Защитные дуги безопасности!!! Yamaha YBR 125

M

Malyy

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Это не нормально. На верхних креплениях продольная просечка, попробуй отодвинуть.
Пробовал, максимально отодвинул, и ещё одну дырку даже протачивал потому, что не совпадала с болтом и всё равно к выхлопной косается. :cry:

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Malyy написал(а):
Пробовал, максимально отодвинул, и ещё одну дырку даже протачивал потому, что не совпадала с болтом и всё равно к выхлопной косается.
Странно. Мож труба сдвинулась. ты не падал?

M

Malyy

Guest
Нееееее не падал я сам удивился /images/smilies/eek.gif
Сегодня ещё поиграюсь-расточу дырки ещё больше, что б отодвинуть от трубы, а какой должен зазор между дугой и выхлопной ???

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Malyy написал(а):
Нееееее не падал я сам удивился Сегодня ещё поиграюсь-расточу дырки ещё больше, что б отодвинуть от трубы, а какой должен зазор между дугой и выхлопной ???
Миллиметров пять хотя бы.

S

Stimul

Guest
Сегодня поставил себе дуги :)
Болты открутились без особых усилий (типа трубы и болгарки)

Покупал в "Альпине" ул. Крылатская д.8 за 2760 рубликов.
черные 2D7-W0741-10-00

O

occasion

Guest
Дуги штука нужная, проверял на обе стороны, при падении царапаюся, поэтому практичнее чёрные,а хром-красивее, не выступают настолько что бы царапать тачки в пробках, хотя кто на что гаразд. Дуги поставил с первого дня, даже заехал в забор не расчитав, скажу что в качестве пассивной защиты двигателю они в полне подходят. Были правда мысли согнуть самому их такой конструкции, что бы они ещё и колени закрывали... Shamman с Sae двинули мыслю что при дальнобое ноги на них ставить, для отдыха. В панавто чёрные стоят около 470 грн, хром и того дороже! Если не жалко берите, а если будет интересно, для самодельщиков, то могу указать размеры, слетайтесь в ПДР в Киеве и берите штангель с собой:)

D

Duka

Guest
на самом деле по фотам видно... дугя на ЁБРе енто фигня...
я када на Мангуп заезжал пару раз рамой и трубой камни ловил, а концтрукция дуг не слишком способствует защите... если про защиту ног, так лучше воремя "сойти" чего не сделаеш зацепившись за дугу.
интересным был бы конструктивчик как на машинах - пластиной по нижней части... хотя... всеравно лишний вес....:rolleyes:

П

Панчо

Guest
slonikus написал(а):
У меня стоят огромные дуги от Ижа....... Посмотри моё фото в http://ybrclub.com/gallery/showimage...imageuser=1830
Ого:stuck_out_tongue: , ништяк дуги то) А поделись где взял, че отдал).;)

S

slonikus

Guest
Панчо написал(а):
Ого , ништяк дуги то) А поделись где взял, че отдал).
Дуги ставил предыдущий хозяин, по этой причине вопрос без ответа.
Извини :rolleyes:

M

MadAlex

Guest
Смотрел я очень внимательно аппарат слоникуса - действительно эти дуги поставить не проблема. По месту всё будет видно. На переднее крепление двигателя пластины с навареными стаканами из толстой трубы, крепить дугу болтом просверлив насквозь. Верхнее крепление - к раме под баком, те-же две пластины, те-же стаканы, только зажимать вокруг рамы.

Хотя имхо эти дуги широковаты для ybr...приложить бы серенькие дуги от явы 638...мне кажеться будут гармоничнее.

зы
зима долгая - сколхозим!

P

Pers

Guest
slonikus можешь фотку выложить как у тебя дуги крепятся?

B

begeMOT

Guest
а не будут ли такие дуги способствовать при падении преждевременному "убиванию" рамы?

S

slonikus

Guest
MadAlex написал(а):
Смотрел я очень внимательно аппарат слоникуса - действительно эти дуги поставить не проблема. По месту всё будет видно. На переднее крепление двигателя пластины с навареными стаканами из толстой трубы, крепить дугу болтом просверлив насквозь. Верхнее крепление - к раме под баком, те-же две пластины, те-же стаканы, только зажимать вокруг рамы. Хотя имхо эти дуги широковаты для ybr...приложить бы серенькие дуги от явы 638...мне кажеться будут гармоничнее. зы зима долгая - сколхозим!
Твоя ИМХА, уважаемый коллега, конечно уважаема;) , но по практике езды могу сказать - эти дуги в пробках не мешают абсолютно! Я забываю про их существование. Кофры задевают, дуги нет. Дуги ЭТИ рекомендую ВСЕМ!
Поскольку по дугам уже не первый запрос - фото подробные постараюсь сделать.

S

slonikus

Guest
begeMOT написал(а):
а не будут ли такие дуги способствовать при падении преждевременному "убиванию" рамы?
Штатные маленькие дуги запросто - там ширина крепления на раме минимальна и удар пойдет в более невыгодное место точечно - у двигателя, высокие дуги распределят удар в раму под двигатель и под бензобак - больше распределение силы удара - меньше возможность деформации.

M

MadAlex

Guest
begeMOT написал(а):
Я тоже об этом думал. И посмотрев на штатные дуги многих аппаратов (не только совкоциклов) понял в чём секрет - дуга всегда тоньше, чем труба рамы, поэтому при очень сильном ударе возьмёт удар на себя.
Ведь не секрет, что при деформации поглощается энергия - мы ведь не против;)

зы
поэтому не стоит делать дуги из водопроводной дюймовой трубы - при любом серьёзном падении обойдётся себе дороже!

M

MadAlex

Guest
Панчо написал(а):
Так я не понял, штатные дуги получаецца херовые? Они ваще защитят двигло при падении??
Штатные для YBR которые за 4700р - ничего они не защитят. Двигло защитят подножки, а дуги просто для запаха:D
К томуже их толщина просто умиляет - за основу взята та-же труба, из которой багажник сварен

А

Аля

Guest
Я дуги ставила с момента покупки Ёбрика для подстраховки и только несколько дней назад, они мне сослужили огрООООмное доброе дело!!! на повороте завалила мот на правый бок с собой вместе, в итоге невредимая правая нога, подножка вааще земли не коснулась! дуга приняла все на себя, стерлась при скольжении, но не на столько, чтобы ставить новые, вот!

Брала на Звенигородской, хромированные тогда у них только были, около трех тысч где-то можт больше, уж не помню точно!

Перезаложила на повороте, скорость маленькая была, подвел скользкий асфальт, проехала на правом боку метра три может, так все быстро произошло, даж испугаться не успела :rolleyes: вощем мотик можно сказать отделался легким испугом, помимо дуг чуть-чуть стерлась правая рулевая ручка и ручка переднего тормоза, все остальное целехонько, зеркала, пластик и прочее!! а главное считаю, что ногу мотом не придавила благодаря дугам.

Установка: два болта открутить, и 2 закрутить инструкция прилогаетсо, перед зборкой обработать напильником.:)

Сверху