Paramon написал(а):
Кхмммм... Я не настаиваю, это только моя прихоть, но когда я что то разбираю и детали заведомо пойдут в утиль, я не применяю суровых методов демонтажа. А уж тем более, если детали пока вовсе и не надо утилизировать. Я искренне верю, что разборный узел можно разобрать спокойно без насилия и мата.
Если твои детали пойдут в утиль, то я описал самый правильный и безболезненный метод демонтажа подшипников. Безболезненный для посадочного места, разумеется. Ты спрашивал "как тогда выколачивать" - я тебе ответил, как это сделать правильно. Никакого мата там не будет, если ты умеешь обращаться с держаком на уровне уроков труда средней школы. :) А если не умеешь, то снеси в любой автосервис, там за 100 рублей тебе всё обварят, или вообще на халяву. :)
Да и потом, я не представляю себе, как ты будешь демонтировать их выбиванием. Втулка там в распор стоит. Стучать по внутренним обоймам ты не можешь, по внешним тоже. Втулку наперекос ты не поставишь.
Пока, я предполагаю, что сдвинулись внутрь внешние (или одна) обоймы. И предполагаю пока только отодвинуть одну. Всего на 5 сотых. Для этого применю анкерный болт. Вот если после этого обнаружу люфт, тогда распрессую...В прежние разы осмотра состояния, внутренняя дистанционная втулка не была зажата и имела малый зазор. Как ты собрался анкерным болтом что-то раздвигать? :) Подшипники крепко в ступице сидят, натяг там сотки три минимум, а то и пять.
Когда я пережал подшипники, лёгкий удар по внутренней обойме вопрос решил. Подшипники сдвинулись ненамного, появился нужный зазор.
Остался только один вопрос. Со стороны которого подшипника находится та внутренняя полость? Или это дело случая? ихмо она со стороны диска тормозного... Я не понимаю, какая полость?
Пошёл посмотрел снятое колесо. Нет там полостей никаких. В ступице проточка под подшипник, в конце проточки упорный буртик. Всё.
Полагаю, одно из предназначений этой полости есть в удобстве демонтажа подшипников. Подшипники демонтируются инерционными молотками. Это по всяким там мануалам.