Замена штатной резины Yamaha YBR 125

Ф

Фёдор

Guest
Дыдя Яша, спасибо за совет! Срезать заклёпки мне не хочется, ломал голову, над тем что бы разогнуть, "Как-нибудь так....." :)

Ф

Фёдор

Guest
Дыдя Яша, спасибо за совет! Срезать заклёпки мне не хочется, ломал голову, над тем что бы разогнуть, "Как-нибудь так....." :)

T

Tati-too

Guest
Ну все, я благополучно вернулась!) Повезло - в дороге меня дождь не застал. Свои 90кмч шел уверенно на новой резине и вообще...он молодец))
Единственное, мне показалось, что упала максималка (да-да, на родной-то размерности). На петрошине мне удавалось его разогнать до 110 (по врущему спидометру)), а тут чет до 100 еле-еле дотягивало. Груза на багажнике было кг 10, не больше.

Ф

Фёдор

Guest
Veis написал(а):
Какие вы оказывается затейники! Проще привинтить на траверсу нормальное эндурное крыло - и ездить ЧИСТЫМ, чего с родным огрызком никогда не будет. А родное никчемное, но девственное крыло положить в заначку - до продажи мота.
Можно поподробнее про эндуро крыло? Где заказывали?

V

Veis

Guest
Фёдор написал(а):
Можно поподробнее про эндуро крыло? Где заказывали?
Себе ставил такое, у нас они на любом моторазвале за 200р:

http://ybrclub.com/showpost.php?p=120920&postcount=182

Нужны только само крыло, что-нибудь для ковыряния в нем двух дырок и два винта/болта. Пластина, которая держит шланг на траверсе, если память не изменяет просто переворачивается, на фото если что понятно.

Еще ребятишки с форума приезжали с другими, в т.ч. из стеклопластика. Все встали как родные.

Ф

Фёдор

Guest
Veis, классное решение!!!! У меня переднее крыло подрезанное(мотык брал б\у), так кидает из под колеса будь здоров! Хочу эндуро крыло! И не жалко его!! Спасибо за фоточки, классно вписалось крылышко!!:cool:

Ф

Фёдор

Guest
Не могу в Днепропетровске найти заднюю резину 90/90 R18. Нашёл на базаре в моторядах резину 100/80 R18 производства Индонезии, безкамерка, просят 550 грн. Что-ли взять для эксперимента?? Резина асфальтовая, полуслик. И какого размера камеру в неё вставить? Диски у меня трёхлучевые, камерные.

sergey_n

Тру байкер
Фёдор написал(а):
Не могу в Днепропетровске найти заднюю резину 90/90 R18. Нашёл на базаре в моторядах резину 100/80 R18 производства Индонезии, безкамерка, просят 550 грн. Что-ли взять для эксперимента?? Резина асфальтовая, полуслик. И какого размера камеру в неё вставить? Диски у меня трёхлучевые, камерные.
Лучше взять резину к102 от ижака, там и гвозди не почем :)

M

mrpodolsk

Guest
на замену стершейся в хлам задней сакуре взял michelin street pilot. размерность штатная - 90/90/18
мишлен уважаю по авто - держак и ходит долго. конти - гуано.
а тут по случаю зашел в байкленд и увидел адекватный ценник(2.170р). решил брать.
так же как и метцеллер ме22 это reinf, т.е. восстановленная. бескамерка, направленная. не для грязи.
вчера поставил. сам снять сакуру не смог(жесткая, пипец!!!), пришлось ехать в шиномонтаж.
ощущение что резина мягче чем сакура. остальное сравнить не могу - ровняться на стертую в хлам(аж квадрат) резину - не очень корректно. что однозначно - посухому тормозит адекватней(лучше и прогнозируемо, сколько надавил - столько и есть).

С

Степка

Guest
И можно ли в шину от ижа поставить камеру от минска.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Степка написал(а):
И можно ли в шину от ижа поставить камеру от минска.
можно.

а вот наоборот (камеру от ижа в шину от минска) - не стОит.

kascej

Тру байкер
чтоб голову не ломать от какой априльки ижу подходит резина,поставил то что с завода было,тока протектор по своему вкусу подобрал,на таком лет 40 назад по колхозу катал:)

Вложения

• 110.4 KB Просмотры: 3
С

Степка

Guest
поставил назад шину от ижа (сделано в ссср) товаришь подогнал.проехался и не обрадовался .зад виляет(асфальта нет,щебень,песок,глина)на родной вроде не виляло.посмотрел колесо шина както восьмеркой была,сдул колесо ,помял,поправил и надул.вроде ровнее стало.Но все равно зад виляет.вопрос это у всех так или мне брак бесплатно подогнали(шина новая)?хочу обратно родную поставить как она будет себя вести на мокрой глине,щебне и песку?и как думаете поставить на перед камеру или пускай стоит без камеры?(спереди родная стоит).помогите советом бывалые.

sergey_n

Тру байкер
Степка написал(а):
поставил назад шину от ижа (сделано в ссср) товаришь подогнал.проехался и не обрадовался .зад виляет(асфальта нет,щебень,песок,глина)на родной вроде не виляло.посмотрел колесо шина както восьмеркой была,сдул колесо ,помял,поправил и надул.вроде ровнее стало.Но все равно зад виляет.вопрос это у всех так или мне брак бесплатно подогнали(шина новая)?хочу обратно родную поставить как она будет себя вести на мокрой глине,щебне и песку?и как думаете поставить на перед камеру или пускай стоит без камеры?(спереди родная стоит).помогите советом бывалые.
У меня тоже стоит задняя от ижа модель к102 сделано в СССР, после родной тоже казалось как будто погуливает зад на асфальте, но потом привык, теперь не нарадуюсь даже гвозди не почем (y)

S

Spartakus

Guest
Решил не продавать ёбрик, а переделать под эндурик...
Стоит резина Метзеллер (1 сезон). Какую лучше поставить для леса и песка? И мож нужна моя будет кому? Продал бы в мск и обл. На резине проехал в районе 500 км, усики даже ещё не стёрлись))

B

Boris2185

Guest
Ребята, пришло время менять заднюю покрышку. Нашел в продаже два варианта, аналога стоковой, примерно по одной цене посоветуйте что лучше Metzeler ME22 (90/90R18 57P) или Mitas H-07 (90/90R18 58S).

sergey_n

Тру байкер
Spartakus написал(а):
Решил не продавать ёбрик, а переделать под эндурик... Стоит резина Метзеллер (1 сезон). Какую лучше поставить для леса и песка? И мож нужна моя будет кому? Продал бы в мск и обл. На резине проехал в районе 500 км, усики даже ещё не стёрлись))
Чтобы переделать ебрик под эндурик нужно менять вилку, родная очень слаба для ям

R

Reih

Guest
Boris2185 написал(а):
Ребята, пришло время менять заднюю покрышку. Нашел в продаже два варианта, аналога стоковой, примерно по одной цене посоветуйте что лучше Metzeler ME22 (90/90R18 57P) или Mitas H-07 (90/90R18 58S).
выбирал из этих же вариантов, взял то что было в наличии , а именно Метцеллер (2.75 на перед и 90/90 на зад) , очень доволен, сравнивать с родной смысла нет...

R

Reih

Guest
Spartakus написал(а):
Решил не продавать ёбрик, а переделать под эндурик... Стоит резина Метзеллер (1 сезон). Какую лучше поставить для леса и песка? И мож нужна моя будет кому? Продал бы в мск и обл. На резине проехал в районе 500 км, усики даже ещё не стёрлись))
Петрошины ставят всякие , дешево и сердито. С моделью не помогу ибо в живую даже не видел.

A

Aikon

Guest
Подозреваю, что мой Sirac имеет все шансы кончится в течении следующей поездки, хочу взять на замену на зад Mitas H-03 (на переде такая и стоит).
Я правильно понимаю, что 3.50 можно брать?
Или надо поменьше? 3.25 или 3.0?

Сверху