Замена штатной резины Yamaha YBR 125

A

A-le-Xandr

Guest
sergey_n написал(а):
Я заднюю к102 поставил. Тяжела, динамика упала.
Ну вполне предсказуемо вроде как... Л-291 существенно легче, специально в руках сравнивал, взвесить, кстати, можно... Правда на зад в нашем колхозе ничего больше небыло вообще...
Да и динамика особо большая пока тоже не самая актуальная задача, мне жену учить ездить прежде всего, для начала нормуль будет, а там посмотрим. :) Хотя при весе пилота в 45 килограмм ;) динамики даже на ебрике вполне хватит. Тем более для начала, а там посмотрим... :)

sergey_n

Тру байкер
A-le-Xandr написал(а):
Ну вполне предсказуемо вроде как... Л-291 существенно легче, специально в руках сравнивал, взвесить, кстати, можно... Правда на зад в нашем колхозе ничего больше небыло вообще... Да и динамика особо большая пока тоже не самая актуальная задача, мне жену учить ездить прежде всего, для начала нормуль будет, а там посмотрим. Хотя при весе пилота в 45 килограмм динамики даже на ебрике вполне хватит. Тем более для начала, а там посмотрим...
Чтобы не терять в динамики можно ведущую звездочку на 13 поставить, с этой резиной будет само то.

A

A-le-Xandr

Guest
Ок, спасибо за наводку, правда пока до звездочек еще не дошел, диоды-колеса-обтекатель модернизированый-брызговики, и много еще мелочевки :)
Про резину - цена на импорт стала совсем не гуманная....

sergey_n

Тру байкер
A-le-Xandr написал(а):
Ок, спасибо за наводку, правда пока до звездочек еще не дошел, диоды-колеса-обтекатель модернизированый-брызговики, и много еще мелочевки Про резину - цена на импорт стала совсем не гуманная....
Сейчас на всё она стала не гуманной.

Outlaw

Тру байкер
Дабы не лопатить ветку на 400 страниц, поделитесь какая сзади максимально стоит ? У меня сейчас 4.0 и перекручена тяга. Возникла проблема с резиной и 4.0 найти не могу :cry:

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Outlaw написал(а):
Дабы не лопатить ветку на 400 страниц, поделитесь какая сзади максимально стоит ? У меня сейчас 4.0 и перекручена тяга. Возникла проблема с резиной и 4.0 найти не могу
Дядька processo вот тут говорил о беспроблемной установке IRC GP210 4.10, а вот тут приводил пруфпики. Лично я вот тут описываю свой опыт использования метрической резины. Многие ставят 110/90 и перекручивают тягу, но на мой взгляд 110/90 это сильная потеря в тяге и максималке - движок уже может не вытянуть. Высота в 90 мм (110/80, 100/90) - оптимальный компромисс между тягой и оборотами, ИМХО.

Baton

Байкер
Всем привет. Кто нибудь пользовался магазином www.carrida.ru? Оформил заказ, а они мне счёт с доставкой в 17 дней. Как то стрёмно денег им посылать, сайт невнятный, и отзывов негативных много. Но блин цена приятная...что делать то, рискнуть что ли?

Outlaw

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Дядька processo вот тут говорил о беспроблемной установке IRC GP210 4.10, а вот тут приводил пруфпики. Лично я вот тут описываю свой опыт использования метрической резины. Многие ставят 110/90 и перекручивают тягу, но на мой взгляд 110/90 это сильная потеря в тяге и максималке - движок уже может не вытянуть. Высота в 90 мм (110/80, 100/90) - оптимальный компромисс между тягой и оборотами, ИМХО.
благодарю (y)

Outlaw

Тру байкер
Кто подскажет комплект резины не меньше 3.0 перед и 4.0 зад ?
У меня что-то никак не получается в кучу собрать, как в одном размере есть, так в другом нету :cry:
Мой любимый Мишлен М45 хер найдешь или если найдешь, то за дурные деньги :cry:

Baton

Байкер
Aikon написал(а):
Давай я поищу за тебя - https://yandex.ru/yandsearch?clid=21...arrida. ru%2F ШЕСТАЯ ссылка - http://torg.mail.ru/review/shops/carrida-ru-cid1282/ Неужели это так сложно?
Спасибо добрый человек... отзывы читал, инетом пользоваться умею. Я спрашивал, кто заказывал из форумчан.

Outlaw

Тру байкер
Phoenix написал(а):
Перед. Перед капризный, у переда есть крыло. Из-за крыла на перед можно уверенно ставить все от родного 2.75-18 до родного 90/90-18. Большую размерность на перед можно поставить только после разгибания дуги крыла, или полном ее снятии, что в свою очередь несет за собой еще несколько опасностей.
Для 3,25 нужно разгибать дугу крыла ? Для 3,0 ничего не гнул, а 3,25 меньше чем 90/90.

U

ufo

Guest
тут в теме некоторые камерные покрышки ставили на бескамерный обод и вроде все норм, планирую и я попробовать, на монтаже в основном при установки бескамерки чем то мажут обод или резину, или лучше перестраховаться и чем то более лучшим намазать места прилегания покрыхи и диска во избежание? :innocent:

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
ufo написал(а):
тут в теме некоторые камерные покрышки ставили на бескамерный обод и вроде все норм, планирую и эту так попробовать, на монтаже в основном при установки бескамерки чем то мажут обод или резину, или лучше перестраховаться и чем то более лучшим намазать места прилегания во избежание?
Камерную покрышку на бескамерный обод без камеры?

Это самоубийство. Разбортироваться в хорошем повороте как тьфу.

Я специально попробовал поставить петрошину л-231 на ёброобод без камеры. Перестала спускать воздух по борту только на давлении в 2.5 атм.

Но вопрос не столько в этом, сколько в том, что хамп на ободе не в состоянии нормально удержать борт камерной покрышки от проворота/отделения, любая ямка или посильнее наклонить в поворота и ты в кювете без воздуха в шине.

Я не понимаю, а какая проблема поставить камеру и ездить с ней? Там особенность только в обработке отверстия под ниппель, его зенковку лучше закрыть чем-нибудь (резина, лейкопластырь), чтобы оно камеру не протёрло.

U

ufo

Guest
обожаю безкамерный вариант установки, абсолютный безгемор, ак огда езжу далеко, кидаю камеру и баллон с антипроколом в багажник
с камерами плохие воспоминания разбортировок в дороге:mad:

тут про мецеллер и еще какие то модные покрыхи описывали, что камерные на безкамерку ставили и ездили многие тыщи километров, а я собираюсь на перед ставить дели тайр, не супер конечно резина, но и не кал из сажи, на заднем делитайровская бескамерка ведет себя хорошо

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
ufo написал(а):
обожаю безкамерный вариант установки, абсолютный безгемор, ак огда езжу далеко, кидаю камеру и баллон с антипроколом в багажник с камерами плохие воспоминания разбортировок в дороге
Да, это всё понятно, но я бы экспериментировать не стал. Да ещё и на перед... Ты представляешь себе, что бывает при резком выходе воздуха из переднего колеса?.. Лучше купить нормальную, честную бескамерную покрышку. Нафиг такие эксперименты, переднюю покрышку меняют раз в 40-50 тыщ, неужели не найдётся 50 баксов хотя бы на тот же метц или шинку?
ufo написал(а):
тут про мецеллер и еще какие то модные покрыхи описывали, что камерные на безкамерку ставили и ездили многие тыщи километров, а я собираюсь на перед ставить дели тайр, не супер конечно резина, но и не кал из сажи, на заднем делитайровская бескамерка ведет себя хорошо
Вот тут форумчанин описывает совершенно негативный опыт использования этой резины.

Есть резина, которая только написано, что Tube type, а на самом деле на ней все атрибуты бескамерки присутствуют и ставится на бескамерный обод она как положено. Я в той теме как раз такую продаю, IRC GP-210. На ней написано, что камерная, а на деле бескамерка чистой воды.

Не думаю, что твоя резина относится к таким.

U

ufo

Guest
задняя DELI TIRE SB-117 (100/80-18) уже год как катается безкамерка, влетал во всякие ямы и прочее, у меня тьфу тьфу пока что всё отлично, может у меня была свежая, а у него нет?

проблема в том что я уже заказал эту камерку дели тайр 2.75 на перед, вот почитал что ставят камерные без камеры и нормально все, но решил уточнить..

в общем твою позицию я понял, а чем сосок камеры обматывать? изолетной?

ну как получу, зафотографирую резину, вдруг она тоже на безкамерку потянет

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
evil_laugh написал(а):
Камерную покрышку на бескамерный обод без камеры? Это самоубийство. Разбортироваться в хорошем повороте как тьфу. Я специально попробовал поставить петрошину л-231 на ёброобод без камеры. Перестала спускать воздух по борту только на давлении в 2.5 атм. Но вопрос не столько в этом, сколько в том, что хамп на ободе не в состоянии нормально удержать борт камерной покрышки от проворота/отделения, любая ямка или посильнее наклонить в поворота и ты в кювете без воздуха в шине. Я не понимаю, а какая проблема поставить камеру и ездить с ней? Там особенность только в обработке отверстия под ниппель, его зенковку лучше закрыть чем-нибудь (резина, лейкопластырь), чтобы оно камеру не протёрло.
Ну у меня стоит камерная покрышка на без камерном диске(y) , и перед и зад и не чего.:) Люди в дальняки ездят, тысячи километров проезжают и не чего. :stuck_out_tongue: Да при проколе гвоздем спустит так же как камерная (n) (то есть сразу) и чего, а если у вас камерное проколется что делать то будите? оно же тоже сразу спустит. Собирал колеса в шинке, мазали чем то диск или нет не знаю, собирали зимой, к весне не спустили. Резина митас с03 мот 12 года.:)

Outlaw

Тру байкер
Outlaw написал(а):
Для 3,25 нужно разгибать дугу крыла ? Для 3,0 ничего не гнул, а 3,25 меньше чем 90/90.
Никто не прокомментирует ?

Сверху