Задумки о первом мотоцикле Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы mantrimontio
  • Дата начала

Павел559

Тру байкер
mantrimontio написал(а):
Это хорошо) а как у него коробка себя ведет? я где то читал что порой очень трудно поймать нейтраль.. или это пока он новый, когда еще детали не притерлись? Ну вот на скутере пока нигде проблем со склонами буграми не было) вчера ездил с крестным в лес, покатал по песку на дорожной резине, не очень конечно комфортно, носит туда-сюда, но вроде я справляюсь Комфортно кстати на ЮБРе вдвоем на небольшие поездки катать? (~50км)
коробка работает отлично, нейтраль плохо ловилась на обкатке- после нее все норм:)

вдвоем ездить удобно, только, чтобы ездить вдвоем по сильным неровностям, мне пришлось затянуть задние амортизаторы до 4ой стадии, иначе дном может зацепить/images/smilies/redface.gif

M

mantrimontio

Guest
Павел559 написал(а):
коробка работает отлично, нейтраль плохо ловилась на обкатке- после нее все норм вдвоем ездить удобно, только, чтобы ездить вдвоем по сильным неровностям, мне пришлось затянуть задние амортизаторы до 4ой стадии, иначе дном может зацепить
Ааа, понятно, спасибо:)

M

mantrimontio

Guest
Спасибо большое за отклики, народ:)

Что не делай, а ЮБР среди 125 по нормальной цене рулит/images/smilies/dance.gif

K

KettlePRO

Guest
mantrimontio написал(а):
Спасибо большое за отклики, народ Что не делай, а ЮБР среди 125 по нормальной цене рулит
Нинене.... Жди отзывов о СИМке. От меня, Оболонцева, Aronaks.
Я вот полез в клапана, впускной был перетянут, выпускной расслаблен.
Сделал, правда, тоже неправильно - стучит, но разогнался на 4й до 90! А сразу после покупки ну до 75 только.
Потом, он дешевле почти в 2 раза, чем ЕБР. С местными общался, тоже считают цену на ЕБР невменяемой, лучше взять Джебель200/Серроу. Старенькая стоит, как новый ЕБР. Ну на ремонт потенциально 10000-15000 отложить (это если прям дрова купишь), зато уж покруче будет. И по асфальту и по лесу.

Вот бери. Чувак каждые несколько дней с него скидывает, хочет побыстрее продать. За 35000 если взять, то даже заработаешь при неспешной перепродаже /images/smilies/wink.gif

M

mantrimontio

Guest
KettlePRO написал(а):
лучше взять Джебель200/Серроу.
Хмм.. ну если думать о 200кубов, то по цене ебра можно взять новый BM Street 200DD например, или тот же эндуро ихний, правда в его качестве я сильно сомневаюсь почему то...

Честно говоря, хотелось бы новый моц/images/smilies/redface.gif

Модифицировать я ничего не собираюсь, эксплуатация байка будет нормальной, хотя погонять нравится/images/smilies/rockon.gif

К

Котик Саня

Guest
KettlePRO написал(а):
Сделан на базе эндурки - тяговитый движек, максималка в 130, думаю, но должен быть подхват 80-110, которого у моего (да у ЮБРа) нет. Весит и "размерит" как ЮБР. И Явовский южный багажник прифигачить. Значится, совмещайте приятное с еще более приятным - ОТА!. На недельку на море на поезде, обратно на мопедке! П.С. Черт. Самому захотелось купить. А на своем еще и круга маленького одометра не проехал.
Но тут есть ньюансы, он с пробегом в 20000км, а стоит как новый ёбр, больше лошадей, значит и расход намного больше, опаснее в управлении, а человек хочет именно новый, экономный и надёжный, что и правильно, и в средствах немного ограничен, и брать кота в мешке поюзаного может тот, у кого есть много свободного времени для возможного ремонта, и много лишних денег, и желание всё лето его делать в гараже, а не спокойно и уверенно кататься по горам, морям и лесам, как я и сделал, тогда да, можно брать и хонду поюзаную, ведь многие после совкомотов жить не могут без ежедневного ремонта, ну ломка у них, понимаете?:)

К

Котик Саня

Guest
DrMort написал(а):
Называется найдти отличия от ёбра. На цену не смотреть. http://************/mototehnika-baltm...motors-S1.html Кстати сколько стоит новый ёбр в Москоу в салоне?
теперь буду знать с чего пластик подбирать в случае необходимости, поубивав свой в хлам, нецепить от китайца новой пластмасы за недорого, и в продажу, как аккуратно юзаный))):D:D:D

M

mantrimontio

Guest
DrMort написал(а):
Называется найдти отличия от ёбра.
Cогласен, копия:D А так, у него двиган мощнее на целый киловат, а это +1с мухами Л/С /images/smilies/innocent.gif

DrMort написал(а):
Кстати сколько стоит новый ёбр в Москоу в салоне?
Как думаю и везде - 82.000 на данный момент/images/smilies/wink.gif

К

Котик Саня

Guest
mantrimontio написал(а):
Спасибо большое за отклики, народ Что не делай, а ЮБР среди 125 по нормальной цене рулит
верно, если хочешь кататься то не прогадаешь, а если понтаваться, то и литра будет мало, хотя на ёбрик девчёнки ведуться намного охотнее чем на крутую беху))) (ну боятся они крутых тачек, насмотревшись русских боевиков) или начинают корчить из себя модных цац:) а на такой маленький и прикольный мотик с радостью залазят, думают что мажёры извращенци на таких уж ну точно не катаются)) и без страха едут куда угодно с совершенно незнакомым человеком, я сам был в шоке/images/smilies/2riders.gif

K

KettlePRO

Guest
DrMort написал(а):
Называется найдти отличия от ёбра. На цену не смотреть. http://************/mototehnika-baltm...motors-S1.html Кстати сколько стоит новый ёбр в Москоу в салоне?
Еще не факт, что они идентичны. Движек же не разбирал у него? Да и прочее.
К БМ, вроде бы, никогда не было запчастей. К СИМке вот ждать почти 2 недели мне надо (хотя я заказывал редкую штуку - багажник, может что-то более ломкое в наличии даже есть, не спрашивал).
ЕБР у нас стоит 84 500 новый - ходил в Ямаху черепахи смотреть.
Котик Саня, согласен только в том, что б/у это лотерея, и возможен ремонт еще на 1/5 мота (движек новый, наверное так будет стоить). А расход, управление и прочее - это кому как. И да, как раз стоимость ДО нового ЮБРа обернется поездкой на море... Водичка.... песочек.../images/smilies/rolleyes.gif
Я, если честно, побоялся брать мот-ровесника (дурку 250 смотрел) и пожопился брать нескольколетний (вдруг не втянусь, будет обидно)

M

mantrimontio

Guest
Котик Саня написал(а):
верно, если хочешь кататься то не прогадаешь, а если понтаваться, то и литра будет мало
Ну для понтов я думаю есть Boss Hoss, 8.5литрами и машина то не всякая похвастается, а тут моц :D

Котик Саня написал(а):
хотя на ёбрик девчёнки ведуться намного охотнее чем на крутую беху))) (ну боятся они крутых тачек, насмотревшись русских боевиков) или начинают корчить из себя модных цац а на такой маленький и прикольный мотик с радостью залазят, думают что мажёры извращенци на таких уж ну точно не катаются)) и без страха едут куда угодно с совершенно незнакомым человеком, я сам был в шоке
Удивительно :D

А кто что думает о BM Street 200?

К

Котик Саня

Guest
KettlePRO написал(а):
Еще не факт, что они идентичны. Движек же не разбирал у него? Да и прочее. К БМ, вроде бы, никогда не было запчастей. К СИМке вот ждать почти 2 недели мне надо (хотя я заказывал редкую штуку - багажник, может что-то более ломкое в наличии даже есть, не спрашивал). ЕБР у нас стоит 84 500 новый - ходил в Ямаху черепахи смотреть. Котик Саня, согласен только в том, что б/у это лотерея, и возможен ремонт еще на 1/5 мота (движек новый, наверное так будет стоить). А расход, управление и прочее - это кому как. И да, как раз стоимость ДО нового ЮБРа обернется поездкой на море... Водичка.... песочек... Я, если честно, побоялся брать мот-ровесника (дурку 250 смотрел) и пожопился брать нескольколетний (вдруг не втянусь, будет обидно)
ну для многих кто берёт такой мот расход надёжность и стоимость содержания обычно играет первостепенную роль, согласен, что за разницу в цене можно сьездить и на море, но вечно думая а вдруг в горах в жаре и вдалеке за 1000км от дома что то стуканёт, знаешь ли могут основательно подпортить впечетления и настроение от поездки:)

К

Котик Саня

Guest
KettlePRO написал(а):
Тогда уж вот
. На картинке выглядит интересно. И цена скромная.
да новые китайцы выглядят намного красивее и современнее и дешевле стоят, но вот надёжность ...... увы.... это огромная лотерея, да и продать потом его можно будет лишь как чермет

M

mantrimontio

Guest
KettlePRO написал(а):
Тогда уж вот
. На картинке выглядит интересно. И цена скромная.
Нууу я думаю раз уж разоряться на байк от этой компании, то стрит будет самым лучшим вариантом/images/smilies/redface.gif а в конце концов ебрик с симкой никуда ж не денутся, до следующего сезона уж точно:D

DrMort

Байкер
А реальные пользователи БалтМоторса тут есть?

К

Котик Саня

Guest
mantrimontio написал(а):
а представь вот разогнался ты на таком звере, как он в конце, и с поля тракторист пьяный с прицепом навоза на другое поле переезжает, или консерва с речки выскакивает, и всё, и это только цветочки того что у нас твориться, достаточно посмотреть на ютубе подборки аварий, и если мозги есть то всё поймёшь:)

Сверху