Замена штатной резины Yamaha YBR 125

V

Veis

Guest
Jetpilot написал(а):
А подскажите пожалуйста. Если сзади поставить тонкую резину, скажем, как и спереди, 2.75, но фирменную, "цепкую", чем чревато? Цель - сделать мот немного ниже. Интересуют, как практические советы и отзывы, так и теоретические рассуждения на тему П. С. Просьба не предлагать пилить амморты и резать сидуху.
А зачем такие сложности? Чтобы сделать ебр ниже - достаточно ослабить траверсы и вдвинуть перья выше. Зад на "высоту" мало влияет, ноги-то впереди.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Jetpilot написал(а):
А подскажите пожалуйста. Если сзади поставить тонкую резину, скажем, как и спереди, 2.75, но фирменную, "цепкую", чем чревато? Цель - сделать мот немного ниже. Интересуют, как практические советы и отзывы, так и теоретические рассуждения на тему П. С. Просьба не предлагать пилить амморты и резать сидуху.
Пересадите Олю на чоппер.

R

razvalschik

Guest
Что-то не могу найти на зад 90/90 18,
Посоветуйте что-нибудь этой размерности дорожное бескамерное в пределах 3к руб. Хоть стоковое б/у бери....

K

Kord

Guest
Поставил наконец-то на зад Metzler ME 22 3.00-18.
После 3,5-18 разница в динамике заметно чувствуется.
Спереди ттоит такой же метцлер.

Подскажите сколько в них качать?
Сейчас надул перед 2.1, зад 2,3. Не многовато ли?

Сам вешу килограмм 70, но частенько катаю с пассажирками :)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Kord написал(а):
Поставил наконец-то на зад Metzler ME 22 3.00-18. После 3,5-18 разница в динамике заметно чувствуется. Спереди ттоит такой же метцлер. Подскажите сколько в них качать? Сейчас надул перед 2.1, зад 2,3. Не многовато ли? Сам вешу килограмм 70, но частенько катаю с пассажирками
85 КИЛО вешу,перед 1,7,зад 2,0 иногда катаю вдвоем,вес попутчици 65

J

Jetpilot

Guest
Качаю спереди 2, сзади 3.
Вешу 100

Наклейка на моте рекомендует качать зад 2.4 перед 1.8

kascej

Тру байкер
Kord написал(а):
Поставил наконец-то на зад Metzler ME 22 3.00-18. После 3,5-18 разница в динамике заметно чувствуется. Спереди ттоит такой же метцлер. Подскажите сколько в них качать? Сейчас надул перед 2.1, зад 2,3. Не многовато ли? Сам вешу килограмм 70, но частенько катаю с пассажирками
сам с экипом 110,пассажир 75,для дальнчков по хорошему асфальту перед 2,зад 2,2,если по колхозным грунтовкам и лесам перед 1,8 зад 2,0.согласен переплачивать за комфорт и отличную управляемость,нет ничего удивительного что перекачаные больше 2,2 идут юзом при торможении и пилоты шлифуют асфальт

R

Reih

Guest
Kord написал(а):
у меня стоит 1.8 впереди на 2.75, а почему назад 90\90 не поставил если хотел вернуть динамику и как бы она пошире чем 3.0 ?

K

Kord

Guest
Reih написал(а):
у меня стоит 1.8 впереди на 2.75, а почему назад 90\90 не поставил если хотел вернуть динамику и как бы она пошире чем 3.0 ?
Потому что спереди стоит 3,0-18. Сотрется, переставлю заднюю на перёд.
Да и 90/90-18 чуть шире, чем 3.0-18 и на перед может не стать или тереть будет.
У МЕ22 по бокам ребро довольно большое идет. До разгибания скобы 3.0-18 терло. Разогнул - осталось по 3-4 мм с каждой стороны между колесом и скобой. Это при том что ширина колеса 80 мм.

V

vet

Guest
не могу разобраться с резиной!
Купил Metzeler ME 22 3.0, на сайте прочитал что она бескамерная. это так?
и тут следующий вопрос, как её теперь поставить на ебр ? неужели нужно ставить её с камерами или есть другие варианты?
я не сомневаюсь что ранее этот вопрос обсуждался, но я сразу что-то не нашел, старожилы, хелп =)

U

ufo

Guest
если у тебя 5 спицевые диски смело ставь безкамерку, ибо так и расчитано, а если 3х спицевые, то прийдется ставить камеру, ибо расчитаны на камерную резину

V

vet

Guest
Спасибо, буду ставить камеры, придется так сказать. Если есть более изощренные варианты, как-то поставить на 3-х спицевые колеса бескамерку пишите =)

R

Reih

Guest
vet написал(а):
не могу разобраться с резиной! Купил Metzeler ME 22 3.0, на сайте прочитал что она бескамерная. это так? и тут следующий вопрос, как её теперь поставить на ебр ? неужели нужно ставить её с камерами или есть другие варианты? я не сомневаюсь что ранее этот вопрос обсуждался, но я сразу что-то не нашел, старожилы, хелп =)
Если на самой резине написано TL (tubeless) - то это бескамерная, если ТТ (tyretube) - то камерная, + как в ответе выше по дискам смотри.
Если 3х спицевый диск то нужно ставить с камерой обязательно

Outlaw

Тру байкер
какие мнения о бренде Shinko ?
а то я свой родной Мишлен М45 нигде найти не могу.

U

ufo

Guest
я читал по отзывам хороший, сам хотел купить, но раскупили до меня всё что было у нас

A

Anarikys

Guest
Народ сегодня купил заднюю резину Pirelli sport demon 110/80-18 , посмотрели на шиномонтажке - видно что она либо не влезет , либо будет прям тереть об тягу. Вопрос , что нужно сделать чтобы влезла? вроде некоторые 110/90 ставят а тут 110/80 и не лезет , может надо шайбочки подложить в тягу?? подскажите плз

J

Jetpilot

Guest
Anarikys написал(а):
Народ сегодня купил заднюю резину Pirelli sport demon 110/80-18 , посмотрели на шиномонтажке - видно что она либо не влезет , либо будет прям тереть об тягу. Вопрос , что нужно сделать чтобы влезла? вроде некоторые 110/90 ставят а тут 110/80 и не лезет , может надо шайбочки подложить в тягу?? подскажите плз
110\80 от 110\90 в теории отличается высотой, не шириной.
Я подкладывал шайбочки, по после этого не вставали шпильки фиксирующие.

По-хорошему нужно заново сделать болты для этой тяги.
Но оно еще об щиток цепи может затирать.

В идеале поставить шину нормального размера - я для себя такой вывод сделал :)

K

Kord

Guest
Anarikys написал(а):
Попробуй согруть немного тягу.
Можно так же переставить ее на внешнюю сторону.
Ну или шайбами-шаёбочками :D

Я сзади ставил 3.5, но в итоге вернулся обратно на 3.0, так как и динамика хуже, и по крылу с пассажиркой иногда подтирало.

Сверху