Заводим ёбр после долгой холодной зимы Yamaha YBR 125

P

Pers

Guest
Павел559 написал(а):
Хорошо и чем тогда ты мне это обоснуешь? (ХХ 1500 как в мануале написано, только иногда чуть поменьше 1000-1300, потом поездиешь снова 1500)--если все по мануалу почему тогда с качеством проблемы
карб регулируется только на прогретом движке. те нужно немного поездить (под нагрузкой движок лучше прогревается) а потом регулировать смесь и ХХ

Павел559

Тру байкер
Pers написал(а):
воздушник давно проверял?
Я сначала на него тоже думал ездию я по селу на нем летом думал забился, открыл его там не одной пылинки нет, этот паралон идеально чистый тока на его крышке немного пыли было, за паралоном ваще чистота, сам удивился )))

Павел559

Тру байкер
Pers написал(а):
карб регулируется только на прогретом движке. те нужно немного поездить (под нагрузкой движок лучше прогревается) а потом регулировать смесь и ХХ
Я знаю я регулировал на теплый выставил 1500, потом когда постоит 1300 где то!но это при условии что без подсоса заведется или еще так бывает завелся где то 1000 на газ нажал заглох и все подсос тока((

kascej

Тру байкер
Павел559 написал(а):
И что получается надо холостой подбавить( болтик подкрутить и все будет нормально)
на одних карбах закрутить,на других открутить,немного смесь ХХ обоготить чтоб небыло гемора с пуском при пониженых температурах,забиваение воздухана пылью,водой способствует обогащению смеси

Павел559

Тру байкер
Подожди я че то запутался, если обороты ХХ высокие, смесь бедная,а если он меньше то смесь богаче??

P

Pers

Guest
Павел559 написал(а):
Подожди я че то запутался, если обороты ХХ высокие, смесь бедная,а если он меньше то смесь богаче??
качество смеси и обороты хх регулируются 2 мя разными болтами и не зависят друг от друга см. мануал. А еще качество смеси можно определить по цвету нагара на свече http://avtobazar.com/pages/sparks.htm

Павел559

Тру байкер
В мануале ёбра сказано тока про болт ХХ, там даже на карбе нет второго тока один большой- ХХ а маленького нет( ёбр купил в мае 2010) сказали что он отличается от предка другим карбом

P

Pers

Guest
Павел559 написал(а):
В мануале ёбра сказано тока про болт ХХ, там даже на карбе нет второго тока один большой- ХХ а маленького нет( ёбр купил в мае 2010) сказали что он отличается от предка другим карбом
да у мня карб другой стоял

Павел559

Тру байкер
И как тогда ее регулировать если нет болта( у меня на старом скутере хонды было два болта один большой посередине --ХХ а другой маленький чуть выше левее-- топливо)

P

pininfarina

Guest
Павел559 написал(а):
Мой ёбр и твой ёбр братья одногодки. Второй винт на карбе есть, если ничего не путаю он внизу. Помню точно, что к нему можно подлезть только битой для шуруповерта, для отвертки мало места

Павел559

Тру байкер
А с чего вы думаете, что это из за смеси, ведь в магазине карб должен быть отрегулирован правильно?( я тока на 700 оборотов болтик подкрутил до 1500 на 600-700 он плохо держал и по мануалу надо 1500)

kascej

Тру байкер
обороты и качество смеси разные веши,можно отрегулировать чтоб 1500 работал на бедной и 1500 на богатой смеси,на заводе знали куда пойжет этот мот и отрегулировали под +45 а он ттебе попался где температура всего 4,5:D как извесно для горения нужен бензин и кислород при одинаковом обьеме кислорода в холодном воздухе больше,сам ведь знаешь холоднаый воздух тяжелей:) откуда продавцу магазина знать как отрегулирован карб и ваще для чего,ему главное сплавить мот при меньшей затрате энергии:D да побольшем сдирании с тебя бабла:)возможно ты согласен работать на 200%,а получать 50%,я же сошласен наоборот как и многии другии:) работать на 50%,а получать все 200:D

Павел559

Тру байкер
Мот в салон где я покупал привозят по запчастям, все отдельно , он там его собирают и настраивают так что я не думаю, что есть разница что купил я его в Москве, а ездию на даче в Тверской области, что воздух за 100 км так сильно поменяется? Темболее месяц назад консервировал его, выкрутил свечу, она в отличном состоянии не черная, такая светло-коричневая.( на сто % не помню)

O

old clown

Guest
Павел559 написал(а):
Мот в салон где я покупал привозят по запчастям, все отдельно , он там его собирают и настраивают
да, ладно...:) серьезно?не может быть! покупал "восход-3м"(во времена ссср) :новый, в ящике -разобрал ящик. прикрутил руль и переднее колесо, залил бензин , поехал. эндуро вм-200 китайско-калининградский(этим летом): продавец открыл картонную коробку - опа! а там мот в сборе!:) продавец только открутил трубу, которая стояла вместо руля, и на её место поставил руль.залил 1 литр бензина, подключил аккум,завел-работает. пощёлкал передачами. всё!:)

Павел559

Тру байкер
old clown написал(а):
да, ладно... серьезно?не может быть! покупал "восход-3м"(во времена ссср) :новый, в ящике -разобрал ящик. прикрутил руль и переднее колесо, залил бензин , поехал.
Если не был в магазине хорню не пиши!! Там везут все отдельно двигатель, колеса, руль и тд( как запчасти) там также сидят мастера они собирают

Р

Роман Корнейко

Guest
Павел559 написал(а):
Если не был в магазине хорню не пиши!! Там везут все отдельно двигатель, колеса, руль и тд( как запчасти) там также сидят мастера они собирают
вот сейчас ты херню написал

Павел559

Тру байкер
Ладно, ведь в Россию с 2009 турки поставляются? И что они не знают, куда ихние моты поедут( что поставляют в россию, а регулируют карбы под Африку))))) как выше написал kascej

Р

Роман Корнейко

Guest
Павел559 написал(а):
Ладно, ведь в Россию с 2009 турки поставляются? И что они не знают, куда ихние моты поедут( что поставляют в россию, а регулируют карбы под Африку))))) как выше написал kascej
отрегулировать карб нового мотоцикла 10 минту времени прохватить чтобы прогреться +10 минут покрутить 2 винта
в чем проблема?

Павел559

Тру байкер
Проблема в том, что я толком не умею их регулировать. На скутере я просто после чистки карба закручивал оба болта на половину потом заводил и ХХ выставлял и чтоб тянул меня норм и все!!)))

А ёбр щас и так норм работает тока припадки при пуске о которых на странице 3 или 4 в этой теме написано

Сверху