Замена штатной резины Yamaha YBR 125

stasich

Тру байкер
ncc1701 написал(а):
Здравствуйте. Такой дилетантский вопрос. У меня на YBR 5-ти спицевые колесные диски, изначально рассчитанные на бескамерные шины. Но я желаю установить камерные покрышки. Вопрос: нужно ли дополнительно покупать флиппера для защиты камер? Обод внутри то гладкий, вроде пробиваться камере там не об что. P.S. вариант установки камерной покрышки как бескамерной не предлагать.
Я уже на втором мопеде ставлю камерную Ижевскую резину на безразмерные диски. Ставлю с камерой. Ничего дополнительно туда не надо. Только родной сосок выдрать.

N

ncc1701

Guest
Я уже на втором мопеде ставлю камерную Ижевскую резину на безразмерные диски. Ставлю с камерой. Ничего дополнительно туда не надо. Только родной сосок выдрать. Спасибо!
Испытаю классические покрышки Mitas H-03 (2.75 перед/3.25 зад). Камеры прикупил бутиловые от производителя Swallow.

kascej

Тру байкер
я вся мапеда делал с камер,па лес и хутар навоза баялся катать без камер дажа бальша мапеда

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
ncc1701 написал(а):
... Камеры прикупил бутиловые от производителя Swallow.
А подробнее про бутиловые камеры (чем хороши, как проколы ремонтировать, не травит ли со временем воздух и т.д.).
Тоже юзаю резину Митас и хочу взять запасную камеру.

kascej

Тру байкер
я не умей ремонтируй,с 70 год резин вазил с сабой кака он паявился в прадаж.а сичаса ваща с резин нета праблем.разна китай цвет и замер в прадажа.разва эфиоп еще канца резин па 5 раза ремонтируй.
http://www.r1.com.lv/motociklu-riepa...erumi-kameras/

дым

Мотоциклист
kascej написал(а):
я не умей ремонтируй,с 70 год резин вазил с сабой кака он паявился в прадаж.а сичаса ваща с резин нета праблем.разна китай цвет и замер в прадажа.разва эфиоп еще канца резин па 5 раза ремонтируй. http://www.r1.com.lv/motociklu-riepa...erumi-kameras/
корешь х.....йню молешь.

kascej

Тру байкер
дым написал(а):
корешь х.....йню молешь.
сичаса калхозник баится са штопана резин снашатыся,я не спор мажот твой калхзник смел.

kascej

Тру байкер

SKY

Байкер
Вчера занялся заменой передней резины. Что удивило: с внутренней стороны стенок ободов каёмка без краски. Казалось бы, это результат снятия резины. А вот нет! Снимал самостоятельно без зажимания резины в каких либо вращающихся приспособах и без применения монтажек.

Получается, что это резина "гуляет" по ободу и сдирает с его внутренних поверхностей краску.

З.Ы. Резина стоковая. Пробег 40+ккм.

kascej

Тру байкер
в сарай сичаса делай правильна резина,если в ящик естя вся шурупа мажна и сам делай правилна,я кагды был малода сама умел резин адетя,а счаса ужа вся болта дарога терял.

SKY

Байкер
Други, подскажите, заднее колесо балансируется со звездой или без оной?

SKY

Байкер
Может кто в курсе?

Ставлю камерную резину. Камера какая-то IRC. На вентиле шайба, две гайки и пластиковый колпачок. Зачем нужны две гайки? Снаружи обода что должно быть: гайка/обе? Кто в курсе?

acher

Байкер
Одна гайка внутри, вторая с шайбой снаружи обода. Это чтоб закручивая снаружи гайку не вырвать вентиль из камеры. Гайка внутри как-бы дистанционно-предохранительная.
--
Я иксианговскую камеру ставил в петрошину, там две гайки были, а шайбы не было, поставил алюминевую.:)
--
Ты спрашивал про балансировку. Звезда не причём и не влияет - по сравнению с бОльшим диаметром и весом шины.
Надел покрышку - вставил ось и в руках слегка повращал - колесо останавливается в любой точке, значит баланс хороший.

SKY

Байкер
acher написал(а):
Одна гайка внутри, вторая с шайбой снаружи обода. Это чтоб закручивая снаружи гайку не вырвать вентиль из камеры. Гайка внутри как-бы дистанционно-предохранительная.
Не буду ничего утверждать, но на вентиле (на обоих купленных камерах) последовательность такая: шайба, две гайки, колпачок. Моя мысля, что шайба остаётся внутри обода (она немного "неправильной" формы), а две гайки снаружи, что-то типа контргайки. Одно смущает, больно уж эти гайки здоровые. Под ключ на 12 где-то.

SKY

Байкер
acher написал(а):
Ты спрашивал про балансировку. Звезда не причём и не влияет - по сравнению с бОльшим диаметром и весом шины.
Ответ на свой вопрос нашел. Если звезда соединена с диском без демпферов винтами, то балансируется со звездой. В противном случае (нашем) - без звезды.

SKY

Байкер
acher написал(а):
Надел покрышку - вставил ось и в руках слегка повращал - колесо останавливается в любой точке, значит баланс хороший.
Это хорошо, если в любой точке. У меня такого не наблюдается. На заднее колесо стабильно грамм по 20 груза приходится навешивать, причём не всегда напротив вентиля.

kascej

Тру байкер
зада китай резин мала прошла,тока 20 куска,а переда все 50,а я дажа 3 раза перед стопа кран жал,а зада стопа кран не трогал,зада кагды жмеш он злой и шипит,это помня еще с совка.вся китай мапеда с 90 год тока перед жал,он не шипел,тока к лужа прилипал,перва китайц раза 10 иля 12 жала стопа кран,тагда в калхоз еще был много савка и он ехал без голов и без тормоз,тока с газа.китай резин харош,он долга катай,мне нравился брыгастона,он хораша к лужа прилипал,тагда далека год еще ехал па луж,а паследня 20 год тока па солнца.

SKY

Байкер
acher написал(а):
Сейчас посмотрел, насколько глубоко уходят в обод шайба с гайкой. Ты прав, так, похоже, оно и есть.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
acher написал(а):
Одна гайка внутри, вторая с шайбой снаружи обода. Это чтоб закручивая снаружи гайку не вырвать вентиль из камеры.
Думаю, что это верно.

Под внешнюю гайку некоторые эндуристы ставят резиновую прокладку для предотвращения коррозии вокруг ниппеля.
П.с. У меня камера с одной гайкой (без шайбы ), а советские камеры вообще были без гаек

Сверху