Замена штатной резины Yamaha YBR 125

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Palermo написал(а):
Всем День добрый! Просветите о целесообразности балансировки резины/колеса на юбре. Пасибки.
если сильно будет кидать по дороге,то желательно,у меня были проблемы с петрошиной к-102 на заднем колесе,был вертикальный бой,пришлось не много передвигать резину по диску относительно соска что бы поймать золотую середину,а то прям как ждигит на коне скакал после 60км:D

M

Misha18

Guest
Ребят есть несколько вопросов по поводу покрышек
на мото. Собираюсь на зад петруху менять на какую нибудь
иностранного производства. ( Петруха к-102 3.5 за*бала
уже колбасит, бошка даже от нее уже вся
трясется :D ) да и еще трет крыло..
Так вот наткнулся назад на покрыху митас h-03,
рисунок протектора радует, думаю что для
асфальта, песка и графия подойдет. Хочу вот взять
размера 3.25.Захожу на колеса даром, смотрю, сука,
а ее там и нету, там только данной модели 3.0 и
2.75. На 3.25 только другого рисунка протектора, и
также другой производитель метзелер.
Так вот вопрос, а что можно ли поставить покрыху с
разним рисунком протектора, даже не похожим
( перед такая, зад другой) ? И еще вопрос можно ли
поставить размер как и на передней, т.е 3.0, только
назад? Ну в случае того что в наличии на колеса
даром митас h-03 3.25 нету. Какие то недочеты
будут? устройчивость падает с другими рисунками
протектора? Кто вкурсе о покрышках, можно как то
поподробнее плиз.
Бюджет 2000р. Предложите какую лучше взять и где заказать? Мне надо чтоб главное не восьмерила как петруха. 2000км проехал на ней, стала восьмерить...

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ну что,начну с того что на заднем колесе так же стояла 102,с ней я наигрался,но всеж биение выправил ,не понравилась то,что тяжелая,щас поменл на метзеллер,размер родной,на зад можно ставить то что и на перед,на всех отечественных мото так и практиковалось,так что ни чего страшного;)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ну что,проехал 1000км на метзеллер ме-22,асфальт,бетон,проселочная дорога(сухая),в целом резина не плохая,для инфо,размерность родная,в грязь конечно не попрет,

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
ВОВАНЫЧ написал(а):
ну что,проехал 1000км на метзеллер ме-22,асфальт,бетон,проселочная дорога(сухая),в целом резина не плохая,для инфо,размерность родная,в грязь конечно не попрет,
Я на метце уже тыщи две накатал вроде, минусов резины пока не увидел.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
ВОВАНЫЧ написал(а):
ну что,начну с того что на заднем колесе так же стояла 102,с ней я наигрался,но всеж биение выправил ,не понравилась то,что тяжелая,щас поменл на метзеллер,размер родной,на зад можно ставить то что и на перед,на всех отечественных мото так и практиковалось,так что ни чего страшного
А не связана ли тяжелость с двойным кордом, как у меня на сити-демоне. По физике - его "проткнуть" тяжелее, т.е. за неким минусом стоит некий плюс(можно сказать и наоборот;) ). У меня бескамерка.

raynn

Интересующийся мото
Всем привет,
С бескамерной моторезиной на YBR у нас в городе крайне тяжело.
Нашел только Shinko 90/90-18 SR610 Tubeless - это вроде бы передняя.
Кто-нибудь пробовал такую поставить назад, как оно?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Palermo написал(а):
А не связана ли тяжелость с двойным кордом, как у меня на сити-демоне. По физике - его "проткнуть" тяжелее, т.е. за неким минусом стоит некий плюс(можно сказать и наоборот ). У меня бескамерка.
Да, тяжёлая, но действительно проткнуть не реально - когда по нашей дороге проехала машина со стружкой токарных станков и часть рассыпала на дорогу, я за неделю поймал 4 прокола и психанув пошёл купил к-102 - ни единого прокола, стружка и гвозди даже не втыкались в резину.

Когда машины стружку и гвозди растащили на себя, через месяц всё же сменил обратно, тяжеловата покрышка, но свой плюс имеет.

Д

Дальневосточник

Guest
Misha18 написал(а):
Ребят есть несколько вопросов по поводу покрышек на мото. Собираюсь на зад петруху менять на какую нибудь иностранного производства. ( Петруха к-102 3.5 за*бала уже колбасит, бошка даже от нее уже вся трясется ) да и еще трет крыло.. Так вот наткнулся назад на покрыху митас h-03, рисунок протектора радует, думаю что для асфальта, песка и графия подойдет. Хочу вот взять размера 3.25.Захожу на колеса даром, смотрю, сука, а ее там и нету, там только данной модели 3.0 и 2.75. На 3.25 только другого рисунка протектора, и также другой производитель метзелер. Так вот вопрос, а что можно ли поставить покрыху с разним рисунком протектора, даже не похожим ( перед такая, зад другой) ? И еще вопрос можно ли поставить размер как и на передней, т.е 3.0, только назад? Ну в случае того что в наличии на колеса даром митас h-03 3.25 нету. Какие то недочеты будут? устройчивость падает с другими рисунками протектора? Кто вкурсе о покрышках, можно как то поподробнее плиз. Бюджет 2000р. Предложите какую лучше взять и где заказать? Мне надо чтоб главное не восьмерила как петруха. 2000км проехал на ней, стала восьмерить...
Я покупал резину в этом магазине.На перед Mitas H-03 2,75,на заднее Е-03 3,5 - все нормально.Правда звезду ведущую поставил 13-зубовую.На грунтовке просто чудесно катать было.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
лежит в запасе,жду когда грузовик со стружкой проедет:D ,а пока на медзеле

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
raynn написал(а):
Всем привет, С бескамерной моторезиной на YBR у нас в городе крайне тяжело. Нашел только Shinko 90/90-18 SR610 Tubeless - это вроде бы передняя. Кто-нибудь пробовал такую поставить назад, как оно?
Она не передняя, универсальная вроде.

Отъездил на такой сзади порядка 16 тыс. км, нареканий не имею. Стёрлась - выкинул.

raynn

Интересующийся мото
evil_laugh написал(а):
Она не передняя, универсальная вроде. Отъездил на такой сзади порядка 16 тыс. км, нареканий не имею. Стёрлась - выкинул.
О, это отличный результат. Похоже, можно ставить.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Ребята, польский кто-то знает? :rolleyes: Выручайте!))
Выбираю шину на переднее колесо...

70% асфальт - 30% неасфальт :)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
et-01 - внедорожная, Н-02 - вседорожная, Н-03 - для дорог с плохим покрытием.
Вообще-то, универсальной резины не бывает. Для хорошего сцепления/торможения лучше больше площади, на грунте/гравии - шипообразная поверхность. Шипообразная на асфальте довольно быстро стирается.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Киевлянин написал(а):
Ребята, польский кто-то знает? Выручайте!)) Выбираю шину на переднее колесо... 70% асфальт - 30% неасфальт
так это ж Митас... его и в Украине полно.

Или ты хотел просто описание?
Если так, что Н-03 на передок очень хорош. Мягкий, на асфальте отличный держак. А за счет протектора, на "неасфальте" ваще круть. Я такой на передке в ноль скатал. У него один большой минус (как для меня) - ресурс всего 20 тыс.км кажись, точно не помню.
Но если ездить не очень много, то на несколько лет хватит с головой.

K

Kord

Guest
Подскажите что лучше выбрать - Mitas H-07 или Metzeler ME-22?

Metzeler ME-22 сейчас стоит сзади.
Хорошая резина, да цена на нее уже не радует.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Н-07 хороша, мягкая, по-этому на заднем пройдет мало. Я её ушатал за 15-20 тыс.км в ноль.

А вот для передка - гуд. (y) Сам на такой ежжжу, уже более 40тыс.км, а вот насколько больше - не помню :)

K

Kord

Guest
YakovD написал(а):
Н-07 хороша, мягкая, по-этому на заднем пройдет мало. Я её ушатал за 15-20 тыс.км в ноль. А вот для передка - гуд. Сам на такой ежжжу, уже более 40тыс.км, а вот насколько больше - не помню
Ну а что на зад тогда посоветуешь?

И какого все таки лучше размера ставить?
Ставил на зад 3,00-18 - норм. Поставил 3,5-18 - хрень, динамики никакой.
Или родной 90/90 поставить?
И какого производителя все таки? 22-й метцлер? Так он тоже мягкий.

В

Вано

Guest
Киевлянин написал(а):
Ребята, польский кто-то знает? Выручайте!)) Выбираю шину на переднее колесо... 70% асфальт - 30% неасфальт
Это митас, и это скорее всего чешский :D Бери Н-03 R18 3.0 перед и зад, не ошибешся (у меня у самого так стоит). Ну или 3.0 перед (а больше и не влезет) и 3.5 зад если часто ездиш по грунту или на дорогах много ям (а где их мало :) ) ну и если просто хочется по мягче и повыше. По этой резине только положительные отзывы, на трассе не динамика не максималка не пострадала, держак отличный на всем кроме совсем уж жыдкой грязи и песка, на грунте цепкость отличная из колеи вывозит только в путь. Ездил и в дождь уже, тормозит прекрасно. Работаю в шиномонтаже и хоть резина и камерная, я ее для эксперимента натянул без камеры, пока полет отличный ничего не спускает, буквально сегодня проверял давление. Вышла мне резя по цене 2650ре за комплект. Хотел вставить фотки но тут ограничение на размер вложения (n)

Сверху