baRRmalini написал(а):
Закручиваешь оба болтика до конца. Каждый откручиваешь на полтора оборота. И затем, добавляя по четверти оборота каждый, настраиваешь. ЗЫ. На работающем двигателе.
Rossomax:
Я делал проще.
Ставил иглу на среднее положение.
Закручивал винт качества до момента, когда мотоцикл переставал с ключа заводиться.
Принимал эту позицию как точку отсчета (0).
Потом поворачивал винт на 0,5 оборота назад, заводил, тут же выставлял холостые 1500.
И субъективно пытался ощутить тягу, до скольки оборотов надо двиг раскрутить, чтобы он поехал и не заглох со мной вместе.
Потом повторял операцию, еще на 0,5 оборота, снова холостые, срова попытка поехать.
Потом Рисовал график.
он у меня с файлопомойкой похерился вот я его восстановить попытался.
Вообщем в одном положении винта качества максималка никакая, зато тяга ой ой ой..
в последующих - бенза уже хватает, чтобы на всем диапазоне оборотов камеру успевать заполнять - максималка растет,
но тяга на низах уже падает из-за богатой смеси.
Я бы сказал, она перераспределяется в область средних и высоких оборотов.
Возможно это связано с резонансом в выхлопной системе.
Когда нарисуешь график тебе будет многое понятно.
Закручиваешь опять назад винтик до нулевой точки, откручиваешь сколько надо оборотов и катаешься.
Но учти. Если работаешь на первой части волны, в области с высокой тягой на низах -
у тебя смесь обеднена на средних оборотах, и тем более на высоких.
И долго на такой смеси не проездишь - прогар клапана или перегрев движка словить как нефиг делать!
(не говорите что я вас не предупреждал )
Цифры числа оборотов винта качества на графике - очень примерные,
по памяти. Не факт что именно такие. У вас другие должны получиться.
Оптимальное положение на моем графике точки 5-6-7..
Спасибо вам парни огромное, хоть нормально скутер свой и друга отрегулирую!!))) респект вам!!!)) В юбр лезть не хочу( еще как то с ним не осмелел новенький, вот со скутером другое б дело, там уже все что можно менял!!) и поэтому такой вопрос: ( ток вы меня поправьте если что нитак)
Винт качества, если его закручивать, качество увеличивается, откручевать уменьшается?
Тем самым закручиваю винт качества, ХХ падает на немного, потом подкручиваю ХХ и все Ок( качество ХХ повышено)???/images/smilies/surrender.gif
А максималка с тягой не упадут??