Заводим ёбр после долгой холодной зимы Yamaha YBR 125

O

old clown

Guest
Павел559 написал(а):
Если не был в магазине хорню не пиши!! Там везут все отдельно двигатель, колеса, руль и тд( как запчасти) там также сидят мастера они собирают
ага, а потом в подсобке птс рисуют:D покупал три новых мота в магазинах/images/smilies/surrender.gif

S

slonikus

Guest
Павел559 написал(а):
Мот в салон где я покупал привозят по запчастям, все отдельно , он там его собирают и настраивают так что я не думаю, что есть разница что купил я его в Москве, а ездию на даче в Тверской области, что воздух за 100 км так сильно поменяется? Темболее месяц назад консервировал его, выкрутил свечу, она в отличном состоянии не черная, такая светло-коричневая.( на сто % не помню)
Павел559 написал(а):
Если не был в магазине хорню не пиши!! Там везут все отдельно двигатель, колеса, руль и тд( как запчасти) там также сидят мастера они собирают
markmansory на форум вернулся?/images/smilies/surrender.gif:D
Тоже был специалистом "по запчастям".

Павел559 - не хами!
Будешь хамить уважаемым людям, выкинем с форума, причём не по запчастям, а целиком. :D/images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
Павел559 написал(а):
Мот в салон где я покупал привозят по запчастям, все отдельно , он там его собирают и настраивают так что я не думаю, что есть разница что купил я его в Москве, а ездию на даче в Тверской области, что воздух за 100 км так сильно поменяется? Темболее месяц назад консервировал его, выкрутил свечу, она в отличном состоянии не черная, такая светло-коричневая.( на сто % не помню)
тем хуже что собран не в китае.а в москве.московская сборка на порядок хуже,так же как и калининградская,скорее всего карб при сборке не регулируется,до фонаря цвет свечи,он говорит о качестве основной горючей смеси,тебе советуют обогатить смесь ХХ,чтоб облегчить пуск в холодное время года.как это делается написано в мануале и весь форум этим исписан

Прохожий

Тру байкер
slonikus написал(а):
markmansory на форум вернулся? Тоже был специалистом "по запчастям". Павел559 - не хами! Будешь хамить уважаемым людям, выкинем с форума, причём не по запчастям, а целиком.
Не, эт не он. Точно. Тот на карбах собаку съел - статьи писал одной левой...

Павел559

Тру байкер
kascej написал(а):
тем хуже что собран не в китае.а в москве.московская сборка на порядок хуже,так же как и калининградская,скорее всего карб при сборке не регулируется,до фонаря цвет свечи,он говорит о качестве основной горючей смеси,тебе советуют обогатить смесь ХХ,чтоб облегчить пуск в холодное время года.как это делается написано в мануале и весь форум этим исписан
В мануале написано тока как Хх увеличить!! Я не понимаю что значит смесь Хх, есть качество смеси-болтик и увеличение ХХ

Р

Роман Корнейко

Guest
Павел559 написал(а):
В мануале написано тока как Хх увеличить!! Я не понимаю что значит смесь Хх, есть качество смеси-болтик и увеличение ХХ
непонятно/images/smilies/confused.gif
есть винт качества ХХ им меняется смесь на турках снизу на карбе
есть винт количества ХХ им меняются обороты на турках сбоку на карбе

кыся13

Тру байкер
по ходу ты просто хреновым бензином мот заправляешь. карб и засерается время от времени.
а насчет того что моты в магазинах собирают-я пацталом/images/smilies/bash.gif

Р

Роман Корнейко

Guest
кыся13 написал(а):
по ходу ты просто хреновым бензином мот заправляешь. карб и засерается время от времени. а насчет того что моты в магазинах собирают-я пацталом
юброкарб тяжело засрать
по крайней мере на моем турке на 10 тысячах все в идеале было
виной всему штатный бензофильтр
хотя может туда вода попала тогда и фильтр не удержит/images/smilies/innocent.gif

Павел559

Тру байкер
Роман Корнейко написал(а):
непонятно есть винт качества ХХ им меняется смесь на турках снизу на карбе есть винт количества ХХ им меняются обороты на турках сбоку на карбе
Ну да вот эти винты, тока как их нормально отрегулировать? На скутере я с этими болтами задолбался, вроде настроил ХХ, начинаешь ехать он нехрена не едет, начинаешь качество крутить он поехал, но ХХ не держит!!! Подскажите как правильно/images/smilies/surrender.gif

Павел559

Тру байкер
/images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif /images/smilies/eek.gif

B

baRRmalini

Guest
Павел559 написал(а):
Ну да вот эти винты, тока как их нормально отрегулировать? На скутере я с этими болтами задолбался, вроде настроил ХХ, начинаешь ехать он нехрена не едет, начинаешь качество крутить он поехал, но ХХ не держит!!! Подскажите как правильно
Закручиваешь оба болтика до конца. Каждый откручиваешь на полтора оборота. И затем, добавляя по четверти оборота каждый, настраиваешь.
ЗЫ. На работающем двигателе.

R

Rossomax

Guest
Павел559 написал(а):
Ну да вот эти винты, тока как их нормально отрегулировать? На скутере я с этими болтами задолбался, вроде настроил ХХ, начинаешь ехать он нехрена не едет, начинаешь качество крутить он поехал, но ХХ не держит!!! Подскажите как правильно
Я делал проще.
Ставил иглу на среднее положение.
Закручивал винт качества до момента, когда мотоцикл переставал с ключа заводиться.
Принимал эту позицию как точку отсчета (0).
Потом поворачивал винт на 0,5 оборота назад, заводил, тут же выставлял холостые 1500.
И субъективно пытался ощутить тягу, до скольки оборотов надо двиг раскрутить, чтобы он поехал и не заглох со мной вместе.
Потом повторял операцию, еще на 0,5 оборота, снова холостые, срова попытка поехать.

Потом Рисовал график.
он у меня с файлопомойкой похерился вот я его восстановить попытался.
Вообщем в одном положении винта качества максималка никакая, зато тяга ой ой ой..
в последующих - бенза уже хватает, чтобы на всем диапазоне оборотов камеру успевать заполнять - максималка растет,
но тяга на низах уже падает из-за богатой смеси.
Я бы сказал, она перераспределяется в область средних и высоких оборотов.
Возможно это связано с резонансом в выхлопной системе.

Когда нарисуешь график тебе будет многое понятно.
Закручиваешь опять назад винтик до нулевой точки, откручиваешь сколько надо оборотов и катаешься.

Но учти. Если работаешь на первой части волны, в области с высокой тягой на низах -
у тебя смесь обеднена на средних оборотах, и тем более на высоких.
И долго на такой смеси не проездишь - прогар клапана или перегрев движка словить как нефиг делать!
(не говорите что я вас не предупреждал /images/smilies/wink.gif )

Цифры числа оборотов винта качества на графике - очень примерные,
по памяти. Не факт что именно такие. У вас другие должны получиться.

Оптимальное положение на моем графике точки 5-6-7..

P

pininfarina

Guest
Павел559 написал(а):
Ладно, ведь в Россию с 2009 турки поставляются? И что они не знают, куда ихние моты поедут( что поставляют в россию, а регулируют карбы под Африку))))) как выше написал kascej
Ты грубишь не имея на то оснований (я про твои коменты Клоуну). Мне показалось, что ты сам несешь околесицу. Будь добр, выложи фото надписи, размещенной на раме твоего мота, гласящей о том где он сделан. Опираясь на то, что ты писал ранее, на фото мы увидим слово "Турция".

Павел559

Тру байкер
pininfarina написал(а):
Ты грубишь не имея на то оснований (я про твои коменты Клоуну). Мне показалось, что ты сам несешь околесицу. Будь добр, выложи фото надписи, размещенной на раме твоего мота, гласящей о том где он сделан. Опираясь на то, что ты писал ранее, на фото мы увидим слово "Турция".
Я это сделать не могу мот законсервирован на даче в Тверской области, а я в Москве. А про Турцию я не утверждал, я просто предположил, ведь с 2009 Турция в Россию поставляется с пятью спицами??( на форуме читал) Если ты говоришь про ту наклейку на раме, про которую я думаю, то там написано "Китай"( тогда почему он с 5 спицами, на форуме написано, что турки с 5ю)

Павел559

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Закручиваешь оба болтика до конца. Каждый откручиваешь на полтора оборота. И затем, добавляя по четверти оборота каждый, настраиваешь. ЗЫ. На работающем двигателе.
Rossomax:
Я делал проще.
Ставил иглу на среднее положение.
Закручивал винт качества до момента, когда мотоцикл переставал с ключа заводиться.
Принимал эту позицию как точку отсчета (0).
Потом поворачивал винт на 0,5 оборота назад, заводил, тут же выставлял холостые 1500.
И субъективно пытался ощутить тягу, до скольки оборотов надо двиг раскрутить, чтобы он поехал и не заглох со мной вместе.
Потом повторял операцию, еще на 0,5 оборота, снова холостые, срова попытка поехать.

Потом Рисовал график.
он у меня с файлопомойкой похерился вот я его восстановить попытался.
Вообщем в одном положении винта качества максималка никакая, зато тяга ой ой ой..
в последующих - бенза уже хватает, чтобы на всем диапазоне оборотов камеру успевать заполнять - максималка растет,
но тяга на низах уже падает из-за богатой смеси.
Я бы сказал, она перераспределяется в область средних и высоких оборотов.
Возможно это связано с резонансом в выхлопной системе.

Когда нарисуешь график тебе будет многое понятно.
Закручиваешь опять назад винтик до нулевой точки, откручиваешь сколько надо оборотов и катаешься.

Но учти. Если работаешь на первой части волны, в области с высокой тягой на низах -
у тебя смесь обеднена на средних оборотах, и тем более на высоких.
И долго на такой смеси не проездишь - прогар клапана или перегрев движка словить как нефиг делать!
(не говорите что я вас не предупреждал )

Цифры числа оборотов винта качества на графике - очень примерные,
по памяти. Не факт что именно такие. У вас другие должны получиться.

Оптимальное положение на моем графике точки 5-6-7..

Спасибо вам парни огромное, хоть нормально скутер свой и друга отрегулирую!!))) респект вам!!!)) В юбр лезть не хочу( еще как то с ним не осмелел новенький, вот со скутером другое б дело, там уже все что можно менял!!) и поэтому такой вопрос: ( ток вы меня поправьте если что нитак)

Винт качества, если его закручивать, качество увеличивается, откручевать уменьшается?
Тем самым закручиваю винт качества, ХХ падает на немного, потом подкручиваю ХХ и все Ок( качество ХХ повышено)???/images/smilies/surrender.gif
А максималка с тягой не упадут??

Сверху