Замена штатной резины Yamaha YBR 125

М

Мото-Танкист

Guest
Жена, уходя на работу, говорит мужу:
- Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке.
Муж (обалдело):
-Водку-то зачем?!
-Ты со своей водкой уже и мозги и слух пропил - я сказала: "Вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!":D

М

Мото-Танкист

Guest
Сходил в гараж, подкачал зад до 2,7. Заодно поменял масло, все руки не доходили. И вперед! По сравнению со вчерашней поездкой - небо и земля. Ну, пусть не небо, а поднебесье. Динамика практически восстановилась, в общем доволен. /images/smilies/moto2.gif Поездил по лесу, по песочку, слегка водит зад, но если ехать стоя, то ситуация вполне контролируемая. Так что 2,75 и 3,50 - это то, что мне было нужно. Может расход немного увеличится, посмотрю после заправки. :)
Да, фотоаппарат как всегда забыл :mad:

sergey_n

Тру байкер
На ybr отлично встает на родной диск камера и покрышка от планеты 5

М

Мото-Танкист

Guest
Встало все отлично, даже не ожидал. А по заднему колесу - это совет Яши. Резина все-таки не стоковая.

T

Tati-too

Guest
А я смогла в итоге достать только штатную :cry:( 2,75 и 90\90...печаль.
На выходных буду ставить.

K

Kord

Guest
Tati-too написал(а):
А я смогла в итоге достать только штатную ( 2,75 и 90\90...печаль. На выходных буду ставить.
Почему печаль? Нормально все, не переживай :)

Как соберешь заднее колесо с 90/90, попробуй пожалуйста примерять его на перед.
Мне интерересно просто, влезет ли 90/90 в скобу или нет.

Впоследствии можно будет потом и на перед 90/90 поставить.

L

Lagonda

Guest
Поставил стоковую Сакуру с задницы на перед. Становится без проблем. Вот так это выглядит:

Вложения

• 187.8 KB Просмотры: 2
S

slavikzl

Guest
Подскажите.хочу поставить бескамерку на трех лучевой диск.ездим всегда двоем.100.90.18.уже просверлено отверстие.или не рисковать .ставить камеру.

K

Kord

Guest
slavikzl написал(а):
Подскажите.хочу поставить бескамерку на трех лучевой диск.ездим всегда двоем.100.90.18.уже просверлено отверстие.или не рисковать .ставить камеру.
На трехлучевой не стоит, если убиться не хотите.
Он под камерную резину сделан.

L

Lagonda

Guest
slavikzl написал(а):
Рисковать или нет - выбор лично твой, но я бы не стал так делать. Диск не расчитан под бескамерку, значит есть теоретическая вероятность "разуться" в дороге или при повороте. Единственное преимущество бескамерки - ремонт прокола "жгутиком" на обочине без снятия самой покрышки. Но этот прокол тоже еще поймать нужно. Я за 40 000 ни одного не поймал. ИМХО, бескамерка на таком диске является еще одним поводом внезапно остаться без воздуха в колесе, от чего мы вроде как хотели бы уйти, эту самую бескамерку применяя.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Lagonda написал(а):
Рисковать или нет - выбор лично твой, но я бы не стал так делать. Диск не расчитан под бескамерку, значит есть теоретическая вероятность "разуться" в дороге или при повороте. Единственное преимущество бескамерки - ремонт прокола "жгутиком" на обочине без снятия самой покрышки. Но этот прокол тоже еще поймать нужно. Я за 40 000 ни одного не поймал. ИМХО, бескамерка на таком диске является еще одним поводом внезапно остаться без воздуха в колесе, от чего мы вроде как хотели бы уйти, эту самую бескамерку применяя.
не знаю, поверишь ли, но за последние примерно 70 тыс.км. на камерных шинах не было ни одного прокола, и резину тоже не менял :) Иногда, раз в год подкачиваю и всё.

L

Lagonda

Guest
YakovD написал(а):
не знаю, поверишь ли, но за последние примерно 70 тыс.км. на камерных шинах не было ни одного прокола, и резину тоже не менял Иногда, раз в год подкачиваю и всё.
Все 70.000 откатал на стоковой Сакуре? Интересно. Мой задний Sirac уже на грани списания после 40.000, передняя покрышка (не помню модель) таки уже отправилась в урну.

T

Tati-too

Guest
Kord написал(а):
Почему печаль? Нормально все, не переживай Как соберешь заднее колесо с 90/90, попробуй пожалуйста примерять его на перед. Мне интересно просто, влезет ли 90/90 в скобу или нет. Впоследствии можно будет потом и на перед 90/90 поставить.
ну вот, все поставила) 90/90 на перед влезло. но как я поняла, прошлый владелец скобу разгибал немного. А вот и фото)

Вложения

• 145.8 KB Просмотры: 3
  • 189.4 KB Просмотры: 3
K

Kord

Guest
Tati-too написал(а):
ну вот, все поставила) 90/90 на перед влезло. но как я поняла, прошлый владелец скобу разгибал немного. А вот и фото)
Так ты поставила и спереди, и сзади 90/90?

Кстати, передняя покрышка не по направлению движения стоит.

Ф

Фёдор

Guest
Подскажите пожалуйста, как разгибать подкову в переднем крыле?? Хочу втулить на перёд 90/90.

K

Kord

Guest
Фёдор написал(а):
Подскажите пожалуйста, как разгибать подкову в переднем крыле?? Хочу втулить на перёд 90/90.
Снимаешь крыло, высверливаешь заклепки, берешь в руки скобу.
Дальше понятно станет :)

Обратно скобу я на винты ставил.

T

Tati-too

Guest
Kord написал(а):
Так ты поставила и спереди, и сзади 90/90? Кстати, передняя покрышка не по направлению движения стоит.
Нет, это я по твоей просьбе проверяла))
Не по направлению???? Оо Хмм, у меня на покрышке нарисовано, что можно в обе стороны крутить, то есть если на задней стрелка показывает в одном направлении, то на 2.75 - стрелки в обе стороны показывают: то есть слово ROTATION и стрелки в обе стороны.

Блин, но я уже прям засомневалась....(( чем это чревато, если завтра в 6 утра мне ехать и далеко?

V

Veis

Guest
Не парься, этой резине пофигу в какую сторону, в пятне контакта всё ОК будет, особенно на ебрике.

Сверху