Замена штатной резины Yamaha YBR 125

I

Igor_s0527

Guest
Есть возможность взять Метзеллер 3.0 думаю назад стоит брать,если протектор дорожный адекватный

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Комрады, подскажите пожалуйста:

Резина 2010 года, складское хранение, как ВЫ считаете, можно покупать или не стоит? :confused:

Ф

Фёдор

Guest
Киевлянин написал(а):
Комрады, подскажите пожалуйста: Резина 2010 года, складское хранение, как ВЫ считаете, можно покупать или не стоит?
Резина, к сожалению, стареет вне зависимости от хранения и эксплуатации.
От временем резина теряет свою эластичность и становится больше похожа на винил. Это, не взирая на сохранность протектора, пагубно влияет на сцепные свойства. Для мотоцикла, думаю, это критично!!

T

Times

Guest
Ребята а подскажите по установке камерной резины на колесо расчитанное на бескамерную резину (Ybr 11го года), купил заднюю Петрошину Л328. Читал где то что нужно рассверливать дырку в районе соска, так ли это? И будут ли проблемы если потом снова ставить бескамерную?. Еще вопрос, у меня спереди родная стоит она еще походит тысяч 10 менять не хочется, Но Петрошина более внедорожная, стоит ли менять перед тоже?

plastilinko

Мотоциклист
отверстие нужно рассверливать только если ставишь рашн\совок камеру
импортные камеры как правило не имеют обрезиненного ниппелля и встают в родное отверстие без напилинга
но на случай внезапной кончины резины\камеры можно легко купить в ближайшей деревне камеру от ижа но придется помудохаться чтобы ее поставить хотя некоторые советуют аккуратно обрезать лишнюю резину вокруг ниппеля - касаемо работы такого способа не скажу, я просто расточил напильником и забыл

T

Times

Guest
plastilinko написал(а):
отверстие нужно рассверливать только если ставишь рашн\совок камеру импортные камеры как правило не имеют обрезиненного ниппелля и встают в родное отверстие без напилинга но на случай внезапной кончины резины\камеры можно легко купить в ближайшей деревне камеру от ижа но придется помудохаться чтобы ее поставить хотя некоторые советуют аккуратно обрезать лишнюю резину вокруг ниппеля - касаемо работы такого способа не скажу, я просто расточил напильником и забыл
Спасибо, камера родная от Петрошины, походу придется подработать.

Б

Брянский Хлопец

Guest
Times написал(а):
Спасибо, камера родная от Петрошины, походу придется подработать.
Ничего там точить и рассверливать не нужно брал комплектом петрошину л328 с камерой уже была приехал на обычный шиномонтаж , заплатил 100р. и парень мне все поставил без проблем сосок без камерный убрал, камеру поставил все четка и быстро, при желании снова без камеру зделать можно но зачем?

plastilinko

Мотоциклист
Брянский Хлопец написал(а):
Ничего там точить и рассверливать не нужно брал комплектом петрошину л328 с камерой уже была приехал на обычный шиномонтаж , заплатил 100р. и парень мне все поставил без проблем сосок без камерный убрал, камеру поставил все четка и быстро, при желании снова без камеру зделать можно но зачем?
просто есть вариант что уже расточенное отверстие :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
plastilinko написал(а):
просто есть вариант что уже расточенное отверстие
У меня бескамерный диск с петрошиновской камерой, ничего там растачивать не надо, обрезиненный вентиль встаёт в отверстие тютелька в тютельку.

А вот евровентиль необрезиненный болтается в отверстии как член в рукомойнике, и если сверху гайку не накрутить - через щель вовнутрь диска может попасть грязная вода или песочек и протереть камеру.

Ты путаешь со старыми трёхспицевыми ободами, которые под камеру. Там да, обрезиненный вентиль в отверстие не пролезет

S

sedan206

Guest
Вмазал на днях, держак после Shinko просто потрясный... Я забыл что такое бояться поворотов и соскользнуть,
на мокрую траву и мокрый грунт тоже пофиг, как нить хочу вперёд такую на 2.75,
что мне нравится, так это протектор сбоку, ан петрошине сбоку ничего нет, а тут шипы и вбок выпирают, т.е на поворотах закладывать не страшно...

.

.

.

.

sergey_n

Тру байкер
sedan206 написал(а):
Вмазал на днях, держак после Shinko просто потрясный... Я забыл что такое бояться поворотов и соскользнуть, на мокрую траву и мокрый грунт тоже пофиг, как нить хочу вперёд такую на 2.75, что мне нравится, так это протектор сбоку, ан петрошине сбоку ничего нет, а тут шипы и вбок выпирают, т.е на поворотах закладывать не страшно... . . . .
Может и нормальная резина, на асфальте врятли хороший держак. А что с задним стопарем? Грязь ?

S

sedan206

Guest
Может и нормальная резина, на асфальте врятли хороший держак. Так я на асфальте и езжу, резина то и расчитана на асфальт и на грунт, я и говорю что на асфальте держак как на танке, до этого катал на шинко дорожной, вот на ней жутко просто ездить... Перейдя на эту резину, страхи на поворотах пропали, особенно где мелкие камешки могут быть итд... Брат тоже на ней уже 12тыс проехал, дальше планирует её брать...

А что с задним стопарем? Грязь ? ДУмаешь грязь так ровно ляжет внутри стопака ?)) ;) Сам так сделал :rolleyes:

sergey_n

Тру байкер
sedan206 написал(а):
Так я на асфальте и езжу, резина то и расчитана на асфальт и на грунт, я и говорю что на асфальте держак как на танке, до этого катал на шинко дорожной, вот на ней жутко просто ездить... Перейдя на эту резину, страхи на поворотах пропали, особенно где мелкие камешки могут быть итд... Брат тоже на ней уже 12тыс проехал, дальше планирует её брать... ДУмаешь грязь так ровно ляжет внутри стопака ?)) Сам так сделал
Хм хороша покрышка.
Камеру какую ставил?
Может себе такую преобрету
Как динамика и максималка?

S

sedan206

Guest
sergey_n написал(а):
Хм хороша покрышка. Камеру какую ставил? Может себе такую преобрету Как динамика и максималка?
У меня и с этой покрышкой не очень скорость была, я хз, у меня нет ветровика, мож поэтому, если сижу прямо, как обычно не нагибаясь, смог разогнать до 95, дальше не идёт, хотя запас хода ручки большой... Мне как бы пофиг на максималку, мне и 70-80 км в час хватает, ибо знал что беру...

Камера стоит от Ижа, толстая резина там и не трескается, правда пришлось сверлить отверстие побольше на 12мм вроде, ибо там сосок потолще с резиной ещё...

sergey_n

Тру байкер
sedan206 написал(а):
У меня и с этой покрышкой не очень скорость была, я хз, у меня нет ветровика, мож поэтому, если сижу прямо, как обычно не нагибаясь, смог разогнать до 95, дальше не идёт, хотя запас хода ручки большой... Мне как бы пофиг на максималку, мне и 70-80 км в час хватает, ибо знал что беру... Камера стоит от Ижа, толстая резина там и не трескается, правда пришлось сверлить отверстие побольше на 12мм вроде, ибо там сосок потолще с резиной ещё...
У меня стоит ижевская резина к102 с ижевской камерой, тоже пришлось сверлить отверстие:mad:
Динамика и максималка тоже упала на ижевской резине.
Теперь хочу найти что нибудь нормальное но с размером сакуры...

plastilinko

Мотоциклист
стоит петрошина л-333 с шириной 3.75
стабильно показывает 100, иногда и 115
хавает 2,7 по последним замерам
зы, ебр 2006 без подогрева и насоса

S

Savik

Guest
sergey_n написал(а):
Может и нормальная резина, на асфальте врятли хороший держак. А что с задним стопарем? Грязь ?
Где брали такую резину? Что то смотрю ни где не могу найти?

plastilinko

Мотоциклист
Savik написал(а):
есть у петрошины с похожим рисунком
а так мотокенда нынче в дефиците
на джеблклубе кто-то вроде барыжил

sergey_n

Тру байкер
Savik написал(а):
Резина с ижа. 70-80 годов, валялась в гараже вот и воткнул вместо сакуры...

Сверху