Замена подшипников колеса

kascej

Тру байкер
Magrohman написал(а):
Мне, честно говоря, не интересно сколько кому достается: я плачу столько, сколько вынужден платить за то, что в Назрани нет завода по производству подшипников японского и/или немецкого качества Можно, конечно, купить подшипник за 80-150 руб, но нахрен оно мне нужно такое счастье на переднем колесе мота, с солидным весом и приличной скоростью? Задние закрытого типа идут с завода. А вот почему передние открытые - вопрос. На Диверсии то же так же. Почему уточнял модель и год, потому что "партнамберы" разные, а подшипники, вроде как, одинаковые.
у нас тоже нет подшипникового завода,все завозится,меня удивляет ценообразование "наши" которые у вас стоят 80 рублей у нас по 400, немецкии по 160,итальянскии 80:)поляки предлагают свои японского произхождения по 200:D знаю что кулибины предпочитают открытые,им доставляет удовольствие снять подшипник,вымыть старую смазку,послушать подшипник,заложить свежую смазку и поставить подшипник обратно,с завода в колесах уже давно идут закрытые подшипники,если в колесах стоят открытые то такой мот уже побывал в руках у кулибина,независимо русского,латышского,китайского или японского:)

S

slonikus

Guest
В 2009 году готовили под Маняшу Honda CBR125R для её первого мототура по России (в паре с моим Yamaha FZ6-N) и смотрели подшипники на переднем колесе.
Они у Honda CBR125R были закрытого типа. /images/smilies/surrender.gif

Magrohman

Тру байкер
Я вообще нигде не нашел у нас в продаже открытого типа:)

kascej

Тру байкер
Magrohman написал(а):
Я вообще нигде не нашел у нас в продаже открытого типа
должны быть в продаже и открытого типа,подшипники прихобится менять не только в колесах,но и в коробках и валах работающих в масле

kascej

Тру байкер
Прохожий написал(а):
Легким движением закрытые превращаются в открытые...
скорей всего из за этого чтоб не канителиться торгаши заказывают только закрытые,открытый сам можешь изготовить:)

A

Alex_B

Guest
Кто знает?
Вот ступица колеса, по бокам подшипники, внутри втулочка. Но вот есть еще полость с одной из сторон. Зачем так сделали?

Втулка не люфтит благодаря тому, что торцы упираются в подшипники. Если правый выну - втулка как карандаш в стакане. Почему не сделали ровное отверстие подо всю втулку? Где клад зарыт? Тут какой то закон рулит?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Alex_B написал(а):
Кто знает? Вот ступица колеса, по бокам подшипники, внутри втулочка. Но вот есть еще полость с одной из сторон. Зачем так сделали? Втулка не люфтит благодаря тому, что торцы упираются в подшипники. Если правый выну - втулка как карандаш в стакане. Почему не сделали ровное отверстие подо всю втулку? Где клад зарыт? Тут какой то закон рулит?
Может, туда банально смазка закладывается? В случае использования открытых подшипников, естественно.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
приобрел сьемник LICOTA производства тайвань,ДЕРЖИСЬ ПОДШИПНИК/images/smilies/wink.gif

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
вот такой,на вид качество нормальное/images/smilies/wink.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
ВОВАНЫЧ, там подшипник этот сидит с натягом на уровне "лишь бы сам не вывалился", для чего этот монструозный агрегат? :) Ступицу прогреть феном - подшипник сам вывалится. А на холодную выдирать - не комильфо. Посадочное повреждается.

IvanPZ

Мотоциклист
ВОВАНЫЧ написал(а):
приобрел сьемник LICOTA производства тайвань,ДЕРЖИСЬ ПОДШИПНИК
где брал? почем? может для более серьезных колес пригодится.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
IvanPZ написал(а):
где брал? почем? может для более серьезных колес пригодится.
1250 руб,какая то питерская контора,я его забил в поисковик,нашел контору в питере,ну и заказал через них,захват губок от 12 до 38 мм,в колесе 202 там внутренний диаметр 15,да и +300 руб доставка транспортной компанией и того 1550,для себя не жалко:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
evil_laugh написал(а):
ВОВАНЫЧ, там подшипник этот сидит с натягом на уровне "лишь бы сам не вывалился", для чего этот монструозный агрегат? Ступицу прогреть феном - подшипник сам вывалится. А на холодную выдирать - не комильфо. Посадочное повреждается.
и фен тоже купим:D

A

Alex_B

Guest
Ммм?

В том году. Фен и анкер.

Взял.

Вкрутил с распорочкой.

Нагрел. И выпрессовал потыкав с другой стороны ступицы по анкеру.

Фоткал на шестигранник, извините)
Съемник тоже хочу. /images/smilies/rolleyes.gif
Хочу съемник подшипников, съемник масляного фильтра, и вколодку сальников вилки. И новый динанометрический ключ. Хочу все все все

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Alex_B написал(а):
Ммм? В том году. Фен и анкер. Взял. Вкрутил с распорочкой. Нагрел. И выпрессовал потыкав с другой стороны ступицы по анкеру. Фоткал на шестигранник, извините) Съемник тоже хочу. Хочу съемник подшипников, съемник масляного фильтра, и вколодку сальников вилки. И новый динанометрический ключ. Хочу все все все
ну,твои годы молодые,все приобретеш,сейчас этого добра завались,любой каприз за ваши деньги/images/smilies/wink.gif

cheslavoe

Мотоциклист
В начале лета на моем ybr появился гул в заднем колесе, со стороны ведомой звезды. Хотя никакого шата небыло, ступица не грелась. Так я накатал почти 9000, с похоладанием гул пропал. Да и летом он то усиливался, то почти не слышан был. Вот и думаю что делать?

Сверху