Замена штатной резины Yamaha YBR 125

Alexmed

Байкер
Киевлянин написал(а):
"сразу после дождя по полевой" на ЮБРе вообще хреново ездить Ты лучше покажи более универсальную ПЕРЕДНЮЮ покрышку для ЮБРа с эксплуатацией оного асфальт/грунт - 70/30
1. Сразу после дождя по полевой даже на машине хреново ездить, хоть она и 4 вд.

2. Самая лучшая универсальная покрышка это н-03, второй год езжу не нарадуюсь.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Alexmed написал(а):
1. Сразу после дождя по полевой даже на машине хреново ездить, хоть она и 4 вд.
ну так фигли ты мне тут про ЮБР умничаешь?? :) :D

Alexmed написал(а):
Н-03 сразу после дождя по полевой ваще не айс, а так нормуль.
:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Outlaw написал(а):
Вот именно ее я сейчас и хочу поменять на переднем колесе :)
Выработка неравномерная, в шахматном порядке (на днях будут фото)
М45 страдает из-за своей "универсальности", типа и назад, и вперед - другой стороной...
Если сзади она более-менее равномерно изнашивается, то спереди - полный 3.14ZдецЪ (n)
К тому же 2 раза (один в Одессе) приходилось крыло снимать и чистить протектор от глины, так как она совершенно не годится для грязи...

Пробег на ней 15тк

Ф

Фёдор

Guest
Мне досталась с мотыком передняя покрышка Мишлен М45. Так вот, по моим ощущениям, она очень скользкая, срывается в юз при торможении, из-за отсутствия центральной канавки, очень стрёмно на ней перестраиваться из ряда в ряд, если есть небольшая ступенька!!! Была заменена на Метцеллер М22!!

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Фёдор написал(а):
Мне досталась с мотыком передняя покрышка Мишлен М45. Так вот, по моим ощущениям, она очень скользкая, срывается в юз при торможении, из-за отсутствия центральной канавки, очень стрёмно на ней перестраиваться из ряда в ряд, если есть небольшая ступенька!!! Была заменена на Метцеллер М22!!
типа тут она есть :)

Ф

Фёдор

Guest
Киевлянин написал(а):
типа тут она есть
Да, тут её нет. Я описываю свои Субъективные ощущения, без претензии на Единственно Правильное Мнение. Сменив Мишку на Мэцлера, я остался Оччень доволен. Лучшего даже не ищу, ибо устраивает полностью!! Спокойно перестраиваюсь на бетонке через стыки плит, на наплывах асфальта и под острым углом уверенно выезжаю из обочины.:)

stasich

Тру байкер
Фёдор написал(а):
Да, тут её нет. Я описываю свои Субъективные ощущения, без претензии на Единственно Правильное Мнение. Сменив Мишку на Мэцлера, я остался Оччень доволен. Лучшего даже не ищу, ибо устраивает полностью!! Спокойно перестраиваюсь на бетонке через стыки плит, на наплывах асфальта и под острым углом уверенно выезжаю из обочины.
Очень ценное мнение. Мне резина по рисунку и твоим ощущениям понравилась. Она камерная?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Фёдор написал(а):
Да, тут её нет. Я описываю свои Субъективные ощущения, без претензии на Единственно Правильное Мнение. Сменив Мишку на Мэцлера, я остался Оччень доволен. Лучшего даже не ищу, ибо устраивает полностью!! Спокойно перестраиваюсь на бетонке через стыки плит, на наплывах асфальта и под острым углом уверенно выезжаю из обочины.
а как она по песку и грязи (глине) ?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
stasich написал(а):
Очень ценное мнение. Мне резина по рисунку и твоим ощущениям понравилась. Она камерная?
Я езжу на таком же метце спереди, ничего экстраординарного он из себя не представляет даже по сравнению со штатной, всё сказанное Фёдором требует скептического отношения, потому что с ёбровской шириной резины перестраиваться под острым углом к стыкам плит, трамвайным рельсам и обочинам чревато серьёзнейшим падением, какая бы там резина ни была.

Киевлянин написал(а):
а как она по песку и грязи (глине) ?
Вот так

stasich

Тру байкер
Понял, спасибо. Метселлер мне очень нравится. Пять лет катаю на бегемотах Туранс.(y)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
stasich написал(а):
Метселлер мне очень нравится. Пять лет катаю на бегемотах Туранс.
Стальной корд - весчь! (y)

А вообще в процессе выковыривания ёбра из глины (крайний раз ехали 500 метров 6 часов) проскакивала грешная мысль ездить в дальнобои на злющей кроссовой резине :D ибо даже универсалка на другом ёбре налепляла на себя глины и тупо клинила колёса. 10 метров едешь - полчаса чистишься. И кто ж знал, что эта укатанная грунтовая дорога после ночного дождя превратится в говно?

Rampapapam

Мотоциклист
Конечно, сейчас появится несколько желающих, но по факту все равно поедешь сам :D

Но если что, в общем-то тоже собираюсь :) , может где пересечемся. Тот же период, примерно те же страны, три недели, бюджет, правда, поменьше. Не бомжевание, но максимально экономно: бензин, кемпинги (душ, Wifi, стирка), газовая горелка (рис, овсянка, мивина), фрукты, вода. Мой личный опыт поездок показывает, что при наличии определенной финансовой дисциплины (минимум спонтанных шоколадок и т.п.) можно существенно сократить расходы (ну или купить на эти деньги пропуск в музей и т.д.)

Мне 28, не курю (бросил давно уже, не тянет), могу выпить, но не бухаю, езжу в подобном режиме (куда глаза глядят), говорю по-польски (хорошо), по-итальянски (могу общаться), немного по-немецки (базовые бытовые вопросы типа как проехать, сколько стоит, в общем, подзабытый школьный уровень), понимаю словацкий, чешский. Ну и немного английский.

Интроверт, неразговорчивый, не потому что злой, просто характер такой :) Собственно, поэтому предпочитаю путешествовать сам, дабы избежать непоняток. Но иногда реально не хватает компании, особенно после нескольких дней в пути, хоть волком вой.

Опыт мотопоездок: третий сезон, 40 тысяч, практически вся Украина, Балканы (дважды), одно падение, еще дважды ронял мотоцикл на стоянке :) Стараюсь не нарушать, особенно после штрафа (60 евро) в Сербии.

Конкретно решать, что и когда, начну с первых чисел июня.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Не туда отписал, батенька! ))

Прав ты. Я во все свои дальнобои один езжу. Никто не выдерживает. Вот только в Абхазию с ребятами сгоняли, и то в очень щадящем режиме... 600 км/день.

Слушай, может, и вместе поедем такими темпами...

Я счас читаю, что мне надо для визы (будет испанская)... по ходу мои права (картонка) не катят, международные надо, а это 1600 рублей + медсправка минимум столько же, охренеть. Чую, десятка только на визу уйдёт за здрасте.

Интроверт, неразговорчивый, не потому что злой, просто характер такой Собственно, поэтому предпочитаю путешествовать сам, дабы избежать непоняток. Но иногда реально не хватает компании, особенно после нескольких дней в пути, хоть волком вой. Я такой же. И с компанией та же фигня. Знаешь, о чём я жалел в поездке в Абхазию? Что девушки за спиной не было. :D Вот и решил поискать заранее - вдруг кто согласится на эту дрянную авантюру :D

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Outlaw написал(а):
У меня на 24к корд проявился. Если бы не курс евро снова ее бы поставил.
это на передней или задней? на протекторе тоже неравномерный износ был?

Outlaw

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
это на передней или задней? на протекторе тоже неравномерный износ был?
На передней, задняя еще побегает. Износ конечно не равномерный, корд проступил пятнами.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
evil_laugh написал(а):
А вообще в процессе выковыривания ёбра из глины (крайний раз ехали 500 метров 6 часов) проскакивала грешная мысль ездить в дальнобои на злющей кроссовой резине ибо даже универсалка на другом ёбре налепляла на себя глины и тупо клинила колёса. 10 метров едешь - полчаса чистишься.
У меня стояла слегка зубастенькая. По асфальту - хорошо, по снегу разновариантному - неплохо, по сухому грунту - хорошо, и по песку ездил вдоль моря без проблем. Попал в говнилин. Ужаснулся. Ибо даже десяти метров не проехал, как наступил самый полный стоп. Картинки прилагаю.
http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=14316294 46
http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=14316294 84

Как-то на покатушке с товарищем заехали в мокровастое поле. Моя вроде внедорожная героически намотала на себя всё что попалось ей по пути, и далее у меня были танцы с бубном по выковыриванию намотанного из под переднего крыла,, перетаскиванию, выталкиванию и прочие сопутствующие радости. Мой товарищ в это время с асфальта, куда он практически без проблем доехал на штатной резине, кричал шо матюкаЦЦа не хорошо. :D

Вложения

• 111 KB Просмотры: 1
  • 169.4 KB Просмотры: 1
Сверху