Замена штатной резины Yamaha YBR 125

V

Valetov

Guest
Pers написал(а):
+1 ставишь на старые камеры и все ок. если резина больше штатной - ничего страшного. я так делал
Я, на всякий случай, купил под размер резины и камеры.
Теперь есть запасная

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Наконец то купил на зад mitas h-03 3.50 !
Теперь осталось на перед h-03 2.75 дождаться в начале апреля и переобувка будет завершена :)

V

Valetov

Guest
kronastius написал(а):
Наконец то купил на зад mitas h-03 3.50 ! Теперь осталось на перед h-03 2.75 дождаться в начале апреля и переобувка будет завершена
Аналогичная проблема. Пока вперед сакуру заднюю поставил.
kronastius, загляни плз в ЛС

V

Vilkoff

Guest
Valetov написал(а):
в Украине 2$ Поставь безкамерку с камерой. Тут правда писали, что бортировать ее непросто.
Да безкамерка лучше по-моему будет в плане обслуживания в случае чего:) Бортировать - нашел мотосервис, там за 500 рублей переобувают колесо снятое.

V

Valetov

Guest
Vilkoff написал(а):
Да безкамерка лучше по-моему будет в плане обслуживания в случае чего Бортировать - нашел мотосервис, там за 500 рублей переобувают колесо снятое.
Дело не затратах, просто мне предстоят поездки за город, где до ближайшего шиномонтажа километров 10 катить, поэтому, тренируюсь переобувать сам, чтоб это небыло неприятной неожиданностью за городом

P

Pers

Guest
Vilkoff написал(а):
Да безкамерка лучше по-моему будет в плане обслуживания в случае чего Бортировать - нашел мотосервис, там за 500 рублей переобувают колесо снятое.
конечно лучше, вот только бескамерку ты на голые родные диски не нацепишь.

V

Vilkoff

Guest
Valetov написал(а):
Дело не затратах, просто мне предстоят поездки за город, где до ближайшего шиномонтажа километров 10 катить, поэтому, тренируюсь переобувать сам, чтоб это небыло неприятной неожиданностью за городом
Так и меня поездки дальние предвидятся, а на обочине возиться с камерой знаешь ли желания нет:) Резину уже заказал, в этот четверг привезут - Pirelli sport daemon. Теперь главное сосок подобрать, что-бы ничего не сверлить. Забортирую скорее всего сам, а балансировать на мотосервис повезу.

P

Pers

Guest
Vilkoff написал(а):
Почему? Что-то еще понадобится?
Как Вы правильно заметили, шины бывают двух типов - камерные и бескамерные. ТТ - аббревиатура от Tube Type (камерная) - маркировка шин, предназначенных для использования только вместе с камерой. TL - аббревиатура от Tubeless (бескамерная) - указывает на то, что шину следует эксплуатировать без камеры. Герметичность обеспечивает слой особой резины, нанесённый на внутреннее кольцо шины. Надёжная фиксация шины на ободе достигается за счёт хампов – особых конструктивных элементов колёсного диска. Однозначно лучше бескамерные шины.
http://shiny-astrahan.ru/index.php?show_aux_page=36

V

Vilkoff

Guest
Pers написал(а):
Как Вы правильно заметили, шины бывают двух типов - камерные и бескамерные. ТТ - аббревиатура от Tube Type (камерная) - маркировка шин, предназначенных для использования только вместе с камерой. TL - аббревиатура от Tubeless (бескамерная) - указывает на то, что шину следует эксплуатировать без камеры. Герметичность обеспечивает слой особой резины, нанесённый на внутреннее кольцо шины. Надёжная фиксация шины на ободе достигается за счёт хампов – особых конструктивных элементов колёсного диска. Однозначно лучше бескамерные шины. http://shiny-astrahan.ru/index.php?show_aux_page=36
http://ybrclub.com/showpost.php?p=203041&postcount=588
вот здесь господин ставит без подобного рода приблуд.

МиколаиЧ

Тру байкер
Vilkoff написал(а):
Привет! Это тот сервис, который в Люберцах недалеко от моста?(на который ты мне ссылку давал)

V

Vilkoff

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Привет! Это тот сервис, который в Люберцах недалеко от моста?(на который ты мне ссылку давал)
fs77.ru - звонил, сказали, что если колеса сняты, то переобуть 500р/колесо.

V

Vilkoff

Guest
Погуглил, почитал - все-же наверное придется ставить безкамерку на камеруру. Вопрос только - на штатную или купить камеру побольше? Если штатная, то качать ее уже придется как я понимаю атмосфер эдак до 3х. Резина у меня будет 110/80, может стоит прикупить ижовскую камеру на 3,5?

P

Pers

Guest
Vilkoff написал(а):
Погуглил, почитал - все-же наверное придется ставить безкамерку на камеруру. Вопрос только - на штатную или купить камеру побольше? Если штатная, то качать ее уже придется как я понимаю атмосфер эдак до 3х. Резина у меня будет 110/80, может стоит прикупить ижовскую камеру на 3,5?
ставишь штатную камеру, качаешь до 2х и все будет по красоте) не парься. можешь взять ижовскую, если она подходит конечно, будет запасной

V

Valetov

Guest
Vilkoff написал(а):
Не перекачивай. Максимально допустимое давление указано на покрышке.
Чрезмерное давление приводит к неравномерному (неправильному) износу и деформации корда

Судя из этой таблицы http://www.motorezina.ru/#tube больше подходит размер 3,25, но врядли, это так критично

V

Vilkoff

Guest
Valetov написал(а):
Не перекачивай. Максимально допустимое давление указано на покрышке. Чрезмерное давление приводит к неравномерному (неправильному) износу и деформации корда Судя из этой таблицы http://www.motorezina.ru/#tube больше подходит размер 3,25, но врядли, это так критично
Так у меня штатная 3,25, а новая резина 110/80. Я думаю целесообразно будет купить камеру на 3,5? По мануалу штатную кенду качать надо 2.0 или 2.2 (езда с вторым номером)

V

Valetov

Guest
Давление что в той, что в другой качать 2 (+ -).
Камера установленная в покрышку, раздувается и сдерживается самой порышкой. Следовательно, камера меньшего размера растянется (раздуется) в покрышке больше, от этого стенка камеры при растяжении станет тоньше и большей станет нагрузка на разрыв на сварные швы камеры.
На велике после установки злой широкой резины неоднократно рвало камеры по швам (кенда), пока не поставил соответствующие размерам покрышки.
Позвони в инетмагазин, узнай о соответствии размеров

V

Vilkoff

Guest
Valetov написал(а):
Давление что в той, что в другой качать 2 (+ -). Камера установленная в покрышку, раздувается и сдерживается самой порышкой. Следовательно, камера меньшего размера растянется (раздуется) в покрышке больше, от этого стенка камеры при растяжении станет тоньше и большей станет нагрузка на разрыв на сварные швы камеры. На велике после установки злой широкой резины неоднократно рвало камеры по швам (кенда), пока не поставил соответствующие размерам покрышки. Позвони в инетмагазин, узнай о соответствии размеров
У них нету камер вобще. Нужна камера просто получается 110/80, что примерно равно камере 3,50

Сверху