Замена штатной резины Yamaha YBR 125

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Куплю на перёд Митас Н-03 в размерности 3.00-18 вместо Петрошины Л-251
Петрошина 3.00-18 (80-100-18) на перед там всё впритык(вариант так себе,но сгодится)),единственный идеальный размер на перед от петрошины это Л-291 (3.00/80-18).Интересно митас 3.00-18 будет такого же размера в метрических измерениях или поменьше петрошины 251?Например петрошина 3.50 заметно шире(наверное и выше) чем митас 3.50.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Петрошина 3.00-18 (80-100-18) на перед там всё впритык(вариант так себе,но сгодится)),единственный идеальный размер на перед от петрошины это Л-291 (3.00/80-18).Интересно митас 3.00-18 будет такого же размера в метрических измерениях или поменьше петрошины 251?Например петрошина 3.50 заметно шире(наверное и выше) чем митас 3.50.
Ну да, есть такое, Л-251 в размерности 3.00-18 стоит очень впритык, хотелось бы посвободнее. 2.75-18 будет конечно хорошо, но в том и фишка тройки, что она больше по диаметру, да и ширина идеальна, а для грунта больший радиус переднего колеса всегда есть очень хорошо, потому и поставил тройку. Вообще чтобы не заморачиваться, купил бы себе Хонду Дигри 250, мой идеал мотика, мягкий, мощный, тихий, удобный, надёжный, дизайн спокойный, не агрессивный, идеальный вариант для эко-туризма по полям моим, как-то пришлось прокатиться давно на таком. Только плюсы одни для себя нашёл, вот не было бы никакой дилеммы с шинами, с мощностью, с мягкостью, разве что с ветрозащитой поколдовать пришлось бы. Но... Денег на такого нет, гол как сокол, да и все убитые они уже, выбрать не из чего, ремонтировать нечем

Последнее редактирование:

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Ребяты! Перечитать всю тему в 244 страниц нереально. Потому просто спрошу... Где сейчас можно быстро, надежно и недорого купить заднюю покрышку? Камерную буду брать. И да, заодно, и камеру к ней, где можно купить?
На слуху пока только две ссылки.
Здесь:
ну, и здесь:

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Привет, ребята! Ну что, купил я наконец что хотелось, за вменяемые деньги. Поездил по нашему Ростову, далеко не всё объездил, но нашёл, на нашем типа оптовом мото-вело рынке. На задок купил DeliTire Индонезийскую в размерности 100/80-18. Странно в интернете её в живую нигде нет, а на рынке завалялась именно такая. Она получается и не чисто трассная и не чисто эндурная, вообщем аналог Michelin Sirac но за 3500 рублей, то что я и хотел, для всех дорог, с хорошим накатом, не шумную, но на грунте более-менее держащую. В диаметре она получается как штатная, только шире и универсальнее. Бескамерная она, буду и ставить без камеры. Да и на передок прикупил какуе-то Вьетнамскую SRC в размерности 3.00-18 (1800 рублей). Хотел купить на перёд Митас тройку (так как мы все знаем это очень неплохая универсальная резина) но не было в наличии 3.00-18, остановился вот на такой чуточек позубастее, а именно так и хотел. Как видно на фото передок более зубастый, так как соскальзывание передка на грунте очень не хорошая тенденция, вот поэтому и решил слегка позубастее, но не чисто эндурную, а чтобы катилась хоть более-менее да не шумела сильно и не соскальзывала с колей. А задок решил с лёгким уклоном к трассе (для наката лучшего), но универсальную. Вообщем по поводу ходовых качеств всё это мои преждевременные догадки, на практике проверю и Вам отпишусь, но будет это всё примерно через месяц, когда в тени установится не менее +15, так как не люблю мёрзнуть. Ах да, сейчас стоят уменя мягенькие Петрошина 3.00-18 впереди, сзади тоже Петрошина 3.50-18. мягкость уважаю, эти новые будут чуток пожёстче, но посмотрим каково оно в сравнении. Но думаю всё будет неплохо.

Вложения

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
на практике проверю и Вам отпишусь,
Давным давно, когда... ну вы поняли 😊 , я катался на стоковой, и лихорадочно тырнетил тырнет в поисках информации за всякие-якие покрышки, и косился взглядом на такую-же DeliTire. Но инфы о ней было ну совсем мало, кто-то на нашем форуме похвалил, а кто-то не помню где поругал. Именно из-за недостатка инфы купил проверенный форумчанами митас. Так что буду ждать твои впечатления.
На картинке проглядывается название модели. Это SB-117?

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Давным давно, когда... ну вы поняли 😊 , я катался на стоковой, и лихорадочно тырнетил тырнет в поисках информации за всякие-якие покрышки, и косился взглядом на такую-же DeliTire. Но инфы о ней было ну совсем мало, кто-то на нашем форуме похвалил, а кто-то не помню где поругал. Именно из-за недостатка инфы купил проверенный форумчанами митас. Так что буду ждать твои впечатления.
На картинке проглядывается название модели. Это SB-117?
Да точно, SB-117. Давай, жди, с радостью поделюсь:). Поверь я буду очень объективен, своё нахваливать не буду, скажу всё как есть. Это будет ценный совет:)

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
По мне этот размер задний очень ок,лучше митаса 3.50 и 3.25,да и рисунок интересный.Я интересовался такой шиной,но не мог найти,да и здесь на форуме кто то высказался что она мол голимый пластик.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
По мне этот размер задний очень ок,лучше митаса 3.50 и 3.25,да и рисунок интересный.Я интересовался такой шиной,но не мог найти,да и здесь на форуме кто то высказался что она мол голимый пластик.
Внешне да, интересней Митаса, хотя и Митас неплохо смотрится. По моему мнению у этой Дели Тайр оптимальный радиус для Юбрика, более универсальный протектор в сравнении со штатной, ширина чуть побольше. Да на ощупь она жёстче Петрошины, думаю на плавности хода это скажется не в лучшую сторону, она сравнима по жёсткости со штатной, полудеревяная. Думаю чудес на ходу не появится, но посмотрим, распишу по полной😀

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
Хорошо бы еще вес резины узнать, это как бы тоже характеристика очень даже важная, многие об этом забывают.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Хорошо бы еще вес резины узнать, это как бы тоже характеристика очень даже важная, многие об этом забывают.
Эт точно. Но для Юбровских скоростей, рулёжки думаю это не сильно актуально. По ощущениям эта Дели легче Петрошины 3.50. А так да, вес конечно одна из важных характеристик неподрессоренных масс

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А так да, вес конечно одна из важных характеристик
А также неуказываемое - износостойкость, устойчивость к проколам, и чтобы при холоде покрышка не деревенела до звона. У митаса износостойкость - хорошо, устойчивость к проколам - хорошо, езда в холод - нормально.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
А также неуказываемое - износостойкость, устойчивость к проколам, и чтобы при холоде покрышка не деревенела до звона. У митаса износостойкость - хорошо, устойчивость к проколам - хорошо, езда в холод - нормально.
Насчёт деревенения покрышек... Полазил я по мотосалонам, пощупал всякие пирели, мирелли, мишлены,хренишлены, за бешеные деньги, они практически все дубовые как кусок пластмассы. Споотбайковские то понятно, для ровного трека и все дела это вроде как хорошо, важен состав резины и т.д. Но вот универсальный метцелер кару 3, ещё какуе-то эндурную щупал, деревянные как наковальня и стоят бешенных денег. Я как любитель мягкой Петрошины, да и вообще комфорта, был неприятно удивлён этим моментом

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Я как любитель мягкой Петрошины,
которые после делитайр и митаса обратно на петрошину не перейдет. у меня были все виды ленинградских нетяжелых покрышек r18 на минске (не ижевских)- ничего в них хорошего небыло. вес, качество.... а фабричный китай явно не хуже.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
которые после делитайр и митаса обратно на петрошину не перейдет. у меня были все виды ленинградских нетяжелых покрышек r18 на минске (не ижевских)- ничего в них хорошего небыло. вес, качество.... а фабричный китай явно не хуже.
Не спорю, но мягкости и комфорта им не занимать

Alexey_77

Мотоциклист
Имя
Alexey
Мото
ybr 125
Скатал 2 шины SB-117. Купил третью. Я бы не сказал, что она как пластик. Скорее наоборот мягенькая. Изнашивается за 10-15 тыс.

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Скатал 2 шины SB-117. Купил третью. Я бы не сказал, что она как пластик. Скорее наоборот мягенькая. Изнашивается за 10-15 тыс.
Ну вот и живой пример что резина зачётная.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Спасибо за информацию. На холоде как дорогу держит?

Ну вот и живой пример что резина зачётная.
Ну да, не спорю. В Украине цена меньше, чем Н-03, процентов на 40. Ходимость по износу в 2 раза меньше. Так что кому что... :)

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Ну да, не спорю. В Украине цена меньше, чем Н-03, процентов на 40. Ходимость по износу в 2 раза меньше. Так что кому что... :)
Вот такая?

Мне больше нравится передняя, она злее. Обычно заднюю покупают зубастее.

Сверху