Жизнь после 100`000 км Yamaha YBR 125

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Ну что ж, норматив "100.000км на юбре" сделан.
Здесь я буду вести что-то типа дневника, о том, что происходит с юбром в старческом возрасте, какие и когда наступают болячки, что сломалось, вышло из строя и при каком пробеге.
Жалко, конечно, что с самого начала (т.е. нулевого пробега) не вёл что-то подобное, наверно было бы интересно просмотреть что за этот пробег было с юбром, мне в том числе, освежить в памяти. А то ведь плохое забывается, а помнится только хорошее.
Ну, это всё лирика. По делу, тобиш описание ситуации.

1.Двигатель.
1.1. Масло
На данный момент масло в двигателе меняется не чаще, чем раз в 6тыс.км. Последние 3 раза были по 7тыс.км. Используемое масло - качественная минералка, она же полусинтетика с индексом 10в40.
За свою жизнь, юбр перепробовал массу разных масел по 1-2 раза, но подавляющее количество раз использовалось всего 2 марки: Мотюль и Просайкл. В основном 10в40, иногда 15в50.
1.2. Металич.изделия
Кольца
Перед поездкой во Владивосток (при пробеге около 50,000км) было заменено одно из маслосъёмных колец. И, хоть, оно было немного "залёгшим", двигатель масло не кушал. Странно.
Но тогда я ещё масло менял довольно часто, через 3-4тыс.км. Может по-этому и не замечал подъедания масла, ибо ёмкость куда сливал масло не имела измерительной шкалы, а на щуп смотрел только когда заливал новое масло, дабы не перелить.
На данный момент, тоже НЕ добавляю масло, но к пробегу 7,000км на одном масле, его уровень таки снижается. Думаю зимой посмотреть, что там с кольцами, и при необходимости опять заменить одно (или два) кольца.
Звёзды ГРМ, цепь ГРМ и натяжитель ни разу не менялись и не настраивались. Даже при регулировке клапанов туда никто никогда не смотрел /images/smilies/tongue.gif
Нынче появился звук болтающейся цепочки ГРМ при оборотах ниже ХХ. Тоже зимой надо будет взглянуть что там и как.
Клапана проверялись на зазор последний раз более 50,000км назад, но не регулировались, ибо были в норме. А регулировались клапана 70,000км назад, то есть когда пробег был ещё около 30,000км, а было это в начале 2009-го года.
Коробка передач включается отлично и чётко. С любой передачи на любую передачу и на любой скорости.
При пробеге кажись тысяч 30-40 (не помню точно) начала подвывать 5я передача. Неприятность была исключительно эстетическая. По-этому так и ездил до пробега 50,000. Заменилась шестерня 5й передачи (вместе с одним маслосъёмным кольцом). И почти сразу начала еле слышно подвывать 4-я передача при любых оборотах. Забил. До сих пор звук не увеличился уже на протяжении следующих 50,000. Даже помогает немного. В городском трафике я знаю точно еду на 5й или на 4й :D
Стартер. Была с ним проблема, почему-то не "схватывал" Оказалось просто закисла клема. Сейчас рабоает как новый, очень легко и резво крутит двигатель.
Генератор тоже как молодой, работает идеально.
По двигателю, это, собственно, всё. Никаких проблем с ним не было. Всегда заводился и работал. В любой лютый мороз и любую адскую жару. Даже совсем без аккумулятора несколько тысяч ездил. Ну разве что, потеет он. Но это, опять же, только эстетическая проблема, которая меня не волнует. Вот буду зимой разбирать двигатель, и заменю все прокладки, которые, кстати, уже купил в прошлом месяце. Пусть лежат, чтоб потом не ждать заказа. А весна придёт, глядишь и помою на радостях :D
----- добавлено-----
Диски сцепления
Заменились тогда же, перед КВК (пробег составлял 50,000км), вместе с шестернёй 5й передачи и маслосъёмным кольцом. А почему б и не заменить диски сцепления если есть возможность? Панавто сделало всё бесплатно /images/smilies/tongue.gif
----- добавлено2-----
пружины дисков сцепления ни разу не менялись. Наверняка они уже значительно короче в расслабленном состоянии. Но значем их менять-то? /images/smilies/wink.gif

2. Питание
2.1. Карбюратор
К нему вообще никаких претензий нет. разве что раньше всё пытался как-то подлезть к болту качества ХХ, чтобы поэкспериментировать, но не смог, а потом забил :D
Был с ним один куръёз. Как-то еду в плотной пробке по мосту-Метро в Киеве (кто знает, там очень узкие 2 ряда, по-этому междурядка одна и тоже узкая), на 1й-2й передаче. И вдруг на 2й юбрик начинает самопроизвольно быстро ускоряться, как будто полный газ врубил. Сброс ручки газа ничем не помог. Торможу передним, только резина посвистывает, ибо весь вес на заднем колесе. Торможу задним, пересиливая и сдерживая двигатель (а на 2й передаче даже 125сс очень мощно тянет), помогаю передним сбросить скорость. Кроме того, в этот момент виляю между зеркалами, так как пробка очень плотная. Ой, забыл, в начале ещё инстинктивно начал зажимать сцепление, чтобы остановиться, но двигатель взвыл конкретно, и пришлось сцепление отпустить. То есть остановиться-то я мог, но двигатель пошёл б в разнос.
Оставалось только заглушить его на передаче, ибо дотянуться до ключа зажигания лавируя на скорости между зеркалами нереально.
И в какой-то момент газ сбросился сам, я включил нейтралку и катился в междурядке. Попробовал газнуть - всё нормально возвращается. Решил посмотреть по приезду в гараж. И вот дальше выезжаю на Набережную, опятьв междурядке, но тут я сам ускорялся и не сразу заметил, что опять та же ситуация, уже полный газ, и пока пробовал вернуть газ обороты поднялись с 5-6тыс. в красную зону. На 2-й передаче под 70км/ч двигатель орёт. Но повезло, что эта междурядка была чуть посвободнее, повернул ключ зажигания и сигнализируя руками, припарковался на возле бордюра.
И как эта история касается, собственно, карбюратора спросите вы. А я отвечу, что при осмотре был обнаружен камешек клиновидной формы, который попал между корпусом карба и полукругом, двигающимся за ручкой газа. И когда газ открываешь, камешек свободно даёт этому полукругу подняться вверх, а когда надо сбросить газ, камешек расклинивается корпусом и полукругом, не давая ему опуститься обратно, что в свою очередь "понимается" карбюратором как полный газ :)
Так что если:
1) камешек определённой формы
2) пролетая
3) справа налево (ибо спереди защищает цилиндр)
4) попадёт в нужное место
5) в нужное время

(а в сумме всё это маловероятно), то может случится такая история как у меня.
Но таких историй я больше нигде никогда не слышал.
И это сверхмаловероятная штука была единственной претензией на протяжении 100,000км к карбюратору.

2.2.Аккумулятор
родной кислотный отработал 3 года, ни разу не подзаряжал зимой, просто снимал и ставил на полочку в холодном гараже.
Не выдержал он издевательств над собой во время экстремально высоких температур и постоянной работы. Несколько раз выкипал/высыхал полностью. Совсем полностью. После всего этого он пошёл в утиль на пробеге 86,000км.
Ну да и бог с ним, он меня никогда особо не устраивал. Клеммы сделаны так, что парЫ могут попадать именно на них и окислять их.
Вобщем, необслуживаемые аккумы рулят. За неимением бабла на них, можно и нужно юзать родной аккум, но когда он умрёт, не вижу ни малейшего смысла покупать такой же фуёвый кислотный обслуживаемый аккум.

2.3. Воздушный фильтр
Паралончик нуждался иногда в выбивании из него пыли. За 100,000км делал это буквально несколько раз. Зимой, когда нех делать в гараже и апосля долгих пыльных путешествий. Вобщем, раз-два в год.
Бумажный фильтр ни разу не менялся. Раз в год продуваю не сильной струёй воздуха из компрессора, но особо в этом смысла не вижу, ибо он всё равно почти весь промаслен от трубки сапуна картера.
Вот думаю сделать юбру подарок на 100тысячный юбилей, порадовать его новым бумажным фильтром :) ведь верой и правдой служит (даже не служит, а дружит)

2.4. Бензиновый фильтр
Первый раз открыл его кажись на 50,000, не помню точно. Был чистый и красивый, положил обратно.
Апосля возврата из долгой дороги по России, с её плохим бензином, проверял на всякий случай. Да, было немного каки, но не критично, такими темпами она бы ещё годами там собиралась без последствий, вся эта кака.

3. Освещение и электрика.
3.1. Главный свет.Не знаю, сколько бы проработала штатная лампочка головного света 35/35Вт, ибо почти сразу (около 5,000км, вроде) заменил её на биксенон.
Так как я любил оставить освещать площадки на слётах главным светом на всю ночь (за 2-3 часа садился аккум, потом включался двигатель и до того, как заканчивался бензин в баке) и без движения мотоцикла, то в итоге заметил, что к 40,000 рассеиватель в фаре сверху справа немного вздулся (ибо всегда стоит на боковой подножке, наклонённым влево).
После того, как вернулся из длинной поездки по РФ, в которой запрещён ксенон и я был вынужден поставить галогенку 55/60Вт, то окончательно добил такой жарящей лампой рассеиватель. Теперь он уже стал растресканный, а не просто чучуть вздутый. Вобщем, галоген зло для пластмассового рассеивателя.
На данный момент, биксенон работает уже 3-ю тысячу часов, без каких бы то ни было замен ламп или блоков розжига. Абсолютно нечувствителен в перепадам напряжения, к дождям, снегам, грязи, жаре, вибрациям. Так что и писать о нём нечего. Не ломался.
3.2. Подсветка приборки.
Пока стояли родные лампочки подсветки, не перегорела ни одна, если память не изменяет. Где-то в районе 40-50тыс.км перевёл всю приборку и индикаторы на диоды. На данный момент перестал работать 1 диод, причину не выяснял, ибо пох - это была подсветка индикатора уровня топлива :)
Индикатор нейтралки стало видно отлично. Если раньше приглядывался, то теперь даже взгляд не перевожу, периферийным зрением видно, что включилась нейтралка.
3.2. Поворотники
за весь срок службы ни разу не перегорала НИ ОДНА лампочка поворота, даже когда напряжение в бортовой сети плавало, даже когда ездил без аккума вообще. Работают и хоть бы хны.
После того, как перевёл индикаторы поворотов (на приборке) на диоды - поворотники стали медленнее моргать, интенсивность моргания чуть упала, зато теперь даже солнечным днём видно, забыл ли поворот выключить иль нет. Диоды светят ярко.
Где-то на 80,000 левый задний поворотник начал дребезжать, внутри поворотника, патрон вышел во внутреннее пространство поворотника.
Меня не напрягало, ну болтается он там внутри, но работает, и фих с ним.
В итоге проболтался он так до 100,400км и перестал моргать. При разборе оказалось, что один проводок, идущий в патрон, таки переломился от долгих болтаний. Но лампочка ДО СИХ ПОР рабочая, хоть и билась она долго внутри поворотника, вся грязная/пыльная - но работает! :)
3.3. Стоп-сигнал
Нареканий тоже нет, один раз перегорела нить стопа пару лет назад, заменил лампу (за 1,5грн) и вот недавно перегорела нить габарита в ней. Опять заменил.
Недавно купил цокольную 2х-контактную диодную лампочку в стоп-сигнал, поставил. Оказалось, что с зажатым тормозом она светит хуже, чем обычная на габарите. Вынул нах. Думаю, куда выбросить.
3.4. Всякое-разное
Один раз думал, что сгорело реле-регулятор, тогда же думал, что плохо работает генератор. Сломал голову и забил. Оказалось просто аккум был присмерти. Заменил и всё встало на свои места.
Всё работает также чётко, как в начале. Никаких претензий к электрика юбра нет. Сделано всё очень просто и по-этому получается сверхнадёжно.

YakovD

Дядя Яша
Мото
4. Колёса
4.1. Обода
За первые 50,000 передний обод гнулся на больших ямах 2 раза, оба раза были попытки выровнять. Бъёт в руль. После было найдено решение, как избежать деформирования алюминиевого колёсного диска - ставить высокую резину и качать больше давления, тогда край ямы до диска не доходит, и, соответственно, не дефомирует диск. Но в этом тоже есть свои минусы. Да, собственно, как и во всём. Есть плюсы - значит есть и минусы.
Задний литой диск выравнивал 3 раза. Во время последнего деформирования одна пара "спиц" (в 3х-лучевом диске) вообще перестала существовать. Попал на скорости 100+км/ч на идеально ровной новой дороге в длинную яму, глубиной более 20см без преувеличения. Думал хребет себе сломаю, на подножках привстать не успел, в ту секунду приблизился к фуре для обгона.
На 50,000 поставил спицованный явовский диск, и горя не знаю, ну кроме того, что он изначально чуток не ровный был, ибо б/у-шый.После того, как под Хабаровском умудрился и его чуть помять, выровнял 10кг кувалдой. Я люблю стальные спицованные диски! Явовский диск пошире будет родного литого, по-этому та же резина становиться немного шире.
4.2. Передняя покрышка.
На родной Сакуре проехал более 25,000. В принципе нормальная резинка была. Особых претензий нет. Ни одного прокола. Сейчас катается на другом юбрике и продолжает набирать пробег.
Потом был корейский ДееСтоне (вроде так пишется) 90/90. Около 15,000. Вообще отлично на асфальте. Нет никаких претензий вообще. Мокрый асфальт тоже хорошо, но это максимум. Никакой травы, грязи и т.д., ибо рисунок чисто асфальтный. Понравилось. Ни одного прокола. Сейчас она катается на другом юбрике и продолжает набирать пробег.
Потом была Петрошина Л-291 3,00/80. Менее 10,000. Качество материала хуже, быстрее стиралась, но на грунте была лучше родной, из-за специфического рисунка протектора. Вроде был один прокол, не помню точно. Сейчас лежит в гараже. Может быть будет использоваться зимой в снег/грязь.
Потом был Митас Н07 - 90/90. Более 25,000 дорог разных типов с большой нагрузкой. Просто так не встала, пришлось расширять подкову по ширине. Отличная резина для сухого и мокрого асфальта. Вполне вероятно, что к ней ещё вернусь. Очень грамотно продуманный рисунок и хороший сам материал. Сейчас катается на другом юбрике вместо задней и продолжает набирать пробег.
Сейчас стоит Митас Н03 - 3,00. Более 20,000. Качество материала отличное. Держит отлично и на асфальте и на грунте. Но из-за цепкости материала (мягкости) и полу-эндурного рисунка довольно быстро спиливается. Очень понравилась, но жалко стирать её по асфальту.
4.3. Задняя покрышка
На родной Сакуре проехал менее 8,000. Спилил основательно до нуля, проколол и сменил.
Потом был вечный Мишелин Сирак - 110/80. Суровый и страшный. Более 40,000км. Только качать его надо значительно больше, иначе он мягкий слишком. Под мои запросы идеальным давлением для него было 2,8-3,0. Для бездорожья лучше подспустить. Сейчас катается на Яве, горя не знает и продолжает набирать пробег. Был один прокол рыболовным крючком и намотанной на звезду леской. Нет-нет, рыбаков не переезжал, просто катался вдоль кромки моря.
Потом был Митас Н07 - 90/90 (как и спереди) Более 25,000 дорог разных типов с большой нагрузкой. Отличная резина для сухого и мокрого асфальта, но в качестве передней ещё лучше ходит. Было 2 прокола. Сейчас лежит в гараже ждёт лучших для неё времён, ибо спилена почти в ноль. Кстати да, наверно надо выбросить.
Сейчас стоит большой и ужасный Митас Е08 - 4.10... Да ещё и на широком явовском ободе. Протектор очень глубокий, даже толще, чем у сурового и страшного Сирака. На данный момент пробег более 25,000. По остаточному рисунку протектора видно, что пройдёт ещё минимум столько же.
4.4. Тормоза
Передний тормоз как работал так и работает. Один раз менял тормозную жидкость, где-то в районе 25,000, которая была залита ещё с завода. Потемнела, вот и сменил. С тех пор не менял. До сих пор стоит бутылочка с тормозухой мотюлевской почти полная :)
Колодки меняются постоянно, не знаю сколько раз сменил и сколько тыс.км они ходят. Наверно где-то от 15 до 20. Один раз в самом начале купил в ямахе комплект передних колодок, и вот с тех пор по очереди их отдаю на наварку. Никаких претензий к наваренным колодкам нет. Также нет претензий к родному резиновому шлангу. Пока не заметно нигде никаких трещинок/порывов и т.д. Тормозуха до сих пор чистая.
Тормозной диск немного уставший, чувствуется небольшое утолщение по краю, но ему ещё ходить и ходить.
Задним тормозом особо и не пользовался. Только помогал дотормаживать в экстренных ситуациях. А так как почти все такие ситуации можно продумать заранее, то их практически не было. Так что после 50,000 задние колодки были такой же толщины, как новые. Потом поставил явовский спицованный диск и, соответсвенно, явовские колодки. Они уже повидали в своей жизни очень многое и были на исходе. Как раз для меня. :)
К слову, так как явовский тормозной барабан значительно больше в диаметре и больше по ширине, то при малейшем нажатии на тормоз, почти сразу ощущается сильное замедление и потом юз заднего колеса. Так что аккуратней надо с ним, слишком сильный тормоз, да и колодки, собственно притёртые именно к этому барабану, плотно тормозят.
4.5. Остальное по колёсам
вот не помню, менял или нет подшипники в переднем литом диске, кажись нет. В задний спицованный, конечно, поставил новые при установке.
Пластинка в фишке тросика спидометра, которая одевается на колесо. Так вот у этой пластинки есть два типа усика. За 100,000 2 раза выгибал их обратно. Первый раз из-за того, что стесались канавки в ней, а второй раз незадолно после первого, потому что при установке не попал усиками в выемки и затянул ось :D ну спешил человек, в дальняке дело было.
Камеры родные не помню куда подевались, но за эти годы их у меня не осталось. Запасные были дешёвые китайские, будь они не ладны. Из-за них было потрачено непредставимое количество нервов и пота.
Камеры использовать - только резиновые, толстые и либо отечественные, либо именитых производителей. Кстати по цене они примерно равны, +/- 20%.

5. Тросики
Родной тросик спидометра выдержал что-то около 40,000. И то, не оборвался, а я плохо закрутил соединение его с "фишкой на колесо" и он благополучно выкрутился и выпал где-то на трассе. По приезду в гараж просто обнаружил обмотку тросика спидометра, со всем креплением, но без тросика внутри :D
Он был заменён на новый, который до сих пор ходит.
Тросик сцепления наконец-таки оборвался возле ручки сцепление на пробеге 97,000.
Тросик газа до сих пор стоит ещё тот, который поставили на заводе китайцы.
Никогда не смазывал тросики, не консервировал, не снимал их с мотоцикла. Вот как стояли каждую зиму, так сразу и в бой каждую весну.
А с тросиками была такая политика. Ёбр провёл свой первый сезон, чуть больше 20,000. Я, как человек, больше десятилетия ездивший на совкотехнике, решил поменять тросики газа и сцепления. Потом как-то закрутился, забыл, а потом решил, что они - ещё походят :). Решил следующей зимой поменять, если доживут. Прошёл сезон, и пробег уже составлял что-то около 40,000. Думал, что уже точно сменю тросики. Но пришла зима, и зайдя в гараж подумал, что "та ещё походят!" :D
Прошёл ещё сезон, и пробег был уже больше, чем 85,000. Ну тут уже и гадать не нужно. Решение было однозначно - "ещё походят!"
Так что тросик сцепления прожил 97,000, а газа ещё жив и здоров.

6. Пластик
Боковой пластик полностью целый, и левый и правый. Пальчики целые, не ломанные, не паянные.
Морда и задний пластик тоже в порядке. Ни разу не паданные, не паянные, не коцанные. Вобщем, целёхонькие.
Конечно, время на них тоже наложило след.
Весь пластик уже не блестит, как только что выехавшего из магазина.
Да, много затёртостей непосредственно использования.
Заднее крыло полностью целое, даже не смотря на то, что резина на колесе очень высокая. Под крылом ничего не трёт.
Переднее крыло такое же целое как и всё остальное. Кроме, разве что, двух просверленных дырок для прикрученного к нему брызговика.
Оранженые пластмасски поворотников передних конкретно выцветают. Причём задние не выцветают почему-то. Менял передние желтяшки на пробеге около 40,000км. Сейчас опять они уже не ярко-оранжевые, а бледно-бежевые. Задние же имеют цвет как новые.

7. Металл
Рама.
конечно, не новая уже. Но нигде не видно никакой конкретной ржавчины. Та даже мелкой ржавчины я что-то не припомню. Хотя за всю историю, юбр очень много "жил на природе", обдуваемый и омываемый всеми ветрами, дождями и снегами. Много выпало на судьбу это рамы жестоких ям да ещё и при полной загрузке. Досталось ей конечно. Но это Ямаха ))
На данный момент она врядли кривая, ибо не было падений, которые могут к этому привести.
Багажник.
Ни разу не лопался, не гнулся и, конечно, не менялся.
Практически как новый, за исключением некоторой внешней пошарпанности в местах зацепа пауками/резинками и отсутствие пластиковых заглушек, которые я даже не помню.
...Надо будет не забыть на очередных СГ у кого-нить выковырять ))
Маятник.
Где-то около 30,000 началось "опять скрипит потёртое седло..."
Брзгал ВДшкой, маслом ещё чем-то, но эффект был кратковременный, либо не был вообще. Потом просто забил, ибо скрип слышен только на околонулевой скорости.
на 50,000км была попытка снять втулки маятника, которая не увенчалась успехом. Конкретно там всё прикипело. А так как время поджимало, то был просто поставлен целиком другой маятник, от нового в целофане юбрика (на сервисе перед КВК) с новыми втулочками и осью, которую смазали маслицем для боле долгой работы, а не то, как с завода они идут тупо сухие.
После того, к этому узлу даже не подходил, всё гуд.
Крепление морды.
Его совсем чуток повело в сторону, когда положил юбрика. Так и ездил пока не стал заменять подсветку приборки на диоды, и снимал морду, то выгнул чуть обратно это крепление, и всё.
Ручки.
Так же в тот раз загнул ручку, вот правда не помню, тормоза или сцепления. На следующий день аккуратно нагрел феном и выправил, даже лакокрасочное покрытие на ней не пострадало.
Аммортизаторы.
на них написано Джапан :)
с части нескольких витков пружин боковыми кофрами стёрта чёрная краска. Всё в порядке и устраивает, менять не думаю.
Вилка.
на 50,000 сервисники углядели на одном пере микроцарапинку и небольшое залипание пера в самом конце хода (ну то есть когда переднее колесо уже не касается пола)
Подшипники.
Так как много ежжжу по дальнякам, то подшипник рулевой выел себе ямку в прямом положении руля. Опять же на пробеге 50,000 этот подшипник заменился.
Бак.
Нынче бак пошарпанный, но не битый, не мятый и даже не царапанный.
За все 100,000 к нему только одна претензия у меня. Благодаря штанам, коленкам и сумке он уже не блестит как у кота яйки, да, что есть то есть. Зато его хватает больше, чем на полтысячи километров, да, что есть то есть!

8. Цепь и звёзды

Передняя звёзда.
Было так:
1. Родная, металл хороший, прошла больше 20,000, можно было ещё ездить, но сменил, ибо зимой нечего делать.
2. Родная, металл хороший, но дорогая, прошла больше 20,000, можно было ещё ездить, но сменил, ибо зимой нечего делать.
3. Звезда от совкотехники, металл сырец, не прошла и 8,000, ушла в ноль.
4. Родная, металл хороший, бесплатная (бонус), прошла больше 25,000. Можно было ещё ездить, но решил попробовать звёзды JT Spockets.
5. JT Spockets, металл отличный, цена как на звёзды от совкотехники. Прошла 25,000 у меня, продолжает набирать километраж на другом юбрике
6. Сейчас на новой JT Spockets.

Задняя звезда.
1. Родная, металл не ахти, но пойдёт. Прошла больше 20,000, можно было ещё долго ездить, но сменил, ибо зимой нечего делать.
2. Родная, металл не ахти, но пойдёт. Дорогая, прошла около 30,000, можно было ещё ездить, но сменил, ибо поставил явовский колёсный диск.
3. Явовская звезда, Чехословакия. Звезда, которая была на явовском диске несколько десятилетий. Металл просто супер. Дешёвая, но очень трудно найти живые образцы. Поставил почти слизанную в ноль, но проехал больше 5,000км. Её состояние не изменилось. Вообще. Апосля жалел, что поменял на:
4. Явовская звезда новая, Китай. Металла мягче не встречал. Не смогла пройти и 2,000км. Слизалась в ноль.
5. Восходовская звезда, Китай. Металл сырец. Прошла меньше 10,000. В ноль.
6. Восходовская звезда, Россия. Металл не ахти, но пойдёт. Сейчас стоит и на данный момент прошла больше 30,000. Неспешно требуется замена.

Цепь.
Вот с ними не помню точно. Если по звёздам хоть смутно, но помнил, то по цепям не помню вообще.
Использовал безсальниковые цепи, ибо сальниковые очень экономически не выгодны. Перепробовал такие цепи: родная, фаворит, киров, китай, и др.поделки. Хуже всего показал себя чистый Китай (кажись за $5 в глубинке РФ). Лучше всего - кировские цепи.
Почти никогда не использовал цепи на последних 2-3х делениях, менял намного раньше.
Мазал всем, чем ни попадя, от отработки до Мотюля. На ресурсе цепи это практически не сказывается.

-----------------
Тэкс, что там ещё в юбрике-то есть...
вроде больше ничего.

Павел559

Тру байкер
Извините за тупость:) и важны ли маслосъемные кольца для компресии?/images/smilies/redface.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
Киевлянин написал(а):
Масляный фильтр (сеточку ) хоть раз промывал?
конечно.
1. на первом ТО
2. на первом ТО после замены дисков сцепления.

Кстати да, по двигателю ещё

Диски сцепления
Заменились тогда же, перед КВК (пробег составлял 50,000км), вместе с шестернёй 5й передачи и маслосъёмным кольцом. А почему б и не заменить диски сцепления если есть возможность? Панавто сделало всё бесплатно /images/smilies/tongue.gif

Киевлянин написал(а):
Сколько за 100к поменял воздухных фильтров и примерно (примерно) комплектов звезд?
О воздушном фильтре будет позже. Всему своё время.
о звёздах тоже.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
YakovD написал(а):
конечно. 1. на первом ТО 2. на первом ТО после замены дисков сцепления.
В сетчатом фильтре что-то инородное (стружка и т.п.) было?

D

DogAugust

Guest
Яков, ты гений! Гран мерси за такую работу!!

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
DogAugust написал(а):
Яков, ты гений! Гран мерси за такую работу!!
Яков еще собирался когда руки дойдут создать тему о косяках мануала /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/dance.gif вот что я жду снетерпением /images/smilies/innocent.gif
...сам я, не имея никакого опыта "общения" с Ебром, буквально с первых недель обнаружил не одно корявое "предписание" в оф.инструкции по эксплуатации.... /images/smilies/thumbdown.gif

@

@@@korish@@@

Guest
А я взял БУ юбр, наслышан о его надежности, заливать стал масло которое рекомендует большая часть форума. 5100мотюль. Посмотрев на сервис мануал нашел в нем много несоответствий. Забил на большую часть предписаний и буду ездить пока сам не пойму, что что-то требует замены-регулировки.
Сразу сменил воздушный фильтр.
Открыл клапанные крышки, произвел замер - норма.(прежняя хозяйка не делала настройку.)
Поднастроил сцепу, не потому, что оно нужна, а мне так нравится.
Заменил масло в вилке - была кака залита, так лучше.
Установил светодиод стоп(не готовая лампа, а сомопай)
Установлен би-ксенон - теперь что-то видно на дороге.

Больше вложений в ближайшее время не предвижу.
Мопед мне нравится, будем посмотреть как будет работать.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Киевлянин написал(а):
В сетчатом фильтре что-то инородное (стружка и т.п.) было?
Яков, повторю вопрос:

Скажи, пожалуйста, когда ты дважды чистил сетчатый фильтр-он был грязный? Кроме масла :) на нем еще что-то было?

Вокка

Мотоциклист
Яша, а можно про наварку колодок в деталях: с адресами, паролями, явками, телефонами, ценами и т. д.?

Р

Роман Корнейко

Guest
Вокка написал(а):
Яша, а можно про наварку колодок в деталях: с адресами, паролями, явками, телефонами, ценами и т. д.?
в личку ему пиши он сам организовывает эти безобразия

A

alexei333

Guest
привет всемЖивучий ебрик однако!Подскажите где там сеточка масляная стоит?

kascej

Тру байкер
alexei333 написал(а):
привет всемЖивучий ебрик однако!Подскажите где там сеточка масляная стоит?
для чая она не годится,можешь не спешить ее искать:)

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
alexei333 написал(а):
Юмористы прям кругом!Когда тогда спешить ее искать?
да не надо её искать: при смене сцепления -- сама найдётся, а до того -- нечего там лазить.

A

ARCASHAN

Guest
класный пробег...
я тоже хочу на своее дельте сделать хоть 50тыс км......

kascej

Тру байкер
возможно мне на китайце получится 200т если ноль дорисовать,доволен буду если он 20т пробежит без капиталовложений,с баблом пробег не ограничен.спокойно номер движка может 10 лимонов накатать:D

A

ARCASHAN

Guest
на форуме на мотокоме есть старожилы у которых мопеды много отходили..........купить и ничего не вложить такого не будет расходники прийдеться полюбому менять...........

kascej

Тру байкер
ARCASHAN написал(а):
на форуме на мотокоме есть старожилы у которых мопеды много отходили..........купить и ничего не вложить такого не будет расходники прийдеться полюбому менять...........
насчет расходников с тобой полностью согласен:) на китайских форумах пишут что цпг и колено тоже расходник:) так что считать расходником?у нас как номера движков не фиксируются даже китайский движок считается расодником.а если учесть что замена цпг на китайце стоит 200евро,новый движок 250евро,а китайский мапед 300евро.то и весь китайский мапед можно считать расходником,купил,откатал пока бегает и сдал в металлолом чтоб китайцы переплавили и отлии более современную модель с тем же названием и так лихуянь можно катать до безконечности.долговечность считается не по пробегу,а по цене 1км,пока на данный момент она у китайцев выще чем у новых японцев и равна б/ушным японцам.йобрик полукитаей-полуяпонец,сам дешевый,но расходники требуют бабла,есть и у него какойто предел.когда выгодней новый купить чем убитого лечить,что во всем мире и практикуется.как только ТС требует капиталовложений оно продается в богатые третьи страны.которые с радостью катают дорогии ТС:)

Сверху