Задумки о первом мотоцикле Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы mantrimontio
  • Дата начала
M

mantrimontio

Guest
Привет всем!/images/smilies/wink.gif Я сейчас в периоде активного планирования покупки первого мотоцикла:D Конечно же после некоторых поисков в интернете ЯВНЫМ лидером конечно же всеми нами любимый YBR125/images/smilies/thumbup.gif но все же не отстает от меня мысль о эндуро, ведь все таки по большей мере моц будет использоваться в сельской местности (хреновый асфальт, пересеченка). Да, юбр тоже с этим справится, но хотелось бы побольше думать "а нафига мне собственно дорога? по полю прохреначу!:D ), не думать что ты катишь на дорожнике, а все же чуть более приспособленному к покрытию мото/images/smilies/redface.gif

Так вот, может кто сможет подсказать более менее нормальную модель 125 - 150 кубового эндуро, как для первого плноценного мотца?)
Проблема в том, что крутое ограничение по кэшу у меня, на ЮБР и наскребу, но вот больше 100 тысяч у меня ТОООЧНО не будет...

Есть опыт вождения 50 кубового скутера по этой местности:) (Stels Tactic 50).

В этом же году пойду сдавать на категорию А, хочу полностью легализоваться) (в плане мото)
Планирую приобрести моц к следующему лету:)
Спасибо!:)

K

KettlePRO

Guest
Симку бери. За 45 000 если сторгуешь со всем фаршем, то будет отличная покупка.
Все же довольно новый, и не очень дорого. Поваляешь - потеряет в цене меньше красивого-нового-дорогого Ебрика.
Если за ним еще и ухаживали, то вообще отлично.
У меня не едет по горизонтали больше 97-98 км/ч. Но за 4700+км (не помню сколько) его никто не трогал, не настраивал и не чинил. Все вмешательство - замена масла на 1000 и 4000 и свечки на 4000. Все настройки магазинные. Жду не дождусь встречи с местными мотористами-гаражниками, да только все никак не выходит.
По сильно неровной поверхности минус - малый ход задней подвески. Ее не пробивает (стоит на середине преднатяга), но подкидывает здорово (УИИИ!!!!! С работы на выезде перегибчик такой - подскакиваю на пол метра, когда в настроении, и Камазы не мешаются /images/smilies/dance.gif ).
Неделю катаю с фарой от ЧЗ и лампой 55/60. Фара встает отлично, только проводка в нее не лезет /images/smilies/frown.gif). Гофры от Явы подходят отлично, но снимать перья оказалось сложно....
Может сегодня (блин, спать надо, спать) вечером напишу отчетик, по тому, что с ним происходит.

П.С. Прыгал на нем через 50-60 см ров в бетонке. Поставил у входа в цех утром. Вечером выхожу - перегородили мне выезд трансформаторными шкафами. Пришлось прыгать. Чем не эндуро /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
mantrimontio написал(а):
Привет всем! Я сейчас в периоде активного планирования покупки первого мотоцикла Конечно же после некоторых поисков в интернете ЯВНЫМ лидером конечно же всеми нами любимый YBR125 но все же не отстает от меня мысль о эндуро, ведь все таки по большей мере моц будет использоваться в сельской местности (хреновый асфальт, пересеченка). Да, юбр тоже с этим справится, но хотелось бы побольше думать "а нафига мне собственно дорога? по полю прохреначу! ), не думать что ты катишь на дорожнике, а все же чуть более приспособленному к покрытию мото Так вот, может кто сможет подсказать более менее нормальную модель 125 - 150 кубового эндуро, как для первого плноценного мотца?) Проблема в том, что крутое ограничение по кэшу у меня, на ЮБР и наскребу, но вот больше 100 тысяч у меня ТОООЧНО не будет... Есть опыт вождения 50 кубового скутера по этой местности (Stels Tactic 50). В этом же году пойду сдавать на категорию А, хочу полностью легализоваться) (в плане мото) Планирую приобрести моц к следующему лету Спасибо!
значит опыт по стелсам есть:) за такую сумму в россии качкственный эндуро не приобретешь,ну а чтоб поучится наборы в продаже есть:)
http://www.speedshop.ru/index.php?productID=371

S

slonikus

Guest
mantrimontio написал(а):
... Так вот, может кто сможет подсказать более менее нормальную модель 125 - 150 кубового эндуро...
Терпимое качество изготовления (качество сварки рамы стоит внимательно осмотреть под седлом и в других местах) и благоприятные отзывы на LIFAN LF 200GY-5 (с версией двигателя с балансирным валом). Но при покупке китайского мотоцикла следует понимать то, что вторичного рынка у них нет, и продать его можно будет реально только за 50% от его стоимости, не более.

С

Скрудж

Guest
slonikus написал(а):
и продать его можно будет реально только за 50% от его стоимости, не более.
Ну не знаю, не знаю... вон Флэймы продают за 65-70 при цене нового 74.
Т.е. купили в том сезоне за 61 и продают дороже... нормалёк:D
Еще меня удивляет ситуация с ЮБРом например года так 2004ого. Продают за 55. Дык он тогда по-моему дешевле стоил? Нет? Так что, как говорится, любой товар рано или поздно найдет своего покупателя.
PS кстати, а чего-й-то Стелс Флэйм так подорожал-то с 61 до 74??? Дилеры с ума сошли??? Типа в инет была пущена пуля о феноменальном качестве сего моцыка, разлетелась по форумам и можно цену задирать???

S

slonikus

Guest
Скрудж написал(а):
Ну не знаю, не знаю... вон Флэймы продают за 65-70 при цене нового 74. Т.е. купили в том сезоне за 61 и продают дороже... нормалёк Еще меня удивляет ситуация с ЮБРом например года так 2004ого. Продают за 55. Дык он тогда по-моему дешевле стоил? Нет? Так что, как говорится, любой товар рано или поздно найдет своего покупателя. PS кстати, а чего-й-то Стелс Флэйм так подорожал-то с 61 до 74??? Дилеры с ума сошли??? Типа в инет была пущена пуля о феноменальном качестве сего моцыка, разлетелась по форумам и можно цену задирать???
Пока надёжного подтверждения качества нет, поскольку нет примеров длительной эксплуатации. Ждем-с... :)
Цены все подняли, поскольку сезон.
Старые версии Yamaha YBR125 продавались новыми по цене 57800 рублей в сезон и 52000 рублей со скидкой зимой.
Указанные цены в объявлениях о продаже б/у техники быстро корректируются от 10 до 30% при появлении реального грамотного покупателя с реальными аргументами. :)
Особенно уступчивы в цене продавцы китайских б/у мотоциклов. :)

К

Котик Саня

Guest
если ты не собираешься профессионально заниматься моторали или эндуро спортом, или залазить на нём по метровым бетонным блокам на плотины, то ёбра хватит с головой, там клиренс не маленький, по любому полю, песку или полю пройдёт, тем более с нормальной зубастой резиной, я на стоке с хвостом и не хилым грузом по Крыму катал, и убедился в этом лично, хотя до этого тоже хотел эндуро, хорошо что не купил:)
а тут новьё, уверенность и такой сайт в подарок! одного не оставят, а это много значит когда вокруг тысячи одинаковых и русскоязычных пользователей,и всё уже давно разжёвано и описано

С

Скрудж

Guest
slonikus написал(а):
Пока надёжного подтверждения качества нет, поскольку нет примеров длительной эксплуатации. Ждем-с...
Во-во. Сезон переваливает экватор, а многоуважаемый Grot777 куда-то исчез. Зимой/весной писал, готовился к сезону, и где он? Может зимой подведёт итоги сезона на Флэйме?
Собираюсь сейчас скататься до Октябрьской набережной 102 - глянуть мот, интересно. Может спросить чего?

M

mantrimontio

Guest
KettlePRO написал(а):
Симку бери. За 45 000 если сторгуешь со всем фаршем, то будет отличная покупка. Все же довольно новый, и не очень дорого. Поваляешь - потеряет в цене меньше красивого-нового-дорогого Ебрика. Если за ним еще и ухаживали, то вообще отлично. У меня не едет по горизонтали больше 97-98 км/ч. Но за 4700+км (не помню сколько) его никто не трогал, не настраивал и не чинил. Все вмешательство - замена масла на 1000 и 4000 и свечки на 4000. Все настройки магазинные. Жду не дождусь встречи с местными мотористами-гаражниками, да только все никак не выходит. По сильно неровной поверхности минус - малый ход задней подвески. Ее не пробивает (стоит на середине преднатяга), но подкидывает здорово (УИИИ!!!!! С работы на выезде перегибчик такой - подскакиваю на пол метра, когда в настроении, и Камазы не мешаются ). Неделю катаю с фарой от ЧЗ и лампой 55/60. Фара встает отлично, только проводка в нее не лезет ). Гофры от Явы подходят отлично, но снимать перья оказалось сложно.... Может сегодня (блин, спать надо, спать) вечером напишу отчетик, по тому, что с ним происходит. П.С. Прыгал на нем через 50-60 см ров в бетонке. Поставил у входа в цех утром. Вечером выхожу - перегородили мне выезд трансформаторными шкафами. Пришлось прыгать. Чем не эндуро
Да, о симке слышал, но особо не задумывался, ибо мне подумалось что после фурора YBR на рынке 125сс, все остальные компании попытались его скопировать/images/smilies/redface.gif а так, за ответ спасибо, это тема:)

M

mantrimontio

Guest
kascej написал(а):
значит опыт по стелсам есть за такую сумму в россии качкственный эндуро не приобретешь,ну а чтоб поучится наборы в продаже есть http://www.speedshop.ru/index.php?productID=371
Ооо) а тигр я как то не успел заметить до этого, надо бы прокатиться посмотреть на него в живую, спасибо!:)

M

mantrimontio

Guest
slonikus написал(а):
Терпимое качество изготовления (качество сварки рамы стоит внимательно осмотреть под седлом и в других местах) и благоприятные отзывы на LIFAN LF 200GY-5 (с версией двигателя с балансирным валом). Но при покупке китайского мотоцикла следует понимать то, что вторичного рынка у них нет, и продать его можно будет реально только за 50% от его стоимости, не более.
Спасибо за ссылку, но меня немного пугает 200 кубов, не круто ли будет с 50 сразу на 200 сесть?/images/smilies/redface.gif

M

mantrimontio

Guest
Киевлянин написал(а):
на Тараске общался с хозяином такого корейца - вроде доволен
А ты не мог бы написать побольше его отзывов о нем? интересная моделька/images/smilies/thumbup.gif

S

slonikus

Guest
mantrimontio написал(а):
Спасибо за ссылку, но меня немного пугает 200 кубов, не круто ли будет с 50 сразу на 200 сесть?
Потенциал LIFAN LF 200GY-5 сопоставим с Yamaha YBR125 при бОльших возможностях на пересечённой местности.
Вполне себе спокойный мотоцикл. :)
Мной был замечен экземпляр с криво сваренной рамой, так что при выборе следует быть внимательным (собственно это касается всех китайских мотоциклов).
Достоинством LIFAN LF 200GY-5 является его известность в России, и меньшие проблемы с поиском запчастей.

Если нет серьёзной потребности в езде по тяжёлому бездорожью, то лучше взять Yamaha YBR125.
Если есть такая потребность, то можно взять LIFAN LF 200GY-5.
Зимой он стоил 56000 рублей (в указанном по ссылке мотосалоне), и я к нему присматривался.

M

mantrimontio

Guest
Котик Саня написал(а):
а тут новьё, уверенность и такой сайт в подарок! одного не оставят, а это много значит когда вокруг тысячи одинаковых и русскоязычных пользователей,и всё уже давно разжёвано и описано
Ну не могу не согласиться! Золотые слова! Респект/images/smilies/thumbup.gif :)

P.S про резину я почитывал, но помню были проблемы что резина не влезает, точнее где то чертит, скребется.. Пошипастее конечно надо, а то как то раньше на своем тактике по своей неопытности пережал передний тормоз на песочке плюс еще и повороте, ну и поскальзило оно у меня ну я и завалился
только потом дошло что я сделал:D

M

mantrimontio

Guest
slonikus написал(а):
Потенциал LIFAN LF 200GY-5 сопоставим с Yamaha YBR125 при бОльших возможностях на пересечённой местности. Вполне себе спокойный мотоцикл. Мной был замечен экземпляр с криво сваренной рамой, так что при выборе следует быть внимательным (собственно это касается всех китайских мотоциклов). Достоинством LIFAN LF 200GY-5 является его известность в России, и меньшие проблемы с поиском запчастей. Если нет серьёзной потребности в езде по тяжёлому бездорожью, то лучше взять Yamaha YBR125. Если есть такая потребность, то можно взять LIFAN LF 200GY-5. Зимой он стоил 56000 рублей (в указанном по ссылке мотосалоне), и я к нему присматривался.
Даа.. как такового тяжелого бездорожья нет, Yamaha никогда из головы не выходила, хотя с другом была задумка покататься по забытым дорогам нашей деревни, куда нибудь в поля, в лес, на Yamah'е думаю будет тоже комфортно:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
mantrimontio написал(а):
А ты не мог бы написать побольше его отзывов о нем? интересная моделька
http://www.moto.com.ua/forum.php?id=93185
http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=11740
http://forum.motoduragon.com/drughii...1 9409.0.html

я, правда, себе б такого не брал /images/smilies/redface.gif лучше Хонду125 б дождался (Украина /images/smilies/tongue.gif )

M

mantrimontio

Guest
Киевлянин написал(а):
http://www.moto.com.ua/forum.php?id=93185 http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=11740 http://forum.motoduragon.com/drughii...1 9409.0.html я, правда, себе б такого не брал лучше Хонду125 б дождался (Украина )
Спасибо за ссылочки, поизучаем...

А ты ничего не слышал о HONDA CB125E? я посмотрел ее на ютубе, очень круто сделано помоему, красивая, тахометр необычный, подсос на руле как ручка газа у пылесоса:D красная кнопочка экстренного выключения двигателя/images/smilies/thumbup.gif ток в России ее помоему еще нет и может и не будет... я на ютубе же поспрашивал в комментах, будет ли она у нас - пока без ответа.

К

Котик Саня

Guest
mantrimontio написал(а):
Ну не могу не согласиться! Золотые слова! Респект P.S про резину я почитывал, но помню были проблемы что резина не влезает, точнее где то чертит, скребется.. Пошипастее конечно надо, а то как то раньше на своем тактике по своей неопытности пережал передний тормоз на песочке плюс еще и повороте, ну и поскальзило оно у меня ну я и завалился только потом дошло что я сделал
да ничего там страшного, шкребёт резина только защиту цепи, которая легко руками подгибается, и тягу от маятника, так она так же легко переставляется снаружи родного крепления и всё!! делов на 15 минут:)

M

mantrimontio

Guest
Котик Саня написал(а):
да ничего там страшного, шкребёт резина только защиту цепи, которая легко руками подгибается, и тягу от маятника, так она так же легко переставляется снаружи родного крепления и всё!! делов на 15 минут
Спасибо, будем знать/images/smilies/thumbup.gif

Сверху