Замена штатной резины Yamaha YBR 125

R

Rangrey

Guest
То есть, мне ездить пока не притрется? Не пойму... :confused:

К

Кольян

Guest
Rangrey написал(а):
То есть, мне ездить пока не притрется? Не пойму...
У друга была та же ситуация. Сначала колбасило, а потом норм. Километров 100 прошло. Сейчас не жалуется.

R

Rangrey

Guest
Кольян написал(а):
У друга была та же ситуация. Сначала колбасило, а потом норм. Километров 100 прошло. Сейчас не жалуется.
Я уже примерно 60 проехал, улучшений не наблюдается:) Может ее подспустить немножко, прокатится и опять подкачать...

G

GROKK

Guest
Rangrey написал(а):
Я уже примерно 60 проехал, улучшений не наблюдается Может ее подспустить немножко, прокатится и опять подкачать...
Та всё будет норм. Дай давления не больше 1.7 - 1.8, и станет всё как вкопанное.

kascej

Тру байкер
Rangrey написал(а):
Я уже примерно 60 проехал, улучшений не наблюдается Может ее подспустить немножко, прокатится и опять подкачать...
сними колесо,спусти наполовину давление до 1 ат.проминая покрышку руками и обстукивая об пол чтоб подпрыгивала удасся посадить ее на родные места,тогда можешь давать давление до нормы,такой ананизм поможет обойтись без шиномонтажа:) ведь раньше его небыло и приходилось выравнивать покрышки а неподпрыгивая ездить:)

Д

димон111

Guest
кто как думает,если я поставлю назад новое явское колесо,нормально ли оно будет дорогу держать?:)

Б

Бекас

Guest
Появилась вот такая проблема,поменял я значит заднию покрышку на петрошину к-102, отбалнсировал её всё отлично, но при движении примерно 40-60км руль начинает водить(т.е не тресёт,а рыскает чуть чуть)начал разбираться и заметил, что сама звездочка задняя, крутится с перекосом отсюда и виляние руля.Отсюда вопрос звёздочка не ровная или само колесо?По идеи в этом месте нечего не должно вестись в колесе.

Medved81m

Тру байкер
Сними заднее колесо, а потом поставь все обратно, тока более аккуратно - должно помочь )))))

Д

димон111

Guest
Бекас написал(а):
Появилась вот такая проблема,поменял я значит заднию покрышку на петрошину к-102, отбалнсировал её всё отлично, но при движении примерно 40-60км руль начинает водить(т.е не тресёт,а рыскает чуть чуть)начал разбираться и заметил, что сама звездочка задняя, крутится с перекосом отсюда и виляние руля.Отсюда вопрос звёздочка не ровная или само колесо?По идеи в этом месте нечего не должно вестись в колесе.
и у меня такаяже фигня!:confused: :confused: езжу так уже километров 800:confused: :confused:

R

Rangrey

Guest
kascej написал(а):
сними колесо,спусти наполовину давление до 1 ат.проминая покрышку руками и обстукивая об пол чтоб подпрыгивала удасся посадить ее на родные места,тогда можешь давать давление до нормы,такой ананизм поможет обойтись без шиномонтажа ведь раньше его небыло и приходилось выравнивать покрышки а неподпрыгивая ездить
Завтра вечером буду извращаться:)

R

Rangrey

Guest
Ну собственно, попробовал вечером помять резину. На всякий случай снял крыло. Спустил давление в колесе переднем, хорошенько ее промял, накачал обратно и поехал. Результата никакого, без крыла хорошо видно, что резина кривая, амплитуда колебания влево вправо миллиметров 5 точно. Так же резине неравномерна по высоте. ХЗ, что с ней делать:) Поезжу еще пару дней.

А если на передок поставить заднюю сакуру? Только она по середине стерта прилично так...

На ночь накачал в колесах 3 атмосферы, может распрямится. Утром проверю.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Rangrey написал(а):
Ну собственно, попробовал вечером помять резину. На всякий случай снял крыло. Спустил давление в колесе переднем, хорошенько ее промял, накачал обратно и поехал. Результата никакого, без крыла хорошо видно, что резина кривая, амплитуда колебания влево вправо миллиметров 5 точно. Так же резине неравномерна по высоте. ХЗ, что с ней делать Поезжу еще пару дней. На ночь накачал в колесах 3 атмосферы, может распрямится. Утром проверю.
почти на каждой резине есть ободки, чтобы смотреть вся ли резина села одинаково относительно обода. Проверь внимательно с ОБОИХ сторон.
Наверняка просто где-то в одном месте не вышла полностью.
3 атм - мало для того, чтобы резина встала.
в основном петрошине хватает и 4 атм, но мне один раз пришлось до 6 атм довести, чтобы встала в пазы.

А если ты проверил по ободкам на резине, и они все ровно идут, то посмотри всё же сам обод. Может ты его уже где-то стукнул и резина тут непричём?

Если же и обод ровный, и резина вышла полностью и встала в пазы и всё равно при езде малёха колбасит... ну что ж, подожди тыщёнку, должно прикататься.

R

Rangrey

Guest
YakovD написал(а):
почти на каждой резине есть ободки, чтобы смотреть вся ли резина села одинаково относительно обода. Проверь внимательно с ОБОИХ сторон. Наверняка просто где-то в одном месте не вышла полностью. 3 атм - мало для того, чтобы резина встала. в основном петрошине хватает и 4 атм, но мне один раз пришлось до 6 атм довести, чтобы встала в пазы. А если ты проверил по ободкам на резине, и они все ровно идут, то посмотри всё же сам обод. Может ты его уже где-то стукнул и резина тут непричём? Если же и обод ровный, и резина вышла полностью и встала в пазы и всё равно при езде малёха колбасит... ну что ж, подожди тыщёнку, должно прикататься.
Обода проверил первым делом, они не поведены. Когда только обул, ободки были не ровные, потом накачал, они с щелчками встали вроде на место, но еще раз проверю, может не обратил внимание. Попробую посильнее колесо прокачать.
Спасибо за совет:)

К

Кольян

Guest
Rangrey написал(а):
Ну собственно, попробовал вечером помять резину. На всякий случай снял крыло. Спустил давление в колесе переднем, хорошенько ее промял, накачал обратно и поехал. Результата никакого, без крыла хорошо видно, что резина кривая, амплитуда колебания влево вправо миллиметров 5 точно. Так же резине неравномерна по высоте. ХЗ, что с ней делать Поезжу еще пару дней. А если на передок поставить заднюю сакуру? Только она по середине стерта прилично так... На ночь накачал в колесах 3 атмосферы, может распрямится. Утром проверю.
А может у тя резина бракованная? С грыжей. Вот и прыгает.

E

Elidisht

Guest
+1. Мож резина бракованая или от долгого хранения в одном положении в магазине чуток покоробилась...

H

hellomoto

Guest
Всем привет!
Кто-нибудь пробовал ставить на перед Continental ContiGo 3,00 R18?
Ищу Michelin M45 3 и 3,5 на замену штатной, но не находится.. Украина!

S

Shred

Guest
Elidisht написал(а):
+1. Мож резина бракованая или от долгого хранения в одном положении в магазине чуток покоробилась...
У меня петрошина тоже на 5 мм гуляет, но с балансировкой никакой тряски нет, абсолютно плавно едет. Сакура задняя тоже на 3-4 мм болталась.
Из-за неидеальности окружности колеса трясти не может думаю, трясет от смещения центра масс с оси.

Петрошину накачал до 1.5 атмосферы, сразу встала на глаз ровно.

R

Rangrey

Guest
С виду грыжи нет. Скорее резина неравномерная, где то больше резины залито, где то меньше, по окружности...

M

Maxidrom

Guest
попробуй накачать до 2 атм постучть по резине куввалдой преже смазов резину в пазе мне помогло таже самая проблема была на кингс тире резине кувалдой стучал 10 кг и со всей силы!!!

R

Rangrey

Guest
Maxidrom написал(а):
попробуй накачать до 2 атм постучть по резине куввалдой преже смазов резину в пазе мне помогло таже самая проблема была на кингс тире резине кувалдой стучал 10 кг и со всей силы!!!
Не снимая колеса :)

Сверху