Замена штатной резины Yamaha YBR 125

V

Vladis

Guest
Может кто подскажет, нужна задняя резина,безкамерка,чтобы без всяких доработок.
Где сейчас можно найти,может в каком-то магазине уже завоз был?
Интересует качественная,не китай.

U

ufo

Guest
зачем ты рассверливал, теперь же безкамерку не поставить? бывают же камеры с разными ниппелями, я когда ставил временно — камеру выбрал с подходящим

plastilinko

Мотоциклист
Знающие ответят но мне чтобы даже просто камеру поставить пришлось рассверливать отверстие под ниппель.

U

ufo

Guest
зачем ты рассверливал, теперь же безкамерку не поставить? бывают же камеры с разными ниппелями, я когда ставил временно — камеру выбрал с подходящим

A

Aikon

Guest
ufo, а как опознать подходящий или нет? Обычно камеру втыкают от ИЖа самую дешевую - для такой надо полагать рассверливать придеться.
А если взять брендовую, напр. Dunlop, Pirelli или Michelin?

Купил себе на жопку Sirac, а он камерный. Вот ищу камеру (офигеть!).

На перед бескамерку универсальную, а не чисто городскую, найти не могу что-то
Может кто подскажет производителя-модель?

A

Aikon

Guest
ufo, а как опознать подходящий или нет? Обычно камеру втыкают от ИЖа самую дешевую - для такой надо полагать рассверливать придеться.
А если взять брендовую, напр. Dunlop, Pirelli или Michelin?

Купил себе на жопку Sirac, а он камерный. Вот ищу камеру (офигеть!).

На перед бескамерку универсальную, а не чисто городскую, найти не могу что-то
Может кто подскажет производителя-модель?

plastilinko

Мотоциклист
ну у нас как раз легче купить вот прям сегодня за 300р камеру совковую чем бегать искать фирменную, кроме того сосок для безкамерки в стоковое отверстие точно не залезет а они у нас обычно автомобильные используются

кыся13

Тру байкер
я не совсем понимаю, а собсно чем на ебре бескамерка лучше? сейчас совершенно недорогая петрошина всех видов есть, камера ваще копейки стоит-чего заморачиватся дорогими брендами? имхо конечно. но шесть лет на ебре езжу на петрошиновской резине-даж мыслей не возникало взять какой нить мишлен например.

plastilinko

Мотоциклист
ну у нас как раз легче купить вот прям сегодня за 300р камеру совковую чем бегать искать фирменную, кроме того сосок для безкамерки в стоковое отверстие точно не залезет а они у нас обычно автомобильные используются

кыся13

Тру байкер
я не совсем понимаю, а собсно чем на ебре бескамерка лучше? сейчас совершенно недорогая петрошина всех видов есть, камера ваще копейки стоит-чего заморачиватся дорогими брендами? имхо конечно. но шесть лет на ебре езжу на петрошиновской резине-даж мыслей не возникало взять какой нить мишлен например.

A

Aikon

Guest
кыся13, если по окрестностям кататься, то почти все равно есть камера или нет, разве что бескамерка легче камерного колеса в сборе.
В дороге, проще заткнуть дырку и подкачать бескамерку, чем снимать колесо, разбортировать и латать камеру.

Дешевая камера хуже держит воздух кстати, в отличии от более дорогой бутиловой.

Wolfer

Мотоциклист
Тоже поставил "Петрошину" (Л-251 на перед, Л-328 - на зад) и не парю голову, для моих нужд хватает. Пока впечатления от резины положительные. Если, конечно, исключить момент поиска в Воронеже Л-251, - на начало сезона её не было ни в одном магазине (только под заказ, а нахрен мне их заказ, - заказать я и сам могу!), выручили дедушки с авторынка, - у них в запасе есть всё!:D
Промелькнула мысль: рано или поздно дедушки с рынка отойдут от дел... - кто тогда выручит?!:rolleyes:

A

AAndy

Guest
Камрады, а токой вопрос кто-нить пробовал на задок ставить 2,75х18 :rolleyes: , а то с размерностью на задок пока туго

E

execytor

Guest
Привет всем. Мотоцикл купил в основном для поездок на рыбалку по грунтовым дорогам и различным тропинкам и просекам. Впечатления от родной резины ужасные. Сейчас весной особенно, когда земля еще сырая, ездить по грунтовкам вообще страшно. Постоянные заносы что передок что зад. Решил поменять резину.
Хочу поделиться впечатлениями от установки петрошины Л-328 на зад. А родную резину, снятую с задка, переставил на передок.
Честно сказать, я такого положительного эффекта не ожидал. Опишу по порядку:
- по асфальту: особой разницы не увидел, хуже точно не стало.
- по грунтовым: в занос вообще практически не сносит, управляемость стала гораздо лучше, доволен как слон, выросла скорость движения.
- мотоцикл стал выглядеть посолиднее, жаль не сделал фото.

Есть один вопрос к знатокам: при установке задней стоковой покрышки на передний диск, как бы так описать понятнее, покрышка встала не совсем ровно: то есть если смотреть с боку, то по боковому корду покрышки видно что он стоит с небольшим перекосом. Пробовал сдувать колесо и проворачивать покрышку, результат остался тем же. Может со временем само распрямится, только что-то верится с трудом. :)

p.s. Сейчас сижу и думаю, а нет ли там какой-нибудь хитрости, типа метки на покрышке, которую необходимо сопоставить с соском камеры?!

K

Kord

Guest
execytor написал(а):
Есть один вопрос к знатокам: при установке задней стоковой покрышки на передний диск, как бы так описать понятнее, покрышка встала не совсем ровно: то есть если смотреть с боку, то по боковому корду покрышки видно что он стоит с небольшим перекосом. Пробовал сдувать колесо и проворачивать покрышку, результат остался тем же. Может со временем само распрямится, только что-то верится с трудом.
У меня тоже попервой покрышка размерностью 3.0 встала не ровно на ободе и при езде были небольшие толчки в руль.
Разбортировал, промазал посадочное место покрышки литолом, собрал, накачал и все стало нормально.

E

execytor

Guest
Kord написал(а):
У меня тоже попервой покрышка размерностью 3.0 встала не ровно на ободе и при езде были небольшие толчки в руль. Разбортировал, промазал посадочное место покрышки литолом, собрал, накачал и все стало нормально.
Спасибо огромное. Искал причину, полазил в инете и пришел к выводу что необходимо спустить полностью колесо, корд смазать мыльным раствором и все встанет на свои места. Буду пробовать!!! :)

J

Jetpilot

Guest
У меня один вопрос.
Если установка широкой резины дает сплошные плюсы, а цена одинаковая, почему эти дураки из Ямаха и Дзяньше ставят узкую? ;)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Jetpilot написал(а):
У меня один вопрос. Если установка широкой резины дает сплошные плюсы, а цена одинаковая, почему эти дураки из Ямаха и Дзяньше ставят узкую?
Иначе продажа Фазеров/Эрадинов сильно падает.

V

Vladis

Guest
Извиняюсь за глупый вопрос, перечитал все,но не понял.
Есть у меня 3.5 -18, по размеру как будто тоже,что и моя передняя сакура 2.75-18.
Влезет ли?

Y

Yuk

Guest
Vladis написал(а):
Извиняюсь за глупый вопрос, перечитал все,но не понял. Есть у меня 3.5 -18, по размеру как будто тоже,что и моя передняя сакура 2.75-18. Влезет ли?
На перед 3,5" никак не влезет в штатную скобу крепления крыла

Сверху