А откуда они "Петрошину" возьмут?!Jetpilot написал(а):У меня один вопрос. Если установка широкой резины дает сплошные плюсы, а цена одинаковая, почему эти дураки из Ямаха и Дзяньше ставят узкую?
А откуда они "Петрошину" возьмут?!Jetpilot написал(а):У меня один вопрос. Если установка широкой резины дает сплошные плюсы, а цена одинаковая, почему эти дураки из Ямаха и Дзяньше ставят узкую?
конечно, сам лично наблюдал как в шиномонтажке мазали кисточкой. просто они побоялись больше 5 атмосфер давать - вдруг лопнет. вот я и спрашиваю кто ставил, может для этой резины и 7-8 не страшно, тогда бы она точно встала.Veis написал(а):Водой мыльной бурт мазать перед накачкой пробовали? Сплошь и рядом такое. То есть через раз
Palermo написал(а):Иначе продажа Фазеров/Эрадинов сильно падает.
Приятно общаться с людьми, у которых все нормально с чувством юмора :DWolfer написал(а):А откуда они "Петрошину" возьмут?!
У меня так на китайэндурике резина не села. Ездил как на лошади. Обода выправил до 1 мм биения - всё равно не садится. 6 атм дул в колесо, борта силиконовой смазкой мазал, мял руками резину как мог. Вроде кое-как посадил, но сидит всё равно неровно. Биение где-то 3 мм осевое. На ходу, впрочем, уже незаметно.Инкогнитовский написал(а):Люди, подскажите. Купил Sport Demon 110/80 , в шиномонтажке не смогли "посадить резину", везде села в одном месте только чутка не села, больше 5 атмосфер давать отказались, сказали поезди - должна сесть. Отсюда вопрос, кто сталкивался с таким явлением? че делать то? я конечно покатаюсь, но как то стремно не на круглой резине ездит))) да и сомнения меня терзают что это поможет... кто монтировал спорт демон - сколько атмосфер давали чтоб ее посадить нормально? я если чесно впервые в жизни с таким сталкиваюсь чтоб резину не смогли посадить
Угу, тут один уже поставил, потом жаловался, что у него мот при торможении таскало по всей дороге и разложился он именно из-за этого.Sergey_Gal написал(а):По сути можно поставить себе петрошину за 1300, вместо дунлопа за 5000 и ездить себе спокойно.
Почему? Про Л251-ю только положительные отзывы, лучше штатной.evil_laugh написал(а):при всём уважении к петрошине - безопасно на ней катать только вокруг дачи можно.
Присоединюсь! На родной нормально отьездил весну-лето начало осени. На мокром херовая, опасно, меньше ездил по мокрому. Но в ноябре пару раз попал на том, что когда прохладно - она практически пластмассовая. Т.е. иногда подъеб: езжу, что делаю не так? не учитывает всех деталей.evil_laugh написал(а):Резина - ваша безопасность
Она может спустить в экстремальных условиях. Например, на повороте, при приложении к покрышке бокового усилия... Про последствия сами можете пофантазировать...Sergey_Gal написал(а):Ребят, у друга stels delta 200 на днях вытащил камеру из стандартной покрышки, вставил сосок, мыльная вода, насос все дела, покрышка прилегла, щас ездит и не спускает. Я не пойму в чем фишка? По сути можно поставить себе петрошину за 1300, вместо дунлопа за 5000 и ездить себе спокойно.
Мда?Aikon написал(а):Почему? Про Л251-ю только положительные отзывы, лучше штатной.
Да я тоже не знал, я штатный задний бескамерный баллон за 20 тысяч искатал в хламище, потом купил почти такой же (Shinko SR семьсот какая-то Golden Boy) и тоже искатал в хлам тыщ за 20, затем поставил назад передний б/у метц лазертек 110/80 и тоже искатал в хлам тыщ за 20. При этом передняя резина все эти 60 тысяч стояла штатная. Ни одного падения или даже блокировки колёс по вине резины у меня не было, а ездил я частенько в такую погоду, в которую хороший хозяин собаку на улицу не выпустит. А вот почему у тебя про 251 отзывы "лучше штатной" - это я не знаю. По моему опыту - на петрошине на серьёзный асфальт лучше не соваться. Мягкая и из сажи сделана, сильно зависит от температуры (на холоде дубовая, в жару как мармелад). По этой причине толком не подходит даже для шиповки и езды зимой - сегодня -20 и шипы работают, а завтра +5 и шипы ложатся на полшестого. Лично у меня на ижаке стоит кроссовая петрошина, по свежему снегу она гребёт хорошо и устойчиво, но... только по свежему снегу.Aikon написал(а):Получается что на штатной ездить тоже нельзя? Блин, а я и не знал!
Да, безопасность в голове, но на хорошей импортной резине я и в -5 спокойно езжу (крайний пример, сегодня утром -4 было), а на петрошине я бы соваться не стал.Aikon написал(а):Безопасность она в голове прежде всего, когда учитываешь, что резина может подвести, скорости не хватит или вот эта деталька может отвалиться.
Зачем Митас? Полно резины и других производителей. Мишлен, Пирелли, Метц и т.д.Aikon написал(а):P.S. На перед буду именно Л251 ставить, ибо Митаса не нашел у себя в городе. Да и бескамерку не совсем дорожную любого производителя также.
Под "серьёзным асфальтом" я имел в виду, собственно, городской и трассовый асфальт в лучших его видах: запесоченный, замасленный, прогудроненный, залитый топливом и прочее. А "несерьёзный" - это вокруг дачи :DAikon написал(а):ЧТО ЭТО?!
Перед не изнашивается вообще. Он дубеет и трескается.Aikon написал(а):Если не изнашивается сток, то может и оставлю. Но по мне он узковат и неплох только для езды по асфальту. Грунт/песок/срезанный асфальт уже стремновато.
Надо смотреть, что в дождь.Aikon написал(а):Как будет себя Петрошина в минуса вести, мне глубоко фиолетово. В такую погоду не езжу.
Нет. Лично видел у нашего форумчанина Lesnik мопед, обутый в переднюю пилот спорти. 90/90-18 у них 200% есть. 2.75-18 тоже вроде видел.Aikon написал(а):Sporty только R16-ый бывает - http://moto.michelin.co.uk/tyres/mic...lot-sporty#dim
Смешанного типа можно смотреть Шинку. E428, например. У неё есть 90/90-18Aikon написал(а):Неужели? Для города, разумеется есть у каждого. Смешанного типа на перед ни у одного, кроме Митаса и Петрошины, я не нашел. На жопу - Мишлен, есть.
Ты про заднюю, я так понял?Aikon написал(а):P.S. Штатный балон у меня за 13Ккм ушел. Центральная канавка, конечно виднеется (полмиллиметра местами) и корд не торчит, но ездить на такой не хочу.
Почему я не удивлён?Aikon написал(а):P.P.S. Нашел отзыв Yakov-а, по Л-251 - он её не оценил. Блин.
АААААААААААААААААААА!Aikon написал(а):Хотя вот у этих ребят есть Sporty и на 17 и 18 http://2wp.ru/products/michelin.htm На форуме у них уже брали, так что звони и покупай
Если по дешману и с камерой, то митас Н 03. купить можно в колеса даром.Павел559 написал(а):Добрый день, дорогие друзья Не подскажите, какую резину можно поставить на ебр, чтобы на грунтовках чуть лучше стоковой держала, но при этом не ухудшились динамические и скоростные качества?