Замена штатной резины Yamaha YBR 125

L

leonid64

Guest
Поискал по форуму, не нашел отзывы о резине ,моделей 09года.Сегодня +10 днем было,покатался около дома.Перед 90/90-18 с заднего,зад Л - 243 (4.00/85 - 18).Два раза при торможении чуть не п...,перед не держит - идет юзом.Осенью такого не было,даже на мокром асфальте.Видать от холода замерзла.Бежать завтра искать и менять.У нас магазинов нет,выбора тоже не велик,а цена за 2000 переваливает.Кто катает на родной резине "Сheng Shin"?

S

slonikus

Guest
Китайская резина, которой комплектовались все поколения YBR125, похоже не обладает повторяемостью своих параметров. :confused:
Вероятно именно по этой причине возникают все споры о том, что "родная резина дерьмо/не дерьмо" (у меня только восторги относительно моего экземпляра SAKURA были).

Ну и импортная резина всегда в России недёшева.
Альтернатива бюджетная - только ПЕТРОШИНА (обкатана и проверена многими). Но увы - она камерная.

Р

Роман Корнейко

Guest
leonid64 написал(а):
Поискал по форуму, не нашел отзывы о резине ,моделей 09года.Сегодня +10 днем было,покатался около дома.Перед 90/90-18 с заднего,зад Л - 243 (4.00/85 - 18).Два раза при торможении чуть не п...,перед не держит - идет юзом.Осенью такого не было,даже на мокром асфальте.Видать от холода замерзла.Бежать завтра искать и менять.У нас магазинов нет,выбора тоже не велик,а цена за 2000 переваливает.Кто катает на родной резине "Сheng Shin"?
передних 2 одинаковых родных бублика скатал, нареканий как таковых нет, вполне сносная резина

задняя первая ушла быстро(10к), тоже не самая плохая резина из той что я видел, но узковата, неудобно

после была петрошина 4.0шириной (высоту не помню)(прошла больше 10 но меньше 15к, точно не помню), неудовлетворяла камера и степень кривизны, снята и еще с 30% ресурса отдана на минск в село

последняя шинко 110/70 (передний рисунок, но мне это мало мешало)
из первых 2 лучшее, и прожила очень долго, сейчас мотоцикл на ней стоит, местами скоро корд появится, надо менять, думаю это опять будет шинко того же размера но теперь с рисунком заднего колеса

L

leonid64

Guest
Я петрошину имел ввиду,импортная не меньше 3т. В городе нет магазинов,только на рынке,(у нас все только на рынке,даже работа.Друг другу продают:D :D )Занес с улицы снятую переднюю 2,75/90-90 она деревянная, даже звенит.Бедем думать ,что ставить на перед.

Р

Роман Корнейко

Guest
за 1800рублей можно купить Shinko (Ю.Корея) 90/90-18 R610 (Golden Boy)

будет повыше стока, но ездить вполне можно

L

leonid64

Guest
Valetov написал(а):
Есть интернет - есть интернет магазины
Мне сейчас надо,а не через месяц.:D
Тоже на Shinko смотрю.Посмотрим завтра,что у барыг есть.Какой оптимально размер спрашивать?

Р

Роман Корнейко

Guest
leonid64 написал(а):
Мне сейчас надо,а не через месяц. Тоже на Shinko смотрю.Посмотрим завтра,что у барыг есть.Какой оптимально размер спрашивать?
на перед в идеале стоковый (2.75-18), но их производят по одной-две модели у каждого производителя а возят вообще очень редко

V

Valetov

Guest
leonid64 написал(а):
Мне сейчас надо,а не через месяц. Тоже на Shinko смотрю.Посмотрим завтра,что у барыг есть.Какой оптимально размер спрашивать?
Доставка 1-3 дня в любом инет магазине при оплате наложенным платежом (при получении). По размерам - решай сам - или родной 2,75 или 3,0.
Как тут неоднократно замечали, чем больше размер передней резины, тем быстрее грязь клинит переднее колесо, забиваясь между крылом и покрышкой при езде по говнам.
По асфальту не существенно

U

unteroff

Guest
Если неродной размер передней,то спидометр будет врать и по скорости и по километражу...

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
unteroff написал(а):
Если неродной размер передней,то спидометр будет врать и по скорости и по километражу...
:rolleyes:
как раз при большей высоте (диаметре, длине окружности) передней покрышки стоковозавышающий)) спидометр будет более реальные цифры показывать ;)

P

Platosha

Guest
А что лучше м45 или пилот спорти?
А то взял пилот спорти на перед 90-90-18, вот теперь думаю может и назад купить такую же

M

mar777

Guest
Прикупил назад на турка (бескамерная) 100/80 Харьков ТЦ Барабашово 320грн.
Здесь где то был отзыв что неплохая резина за свою цену....

Magrohman

Тру байкер
Наверное действительно стоковая резина даже одного производителя разная. На старом стояла сакура передняя, сносило и на асфальте и (тем более) на грунтовке. Поменял на Петрошину 3,0 и не нарадуюсь - и на асфальте, и на снегу, и на щебне. Сзади стоит Петрошина 4,0.
На новом стоковая вообще дрова. Катал только по холодному асфальту. Грубая ужасно, заносит и сносит. На грунтовке еще не ездил. Не знаю, может на теплом асфальте что-то и изменится, но уже думаю на что поменять, чтобы и на грунтовке, и на асфальте нормально было.

L

leonid64

Guest
Мне сравнивать не с чем.Просто летом и осенью проблем не было,но было тепло +30,и мот не обкатан ездил аккуратно.Пару раз экстренно оттормаживался.Осенью после переобувки проверял тормоза,бак хозяйством погнул.Сейчас при зажатом ручном тормозе,можно тронуться,с заблокированным колесом.
"casumina" потрогал,на ощупь мягкая,на улице около +5,да и резина на улице хранилась.Возят с Ростова.
"casumina" кто пользовался,вроде они на американский рынок работают.

U

unteroff

Guest
В Украине появилась МЕ22 метзелер,цена по 450грн за стоковые размеры.

Сверху