя (он держался на соплях, после того как я положил мот без дуг на асфальт в гололед). Извини, спецально класть мот на землю не буду. Могу померить ширину мопеда по дугам рулеткой, если надо. :)

D

Dyx

Guest
Подскажите пожалуйста, где купить дуги в Москве?
ижевские которые..

S

Shaps

Guest
На днях щупал ижовские дуги. Цена 20 баксов за хромированные, черные еще дешевле. Дуги очень легкие, труба тонкостенная. Так и должно быть или мне попалась дешевая китайская подделка?

Z

ZEf

Guest
Dyx написал(а):
Подскажите пожалуйста, где купить дуги в Москве? ижевские которые..
Я не москвичь, но мне кажется в сокольниках такая мелочь должна быть, у нас продаются в каждом магазине сети "мото-вело". :)
Shaps написал(а):
На днях щупал ижовские дуги. Цена 20 баксов за хромированные, черные еще дешевле. Дуги очень легкие, труба тонкостенная. Так и должно быть или мне попалась дешевая китайская подделка?
Могу сравнить ИЖевские дуги с ВОСХОДовскими - труба одна и та же (уже говорилось, что дуги не должны быть слишком толстыми). Дешёвое русское качественное изделие! :)
P.S.: Я свои согнутые куски труб за 350 рублей купил.

S

slonikus

Guest
Shaps написал(а):
Так и есть - они легкие, и не толстые. Они по идее должны деформироваться при повреждении, и гасить этим удар в раму. Иначе будет повреждаться именно рама.

D

Dyx

Guest
там где дуги покупать, просто сказать дуги защиты для ижа? и все, модификаций там нет никаких?

Ж

ЖенёК

Guest
Dyx написал(а):
там где дуги покупать, просто сказать дуги защиты для ижа? и все, модификаций там нет никаких?
М.Сокольники в подвале магазина (мир кожи и меха)

P

Pers

Guest
Dyx написал(а):
я спросил дуги иж универсальные

D

Drake

Guest
Не про YBR, но про дуги - долго душа желала взамен отсутствующего справа слайдера поставить запасной или сделать дуги. Поскольку ухо движка у суперфуры уже было отломано предыдущим хозяином, а в голове зрел план насчет железной клетки, было решено убить один выходной и посвятить себя полностью работе над дугами. :cool:
В результате была полностью защищена дугой правая сторона, левая пока под защитой слайдера. :) Его попросту не удалось снять - не нашлось головки на 16, чтобы его открутить. Но все крепления сделаны и на левую сторону (Сейчас висят на раме). :confused:
Дуги трехточечные, труба 3/4. За прототип были взяты дуги с какой-то фотки (НЕ КрейзиАйроновские - те жутко неудобные(n) ). Трубогиба рабочего не было, блин, пришлось гнуть руками. Блин, пруток того же диаметра гнется значительно легче! :mad:

S

slonikus

Guest
Dyx написал(а):
это оно? Можно брать смело? http://www.snowsport.ru/index.php?chp=showgood&num=2000 http://www.snowsport.ru/index.php?chp=showgood&num=2001
100% они!(y) Бери и будет тебе счастье! Только нижнее крепление надо адаптировать (переделывать).

D

Dyx

Guest
Купил хром (500 рэ), чёрных не было ...
Адаптирую нижнее крепление теперь ))))

D

Dyx

Guest
К сожалению стандартные крепления не подошли :) :) :) , долго не думая решил сделать площядку под стандартные крепления, скрепить хотел сваркой, но подумал что сварить я всегда успею и решил соединить их болтами, взял 2,5 мм стальную пластину и поработал минут 10 болгаркой, площядки готовы.
Стянул всё это дело шпильками, но подумываю в деревне всё схватить сваркой......
Держится всё норм, по времени заняло дня два не спешно, в свободное время. )))) немного не привычно с дугами.... :)

Вложения

• 60 KB Просмотры: 30
  • 63.7 KB Просмотры: 31
  • 63 KB Просмотры: 31
  • 52.8 KB Просмотры: 29
  • 67.2 KB Просмотры: 24
  • 62.7 KB Просмотры: 24
S

slonikus

Guest
Dyx написал(а):
Мдя... винтов многовато получилось. ИМХО от вибрации они раскручиваться могут. Лучше заварить, или сделать полностью целиковую пластину заново. Между пластинами ИМХО надо поставить трубки-проставки на шпильки.

S

sbalu

Guest
дырки в верхних стаканах распилил напильником.
в нижних отпилил кусок стакана и прикрутил его к пластинам 3мм.
выкройки пластин на фотке.
пластины скрепил между собой трубой, в которую для центровки забиты две подпиленные гайки.
примечательно, что дырки нижних стаканов совпадают, если использовать мою выкройку.

особенность установки:
ставил вначале нижние крепления, потом верхние. в верхних все сильно надо подтягивать, т.к. оно все немного "непоместу". Штатные болты для этого не годятся поэтомя я взял длинные болты(10 см), ими все стянул, а потом по- одному заменил из на постоянные.

я принципиально ниче не хотел варить. если будет раскручиваться - все посажу на краску.
что б ничего не поцарапалось под верхнее крепление положил велосипедную резину.

П.С. ту пластину, что справа походу, нужно немного подпилить, что б она становилась наместо, т.к. рама там несиметрична.это в выкройке неуказанно...

Вложения

• 222.9 KB Просмотры: 19
  • 150 KB Просмотры: 19
  • 136.5 KB Просмотры: 21
  • 149.8 KB Просмотры: 22
  • 132.2 KB Просмотры: 23
  • 147.7 KB Просмотры: 25
  • 61 KB Просмотры: 24
Сверху