Замена штатной резины Yamaha YBR 125

SKY

Байкер
Andrey Shalashov написал(а):
А ваще, пох на резину!
Не скажи! Ой не скажи!

И ваще! Вам не кажется, что у Митаса шашечки мелковаты для грязюки? Ну это я так, ни с кем спорить не собираюсь. Да и ваще, тема эта холиварская, хуже нее только маслосрач может быть.

Короче, я своим видением ситуации поделился, никому ничего не навязываю. Каждому свое!

Andrey Shalashov

Тру байкер
SKY написал(а):
Да и ваще, тема эта холиварская, хуже нее только маслосрач может быть.
Ой не скажи! :D Маслосрач - это аццкий прогон - ни с чем не сравнится! :D :D
А че заливаешь, кстати)?

Когда на Кавказ планируешь - какой маршрут?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
плюсую Н-03.
Стирается, падлюка, быстро на асфальте, тыщ за 10. Зато мягкая и для грунта то, что доктор прописал.
Но это был не я, и вообще одни вопросительные знаки сейчас отобразятся.

kascej

Тру байкер
китая митаса и осен хараша ехал сразу после вада с неба где трактара делал грязя.

kascej

Тру байкер
малада мапедист сичаса многа разна хароша резин па размер кашелка,не бизателна митаса,я пра себе и савка гаваря,митаса многа скатан за 50 год и харашо учан кака он себе ведет в дарог и гавна,здеся с он ни адин китай люкс пирел не сравнится.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
YakovD написал(а):
плюсую Н-03. Стирается, падлюка, быстро на асфальте, тыщ за 10. Зато мягкая и для грунта то, что доктор прописал.
Дядя Яша, что-то не так. Мной на Н-03 проехано 14 тысяч. Передняя как новая, ибо передним тормозом пользуюсь редко, на задней больше пол-протектора.

SKY

Байкер
Когда на Кавказ планируешь - какой маршрут?
Планирую в конце мая. В Грузию. С маршрутом пока не определился. Сначала нужно определиться с достопримечательностями к осмотру. Тут выяснил, что в навигаторе у меня нет Грузии. Буду искать решения.

Andrey Shalashov

Тру байкер
bandana написал(а):
ибо передним тормозом пользуюсь редко
А чой-то? Очен-на зря! Передний тормОз вай какой эффективный, но надо потестить его очень хорошо и понять, когда начинается блокировка и срыв колёса.

По пампасам, в принципе, тоже передним торможу, ну, на спусках надо аккуратнее только.

В чем прелесть заднего тормОза, товарищ Бандана)?

Ну, так-то я и двумя пользуюсь - для пущей эффективности, но основной - передний тормОз)

Andrey Shalashov

Тру байкер
SKY написал(а):
Планирую в конце мая. В Грузию.
О, генацвале)
А я чисто на российский Кавказ хочу сгонять и думаю: май или сентябрь, т.к. в мае горные реки начинают разливаться и уровень воды выше, летом - жарковато, но воды поменьше, а осенью и тепло и уровень воды в горах ниже всего, если сравнивать весну/лето/осень.

SKY

Байкер
осенью и тепло и уровень воды в горах ниже всего, если сравнивать весну/лето/осень.
Согласен, только: в горах осенью холодно по ночам. И еще один момент меня раздражал - темнеет рано. А так да, осень, наверное, лучшее времая для российского Кавказа. Всё ИМХО.

SKY

Байкер
Andrey Shalashov, рекомендую выяснить где оформляются пропуска в пограничную зону, поскольку именно там всё самое интересное.

Andrey Shalashov

Тру байкер
SKY написал(а):
Согласен, только: в горах осенью холодно по ночам. И еще один момент меня раздражал - темнеет рано. А так да, осень, наверное, лучшее времая для российского Кавказа. Всё ИМХО.
Хочу в конце августа - начале сентября, если точнее.
Подскажи, пожалуйста, рано темнеет - это во сколько примерно)?

И насчёт пропусков в пограничные зоны - просто паспорта и записи твоих данных на КПП недостаточно?

Планирую добраться до с.Куруш в Дагестане - одно из самых высокогорных.

YakovD

Дядя Яша
Мото
bandana написал(а):
Дядя Яша, что-то не так. Мной на Н-03 проехано 14 тысяч. Передняя как новая, ибо передним тормозом пользуюсь редко, на задней больше пол-протектора.
передняя, конечно же, намного меньше стирается, я говорил про заднюю.
А точные цифры не помню, давно это было.
Да и в принципе, 10 или 14 или 20 - это всё одинаково мало. А вот когда резина ходит 100+ тыс.км - вот это хорошо, это по мне :) И по сравнению с этой цифрой, 10-14-20 - одинаково мало )))

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
YakovD написал(а):
плюсую Н-03. Стирается, падлюка, быстро на асфальте, тыщ за 10. Зато мягкая и для грунта то, что доктор прописал. Но это был не я, и вообще одни вопросительные знаки сейчас отобразятся.
Неужели?
Я на своей уже 9 000 км откатал и износа не замечаю.

Andrey Shalashov

Тру байкер
YakovD написал(а):
вот когда резина ходит 100+ тыс.км - вот это хорошо, это по мне
:D :D да, было бы ништяк)!

Тока мопеды и успевай подбирать под резину: резину снял со старого мопеда и на новый мопед и т.д.)))

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
YakovD написал(а):
плюсую Н-03. Стирается, падлюка, быстро на асфальте, тыщ за 10. Зато мягкая и для грунта то, что доктор прописал. Но это был не я, и вообще одни вопросительные знаки сейчас отобразятся.
Как и товарищ bandana не соглашусь, проехал на ней уже тоже 12000 км и переднее вообще новое, а задние, износ ну может процентов 10-15.(y) И таки да в глине она не какая, по сыпучим грунтам нормально, по камням не лазил сказать не могу.:) И да я все 12000 км проехал на ней без камер, и полет нормальный.:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
Коллеги, 10-20 тыс.км пробега на резине - это всё мелочь, вот Е-08 на задке у меня уже намного больше 100тыс.км прошла. Износ, конечно, виден, но ещё походит ))

SKY

Байкер
Подскажи, пожалуйста, рано темнеет - это во сколько примерно)?
Разве тут упомнишь. Чем ближе к зиме, тем раньше. Возвращаться часто приходилось затемно. Эт лучше календарь глянуть со временем восхода/заката.

SKY

Байкер
И насчёт пропусков в пограничные зоны - просто паспорта и записи твоих данных на КПП недостаточно?
Записи и паспорта хватит на километр (или сколько-то там, уже не помню). А вот далее определенной зоны нужен пропуск. Кстати, я вообще ХЗ, как там зоны на местности разграничиваются. Никаких столбиков, проволоки, заборов чётко разграничивающих зоны я не видел. О том, что я уже за разрешенной мне по паспорту зоной мне говорил друг из местных. У него был пропуск в пограничную зону, а у меня - нет.
И еще по данному вопросу, спросил я у друга, а как погранцы определяют, что я, например, уже в запрещённой для меня зоне, ведь с КПП, где нас переписывали, нас уже не видно? Говорит, у них датчики понаставлены. За достоверность данной инфы ничего сказать не могу. За что купил, за то и продаю.

Сверху