Замена подшипников колеса

E

Eyeb

Guest
Залюфтил подшипник со стороны звезды, надобно его достать.
Упираю отвертку во втулку, которая посередине между подшипниками и фигачу молотком.
То-ли слабо х....чу /images/smilies/bash.gif , то-ли не правильно выбиваю
- не хочет выходить .

Кто выпресовывал, подскажите?

D

Doom

Guest
Eyeb написал(а):
Залюфтил подшипник со стороны звезды, надобно его достать. Упираю отвертку во втулку, которая посередине между подшипниками и фигачу молотком. То-ли слабо х....чу , то-ли не правильно выбиваю - не хочет выходить . Кто выпресовывал, подскажите?
Конечно не правильно, надо так бить, что бы удар на весь подшипник приходился равномерно. Лучше всего воспользоваться съемником для подшипников. Можно обратится в сервис по соседству.

Y

Yarga

Guest
сдох левый подшипник переднего колеса.
10 минут до сервиса и 200 р. "леваком" - за 5 минут, аккуратно съёмником достали оба подшипника ничего не сломав и даже не поцарапав/images/smilies/wink.gif

E

Eyeb

Guest
Засада.
В Одинцовских автомагазах таких съемников нет.
Объездил несколько московских автомагазинов, и посетил шарикоподшипниковый центр - нет такого съемника.
Ближайший сервис ничем помочь не смог, т.к не имеет драгоценного съемника под внутренний диаметр 15мм.

Если кто знает где можно приобрести съемник, пишите, не стесняйтесь!

Буду авторынки прочесывать.
Положительный результат обнародую.

E

Eyeb

Guest
Подшипник высадил с помощью мотомастерской.
Купил новый в podshipnik.ru
Предложили на выбор, японский или французский, выбрал второй.
Подшипник SNR 6202ZZ - 250р. :)
В отличии от родного китайского, этот полностью закрытый.

E

Eyeb

Guest
Через примерно 300 км, после замены подшипника со стороны звезды, полетел подшипник с правой стороны /images/smilies/mad.gif - стал трещать и люфтить.

Подшипники оказались одинаковыми - 6202, разница лишь в том, что родной правый полностью открытый, китайцы блин.

P

Pers

Guest
Eyeb написал(а):
Через примерно 300 км, после замены подшипника со стороны звезды, полетел подшипник с правой стороны - стал трещать и люфтить. Подшипники оказались одинаковыми - 6202, разница лишь в том, что родной правый полностью открытый, китайцы блин.
:D извини)

нада было сразу оба менять, что тут скажешь)) а сколько ты на своем коне пробегал до замены первого подшипника?

Прохожий

Тру байкер
Если заменил один - надо было сразу и другой менять.

E

Eyeb

Guest
Pers написал(а):
извини) нада было сразу оба менять, что тут скажешь)) а сколько ты на своем коне пробегал до замены первого подшипника?
Пробег 8 тыс., правый подшипник был без люфта, хз.
Видимо родные подшипники были привязаны друг к другу :)

Прохожий

Тру байкер
Eyeb написал(а):
Пробег 8 тыс., правый подшипник был без люфта, хз. Видимо родные подшипники были привязаны друг к другу
Не только пробег изнашивает. Например колесо кривое дает вибрацию, нагружает подшипник. И т.д.

кыся13

Тру байкер
а подшипники на заднем колесе отличаются от передних? и какая у них маркировка?/images/smilies/redface.gif чет не нашел нигде/images/smilies/redface.gif

кыся13

Тру байкер
почитал. хрень в том что ссылка на каталог не работат/images/smilies/surrender.gif а в сообщении указаны каталожные номера. таких на podshibnik.ru просто нет в каталогах. хотелось бы просто заранее запастись (периферия) а какие конкретно? вот и спросил/images/smilies/redface.gif

E

Eyeb

Guest
кыся13 написал(а):
почитал. хрень в том что ссылка на каталог не работат а в сообщении указаны каталожные номера. таких на podshibnik.ru просто нет в каталогах. хотелось бы просто заранее запастись (периферия) а какие конкретно? вот и спросил
Как я уже писал, в заднее колесо можно ставить два одинаковых подшипника 6202.
Например SNR 6202ZZ.

кыся13

Тру байкер
эт я понял и записал:) а в переднем такие же или другие?

E

Eyeb

Guest
Про переднее было-бы интересно узнать.
кто ставил?
А впрочем, можно заглянуть, маркировка должна быть видна.
Цифры определяют размеры подшипника, и останется найти такой-же. Только нужно брать с металлическими заглушками - это так специалист подшипник.ру подумал и выдал.

кыся13

Тру байкер
неохота колесо снимать/images/smilies/redface.gif

E

Eyeb

Guest
Не долго длилось мое счастье /images/smilies/frown.gif.
100 км после замены второго подшипника, и оба новых подшипника мертвы /images/smilies/mad.gif

Когда поставил второй потшипник, при затяжке оси колеса, оно крутилось с натугом, через 100 км закрутилось свободно и с треском.

Может я что-то потерял из проставок?
У меня три металлические проставки, фото прилагаю.
http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=12398966 41
И еще образовались какие-то проточки, пару миллиметров глубиной- фото прилагаю.
http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=12398966 41
Втулка внутри ступицы, между подшипниками должна свободно болтаться там?
Косяк в том, что подшипники нагружаются при затяжки оси /images/smilies/wallbash.gif

кыся13

Тру байкер
насчет затяжки оси- она при сборке и так затянута конкретно так, что я первый раз когда откручивал, чуть ключи не свернул. И как тут не раз читал-у всех так-затянуто не хилым китайцем. Дукмаю не в затяжке всеж дело.

Сверху