В прошлом году,начитавшись этого форума,решил сменить штатную резину. Хочу поделиться опытом.
Переднее колесо: Michelin Pilot Sporty 2.75-18 M/C 42P (ок. 1700 руб в "Байклэнде")
Заднее колесо: Pirelli Sport Demon 110/80 - 18 M/C 58H, rear-код14043 (ок 5100 руб в "Формуле скорости")
http://www.fs77.ru/?stp=motoshina_size&id=16
Указываю код,ибо видел у кого-то была поставлена на заднюю ось передняя шина той же размерности (с кодом 14041), у них разный рисунок протектора.
Спрашивал в сервисе про замену:500-1000 руб за колесо. К тому-же ставят с камерой:одни говорят,что без камеры спускает,а другие - может "разуться".
Мне же очень хотелось иметь на моте бескамерную резину,ибо ремонт прокола камеры на дороге - процедура не из приятных,да и Sport Demon- "чистая" бескамерка.
Короче,решил делать сам. Купил "соски" для литых дисков на автосервисе (оказались дороже,но намного мягче,чем видел в магазине). Пришлось рассверлить отверстие в диске до диаметра 12мм,а потом с немалым трудом,поливая смазкой, вставить эти "соски"(очень кстати,что они были из мягкой резины).
Затем с помощью мыльной воды и повышенного давления от имеющегося в гараже компрессора были одеты шины,встали нормально. Хотел ещё использовать герметик для дисков,но не получилось раздобыть,да и оказалось без надобности: и так ничего не спускает,один раз за сезон подкачивал.
По размеру резина мне кажется оптимальной:нигде не трёт,переделывать ничего не пришлось, но зазоры между колёсами и неподвижными частями мота - минимальные (можно посмотреть на фото)!
Теперь о впечатлениях.
Кроме намного более солидного вида, на порядок выросла устойчивость ёбрика на дороге. Если на штатной резине даже небольшой порыв бокового ветра или попадание в колею на асфальте заставляли подруливать,то сейчас едет по прямой независимо от ветра и рельефа дороги,никуда не водит. Также при повороте пропало ощущение,что мот немного сносит,а появилось чувство полного контроля над наклоном мотоцикла (для меня это важно,ибо опыт вождения не очень большой).
По динамике сильных изменений не заметил. Торможение отличное и на сухой, и на мокрой дороге.
В общем,по сравнению со штатной - день и ночь,ни капли не жалею о потраченных деньгах на хорошие колёса.