S
sae
Guest
Тот, кто сомневается в эффективности дуг, пусть попробует уронить с дугами ЕБР и без, результат на лицо. Если думаете что их придумали как "гламурный" аксессуар то ошибаетесь, ипонцы не пальцем деланные.
Обещал - выполняю. Старался снять в основном места крепления и положение относительно глушителя.Pers написал(а):slonikus можешь фотку выложить как у тебя дуги крепятся?
Это как у тебя дуга приняла все на себя, если подножка ниже чем дуга?? Я специально проверял, ложил моц на бок.Аля написал(а):не согласна по поводу "для запаха", я дуги ставила с момента покупки Ёбрика для подстраховки и только несколько дней назад, они мне сослужили огрООООмное доброе дело!!! на повороте завалила мот на правый бок с собой вместе, в итоге невредимая правая нога, подножка вааще земли не коснулась! дуга приняла все на себя, стерлась при скольжении, но не на столько, чтобы ставить новые, вот!
Посмотри внимательно на мои фотки - нижний крепеж. Если совсем зайдешь в тупик - приезжай, посмотришь наяву нижний крепеж, и может снимешь прямо профиль на картон (разбирать не дам!:innocent: , попробуем профиль сделать без снятия дуг). Потом можно на форум поподробнее все и выложить.MadAlex написал(а):По совету Слоникуса - взял ИЖовские. Прикладывал и так, и эдак...есть непонимание по нижнему креплению...или по-верхнему, если приложить чуть по-другому... Сдаётся мне, что без переварки нижних креплений никак не обойтись...поиск решения продолжается.
Да вот как раз именно этим - (клейкой и резкой картона) я и занимаюсь сейчас. Прихожу к тому, что твой вариант мне не воплотить 1 в 1 - нижнее крепление буду делать неразборным, и дугу буду приваривать прямо к уголку, а сами уголки между собой проваривать по внешнему контуру...типа клыка получиться.slonikus написал(а):Посмотри внимательно на мои фотки - нижний крепеж. Если совсем зайдешь в тупик - приезжай, посмотришь наяву нижний крепеж, и может снимешь прямо профиль на картон (разбирать не дам! , попробуем профиль сделать без снятия дуг). Потом можно на форум поподробнее все и выложить.
Не боишься сжечь электронный блок зажигания при приваривании по месту блуждающими токами в раме мотоцикла? ИМХО вся сварка должна делаться не в контакте сварочных токов с рамой мотоцикла. Прецеденты были, включая выгорание электропроводки.MadAlex написал(а):Ну и прихватывать буду прямо на моте, по месту.... Исходя из этого вопрос - у кого можно подрезать незадорого полуавтомат сварочный на пару дней? Хотя, если не найду - обычным электродом думаю смогу приварить.
Это всё совпадения! Главное правило при сварке - отключить аккумулятор.slonikus написал(а):Не боишься сжечь электронный блок зажигания при приваривании по месту блуждающими токами в раме мотоцикла? ИМХО вся сварка должна делаться не в контакте сварочных токов с рамой мотоцикла. Прецеденты были, включая выгорание электропроводки.
Насчет как можно ближе к месту сварки это понятно. Но бывает что утечка достаточна для повреждения электроники. Я бы не стал рисковать именно на мотоцикле. Ведь у него еще и бензинчик рядом...MadAlex написал(а):Кроме отключения аккума (о котором все знают, но далеко не все делают) есть ещё важное правило - землю цеплять как можно ближе к месту сварки. Ну как минимум на ту-же деталь, которую ты варить собираешься. И всё будет ок...
Спасибо за эскиз!ZEf написал(а):Чертеж (поменяйте расширение файла на dwg):
У меня скорее всего их не обрезали при установке, не шире руля явно:MadAlex написал(а):Само крепление мне нравиться - пришёл к такому-же. С размерами есть непонятки. Я почти всё разметил, но пока не поставлю - не буду народ смущать... Дело в том, что дуги тоже буду укорачивать - иначе они шире чем руль...для питера это никак не годиться. Имхо срезать надо 4-5 см.
В Автокад или Компас откройте и будут вам размеры и что хотите. Чертеж выложил для точности, не подумал что будут такие проблемыslonikus написал(а):Эскиз только почему-то без размеров !