Защитные дуги безопасности!!! Yamaha YBR 125

S

sae

Guest
Тот, кто сомневается в эффективности дуг, пусть попробует уронить с дугами ЕБР и без, результат на лицо. Если думаете что их придумали как "гламурный" аксессуар то ошибаетесь, ипонцы не пальцем деланные.

S

slonikus

Guest
Pers написал(а):
slonikus можешь фотку выложить как у тебя дуги крепятся?
Обещал - выполняю. Старался снять в основном места крепления и положение относительно глушителя.

Вложения

• 48.4 KB Просмотры: 35
  • 55.2 KB Просмотры: 35
  • 72.7 KB Просмотры: 36
  • 69 KB Просмотры: 36
  • 59.8 KB Просмотры: 35
  • 57.5 KB Просмотры: 31
  • 58.5 KB Просмотры: 32
  • 58.3 KB Просмотры: 32
  • 57.8 KB Просмотры: 29
  • 61.5 KB Просмотры: 30
  • 56.8 KB Просмотры: 28
  • 54.1 KB Просмотры: 27
  • 59 KB Просмотры: 24
  • 57.3 KB Просмотры: 25
  • 69.8 KB Просмотры: 25
S

Shaps

Guest
Аля написал(а):
не согласна по поводу "для запаха", я дуги ставила с момента покупки Ёбрика для подстраховки и только несколько дней назад, они мне сослужили огрООООмное доброе дело!!! на повороте завалила мот на правый бок с собой вместе, в итоге невредимая правая нога, подножка вааще земли не коснулась! дуга приняла все на себя, стерлась при скольжении, но не на столько, чтобы ставить новые, вот!
Это как у тебя дуга приняла все на себя, если подножка ниже чем дуга?? Я специально проверял, ложил моц на бок.
Кроме того, 2 раза падал набок - дуги не помогали, ногу прижимало мотоциклом, в результате чего самостоятельно подняться не мог.

S

seryj

Guest
да не обзовут меня некропостером....

заказал дуги в exist.ru

там они стоят
2 171,21 рублей

S

Serega

Guest
А вот YBR с хромированными дугами.:) Мотоцикл фоткал в Дим ко:rolleyes: .

Вложения

• 178.4 KB Просмотры: 26
  • 176.6 KB Просмотры: 29
  • 163.4 KB Просмотры: 25
  • 185 KB Просмотры: 23
  • 144.7 KB Просмотры: 21
L

Lider

Guest
Я купил себе байчик и на следующий день приехал к другу. Он сел на байчик (за его плечами до армейские подвиги на иже и урале). Так вот он начал на нем вжигать по двору со словами "приемистый", а потом каааак пиз_нется. :mad: Дуги и спасли. Мот лег прямо на них и ничего не случилось. Иначе думаю был бы пипец. Дуги родные черные.:D

Ж

ЖенёК

Guest
Купил себе дуги от ижа 400р в Сокольниках буду тоже ставить на YBR :rolleyes:

M

MadAlex

Guest
По совету Слоникуса - взял ИЖовские. Прикладывал и так, и эдак...есть непонимание по нижнему креплению...или по-верхнему, если приложить чуть по-другому...
Сдаётся мне, что без переварки нижних креплений никак не обойтись...поиск решения продолжается.

S

slonikus

Guest
MadAlex написал(а):
По совету Слоникуса - взял ИЖовские. Прикладывал и так, и эдак...есть непонимание по нижнему креплению...или по-верхнему, если приложить чуть по-другому... Сдаётся мне, что без переварки нижних креплений никак не обойтись...поиск решения продолжается.
Посмотри внимательно на мои фотки - нижний крепеж. Если совсем зайдешь в тупик - приезжай, посмотришь наяву нижний крепеж, и может снимешь прямо профиль на картон (разбирать не дам!:innocent: , попробуем профиль сделать без снятия дуг). Потом можно на форум поподробнее все и выложить.;)

M

MadAlex

Guest
slonikus написал(а):
Посмотри внимательно на мои фотки - нижний крепеж. Если совсем зайдешь в тупик - приезжай, посмотришь наяву нижний крепеж, и может снимешь прямо профиль на картон (разбирать не дам! , попробуем профиль сделать без снятия дуг). Потом можно на форум поподробнее все и выложить.
Да вот как раз именно этим - (клейкой и резкой картона) я и занимаюсь сейчас. Прихожу к тому, что твой вариант мне не воплотить 1 в 1 - нижнее крепление буду делать неразборным, и дугу буду приваривать прямо к уголку, а сами уголки между собой проваривать по внешнему контуру...типа клыка получиться.
Ну и прихватывать буду прямо на моте, по месту....

Исходя из этого вопрос - у кого можно подрезать незадорого полуавтомат сварочный на пару дней? Хотя, если не найду - обычным электродом думаю смогу приварить.

S

slonikus

Guest
MadAlex написал(а):
Ну и прихватывать буду прямо на моте, по месту.... Исходя из этого вопрос - у кого можно подрезать незадорого полуавтомат сварочный на пару дней? Хотя, если не найду - обычным электродом думаю смогу приварить.
Не боишься сжечь электронный блок зажигания при приваривании по месту блуждающими токами в раме мотоцикла? ИМХО вся сварка должна делаться не в контакте сварочных токов с рамой мотоцикла. Прецеденты были, включая выгорание электропроводки.

M

MadAlex

Guest
slonikus написал(а):
Не боишься сжечь электронный блок зажигания при приваривании по месту блуждающими токами в раме мотоцикла? ИМХО вся сварка должна делаться не в контакте сварочных токов с рамой мотоцикла. Прецеденты были, включая выгорание электропроводки.
Это всё совпадения! Главное правило при сварке - отключить аккумулятор.
Варил огромное кол-во машин, от москвичей где никакой электроники нет до вполне современных иномарок (на мондео своём глушитель варил раза 4)
Как говориться - с дуру можно не только #$% сломать, но и руки порезать.
Кроме отключения аккума (о котором все знают, но далеко не все делают) есть ещё важное правило - землю цеплять как можно ближе к месту сварки. Ну как минимум на ту-же деталь, которую ты варить собираешься.
И всё будет ок...

S

slonikus

Guest
MadAlex написал(а):
Кроме отключения аккума (о котором все знают, но далеко не все делают) есть ещё важное правило - землю цеплять как можно ближе к месту сварки. Ну как минимум на ту-же деталь, которую ты варить собираешься. И всё будет ок...
Насчет как можно ближе к месту сварки это понятно. Но бывает что утечка достаточна для повреждения электроники. Я бы не стал рисковать именно на мотоцикле. Ведь у него еще и бензинчик рядом...;)
Дело личное конечно. Кто-то верит женщинам, а кто-то даже и себе не очень доверяет. А уж путь электрона вообще неисповедим. :D Я скорее из последних - не верю женщинам и электронам....:D Себе тем более!:D

Z

ZEf

Guest
Вот мой вариант крепления ИЖёвских дуг:

Нижние крепления мне сварили.

Ниже фоток чертеж ушей для дуг в размере 1:1(поменяйте расширение файла на dwg):

Вложения

• 149.5 KB Просмотры: 40
  • 140.7 KB Просмотры: 39
S

slonikus

Guest
ZEf написал(а):
Чертеж (поменяйте расширение файла на dwg):
Спасибо за эскиз!(y)
По идее можно посмотреть и распечатать при помощи вот этого:
http://www.cadsofttools.com/Download/ABViewer.zip (проверил - открывает)

или вот этого: http://www.softsoft.ru/graphic-apps/...izers/2915.htm (не проверял)

Эскиз только почему-то без размеров:rolleyes: !

Чтобы жаждущие не мучились с конвертацией - переконвертировал в обычный документ Word.:)

M

MadAlex

Guest
Само крепление мне нравиться - пришёл к такому-же.
С размерами есть непонятки. Я почти всё разметил, но пока не поставлю - не буду народ смущать...
Дело в том, что дуги тоже буду укорачивать - иначе они шире чем руль...для питера это никак не годиться. Имхо срезать надо 4-5 см.

S

slonikus

Guest
MadAlex написал(а):
Само крепление мне нравиться - пришёл к такому-же. С размерами есть непонятки. Я почти всё разметил, но пока не поставлю - не буду народ смущать... Дело в том, что дуги тоже буду укорачивать - иначе они шире чем руль...для питера это никак не годиться. Имхо срезать надо 4-5 см.
У меня скорее всего их не обрезали при установке, не шире руля явно:
http://ybrclub.com/gallery/showimage...=5&userid=1830

M

m1k

Guest
Я на свой юбрик поставил ижевские дуги. Дешево и сердито, в отличие от "детских" оригинальных с недетским ценником.

Нижние стаканы оставил почти без изменений, только обточил на наждаке.
Верхние стаканы изготовил из обыкновенной стальной трубы. После чего стаканы были приварены к согнутой в виде буквы П металлической пластине. Затем, получившуюся деталь отдал хромировать.

Верхние стандартные крепления ижевских дуг представляют собой две узогнутые пластины, которые обхватывают раму мотоцикла и стягиваются между собой болтами. Так как дуги не "родные" и верх дуги приходится на "косынку", которая для жесткости приварена к раме, то и пришлось изготавливать другое крепление.

Выкладываю схемку верхнего крепления дуг. Может кому-нибудь еще пригодится.

Вложения

• 72.8 KB Просмотры: 24
  • 54.3 KB Просмотры: 24
  • 82.9 KB Просмотры: 21
  • 26.6 KB Просмотры: 20
Z

ZEf

Guest
slonikus написал(а):
Эскиз только почему-то без размеров !
В Автокад или Компас откройте и будут вам размеры и что хотите. Чертеж выложил для точности, не подумал что будут такие проблемы :rolleyes:
Спешу исправиться

Вложения

• 52.9 KB Просмотры: 22
S

Shaps

Guest
На днях разложился на мокром, на правый бок чисто грохнулся. Километров 30-35 в час. Дуги родные.
Удар приняли:
сначала "грузик" руля - оторвался нафиг (минус 3 доллара!!),
потом подножка - погнулась,
потом ДУГА - неслабо стесалась и погнулась до колена глушителя.
Ну и порядком досталось поворотнику, глушаку и конечно же морде.
Если бы не дуга - оторвался бы поворотник, сильнее бы подрался глушак и морда.
Если бы дуга была пошире - ёбр был бы как новый после покраски дуги...

Сверху