ну, можно теоритически прикинуть...Tsoy написал(а):Чой та мне не верится что по мотошкольным делам можно накатать такие пробеги. Сильно сомневаюсь. Цой )
йобрик пройдет и 20 милионов км,лишь бы были желающии стока на нем прокатить и стока в него вложить:) в реальной жизни проблемы у йобра начинаются до 20 тысяч кмChainik написал(а):Сказки венского леса... А так хочется верить.
Вы оцениваете пробег по состоянию мота???/images/smilies/confused.gif Странно:D :D :Dvic_sot написал(а):там "сурьезная" мотошкола. работают в две смены, по 12-14 часов в день, 365. + на них джимханят. так что в пробег 300+ лично я вполне верю. особенно глядя на их состояние.
До 20 тысяч это новый мотоцикл. Даже цепочка родная столько ходит.kascej написал(а):йобрик пройдет и 20 милионов км,лишь бы были желающии стока на нем прокатить и стока в него вложить в реальной жизни проблемы у йобра начинаются до 20 тысяч км
Почти правильно, но скорость, с которой на нем учаться, наверняка выше(напряжно новичку держать 5-10 км/ч), и среднедневная не причем, если на часы использования умножаем. На 2 можно смело умножать.YakovD написал(а):ну, можно теоритически прикинуть... среднедневная скорость юбра, ну максимум 5км/ч, с учетом простоя. допустим, 6 часов в день на нем занимаются и, соответственно, максимум 200 дней в году обучаются, а то и в разы меньше (от сезона зависит) ну и возьмём, что ебрик используется уже 8 лет. Умножив всё это добро получается - 48 тыс.км. Но это в теории, а по факту может и 300+ тыс.км
так дубовая резина по 50 тысяч ходит,а ее меняют при 5 тысячах:) лампочка может как в пиндосской пожарке 100 лет горела бы.а ее в первый вечер меняют на светодиод:D карб еще до пуска движка перерегулировал,он настроен на итальянский и китайский климат:D это не проблемы?Boris2185 написал(а):До 20 тысяч это новый мотоцикл. Даже цепочка родная столько ходит.
а вот насчёт цепочки могу поспорить, и даже померятся ими,:) хоть никогда таким не занимался, у меня на 18000 о-ринг наконец то впервые спал с задней звезды, так как уже некуда было тянуть, не хотел засорять эту тему флудом, поэтому все дальнейшие споры про цепь пожалуйста в соответствующую тему, или в личку, вот цепь это реально слабое место, даже о-ринг, теперь я временно поставил кировскую, так как 520 звёзды на ёбр не нашёл, а ставить снова резиновую цепь желания уже нет, есть вариант для снижения нагрузки на цепь поставить 14 на 49 Сколько зубов и звеньев нужно?Boris2185 написал(а):До 20 тысяч это новый мотоцикл. Даже цепочка родная столько ходит.
спешу поправить, но как бы ты не менял звезды, нагрузка на цепь от этого не зависит. Представь себе крохотную цепь, которую крутит 100л.с.-мотор и ооочень длинную цепь, 2 метра провис, которую крутит мотор 0,01л.с.Котик Саня написал(а):...есть вариант для снижения нагрузки на цепь поставить 14 на 49 ...
120. примерно.Котик Саня написал(а):поставить 14 на 49 Сколько зубов и звеньев нужно?
не будет разницы в износе.Котик Саня написал(а):3) перед 14, зад 49, цепь 122 — более резвый разгон (передаточное 3,5); дороже, чем 13/45/118, но меньше износ цепи.
У меня задняя звезда уже почти как диск от циркулярки после 85 тыс пробега, но, думаю, до 100 тыс она дотянет. Передняя же больше 20 не живет, что оригинальная, что нет.YakovD написал(а):и, кстати, раз уж вспомнили эту тему, сегодня думал поменять звезды/цепь. посмотрел на звезды... и поменял только цепь... уже в который раз...
У меня передняя 3 тысячи отходила, осталось два зуба :) цена 100р101-й километр написал(а):У меня задняя звезда уже почти как диск от циркулярки после 85 тыс пробега, но, думаю, до 100 тыс она дотянет. Передняя же больше 20 не живет, что оригинальная, что нет.
ведущая 29 зубая прошла 29 тысяч,думаю еще стока пройдет,ведь на нее двже пыль не попадает:)101-й километр написал(а):У меня задняя звезда уже почти как диск от циркулярки после 85 тыс пробега, но, думаю, до 100 тыс она дотянет. Передняя же больше 20 не живет, что оригинальная, что нет.
ты немного не так меня понял, тут не в длине дело, а в усилии на цепь, то есть длину рычага, если по школьному курсу физики, чем больше звёзды, тем меньше удельная нагрузка на цепь, но больше скорость её движения, а если вообще по простому, то например отвёрткой дверь не взломаешь, хоть отвёртку и погнёшь, хотя расстояние она пройдёт маленькое, а вот ломом дверь вскроешь легко, но размах его края будет метра полтора, грубо говоря цепь не растянется, но возможно быстрее сотрётся от абразива, тут конечно много вариантов, но у меня они именно тянуться как резина, а не изнашиваются по роликам, кстати на звёзды 14 на 49 ровно 122 звена, я же не спрашивал, а просто сразу написал, для примера, /images/smilies/surrender.gif:)YakovD написал(а):спешу поправить, но как бы ты не менял звезды, нагрузка на цепь от этого не зависит. Представь себе крохотную цепь, которую крутит 100л.с.-мотор и ооочень длинную цепь, 2 метра провис, которую крутит мотор 0,01л.с. Внимание вопрос, на какую цепь нагрузка больше? 120. примерно. не будет разницы в износе. а точнее, заметить разницу будет невозможно, слишком малый вес у фактора "количество" и слишком большой вес у других влияющих на износ факторов.
Про звезды, 14+49 умножить на 2 =126 или не так?Котик Саня написал(а):ты немного не так меня понял, тут не в длине дело, а в усилии на цепь, то есть длину рычага, если по школьному курсу физики, чем больше звёзды, тем меньше удельная нагрузка на цепь, но больше скорость её движения, а если вообще по простому, то например отвёрткой дверь не взломаешь, хоть отвёртку и погнёшь, хотя расстояние она пройдёт маленькое, а вот ломом дверь вскроешь легко, но размах его края будет метра полтора, грубо говоря цепь не растянется, но возможно быстрее сотрётся от абразива, тут конечно много вариантов, но у меня они именно тянуться как резина, а не изнашиваются по роликам, кстати на звёзды 14 на 49 ровно 122 звена, я же не спрашивал, а просто сразу написал, для примера,