Почему прощай, на "ниве" очень даже /images/smilies/tongue.gifStayeR написал(а):Крутая штука! Местами очень такого не хватало. Кстати, судя по выносу кронштейнов, боковая подножка теперь лишняя деталь Прощай, джимхана )))
Почему прощай, на "ниве" очень даже /images/smilies/tongue.gifStayeR написал(а):Крутая штука! Местами очень такого не хватало. Кстати, судя по выносу кронштейнов, боковая подножка теперь лишняя деталь Прощай, джимхана )))
Из теоретических знаний о сопромате скажу, Саня Котик прав, хоть и излагает несколько сумбурно. Короче цепь - звенья чаще испытывают при зацеплении зубьями звёзд угловую нагрузку и трение, соответственно когда длинее , то реже. При увеличении длины распределение более равномерно, так называемая - балластная нагрузка. Для этого в механизмах ставят паразитные ролики и звёзды. Ими уменьшают угловую нагрузку на валах. Поэтому, например, оппозитные двигатели "легче" переносят большие обороты. ...Не знаю, зачем я это написал ......Воскресенье, дождь ...Котик Саня написал(а):ну вот, ты снова не о том подумал, тут не в длине дело, пусть там будет например всего 50 звеньев, при тех же звёздах, тогда просто двигатель будет ближе к колесу, и нагрузка на цепь и скорость её вращения та же, а вот если поставить образно говоря 30 на 60, а во втором случае 10 на 20, но цепь будет в первом случае крутится ровно в 3 раза медленнее, но и нагрузка на цепь будет в 3 раза больше, и она быстро растянется, хотя возможно даже заводской блеск не успеет стерется, а во втором случае она будет крутится в 3 раза быстрее, но и нагрузка на неё будет в 3 раза меньше, она не потянется, хотя по пескам возможен ускоренный износ из за абразива, она тупо протрется, хотя по длине будет как новая, может тут кто это грамотными терминами изложит, или таблицу из курса физика выложит, просто пишу в спешке, и искать некогда, ссори...
все верно,чем больще железа тем больше ресурс:) йобрик весом в тонну окажется неубиваем,зубчатки 5 сантиметровой толщины и цепочка 5 метровой длинны:) 5 литоровый движок сможет 10 лошадок при 100 оборотах выдавать:) у всего есть своя разумная и золотая середина:)Valeri написал(а):Из теоретических знаний о сопромате скажу, Саня Котик прав, хоть и излагает несколько сумбурно. Короче цепь - звенья чаще испытывают при зацеплении зубьями звёзд угловую нагрузку и трение, соответственно когда длинее , то реже. При увеличении длины распределение более равномерно, так называемая - балластная нагрузка. Для этого в механизмах ставят паразитные ролики и звёзды. Ими уменьшают угловую нагрузку на валах. Поэтому, например, оппозитные двигатели "легче" переносят большие обороты. ...Не знаю, зачем я это написал ......Воскресенье, дождь ...
А расход? :Dkascej написал(а):все верно,чем больще железа тем больше ресурс йобрик весом в тонну окажется неубиваем,зубчатки 5 сантиметровой толщины и цепочка 5 метровой длинны 5 литоровый движок сможет 10 лошадок при 100 оборотах выдавать у всего есть своя разумная и золотая середина
себя,телегу и 5 пьяных мужиков одна лошадка перемещает,можно подсчитать скока овса она сьедает:) естественно за катание за собой милионного ресурса придется доплачивать,нам остается выбирать кокой ресурс за собой возить 10 тысяч или 10 милионов:)sergey_n написал(а):А расход?
Как впечатления от зтих щитков в прохладную погоду? Ноги не мерзнут?YakovD написал(а):тут вот в разных темах говорили о устанавливаемой ветрозащите ног, я не знал в какую имнно тему ответить с фотками, по-этому выкладываю здесь. В принципе, по фоткам, наверняка, всё понятно. Если что непонятно - спрашивайте.
ну, щитки тепло не выделяют, конечно.Boris2185 написал(а):Как впечатления от зтих щитков в прохладную погоду? Ноги не мерзнут?
странно, откопал свою старую ссылку - работает:Boris2185 написал(а):Спасибо за отзыв. А подскажи еще пож что вбивать в поиск, как на английском называются зти щитки, а то не могу найти их, и ссылка твоя не работает.
YakovD написал(а):на таобао, где точно не помню, ну вот навскидку сразу нашел
Ага спасиб. То на телефоне не открывалась.YakovD написал(а):странно, откопал свою старую ссылку - работает:
да не секрет, получилось 1100+ грн (какой курс тогда был не помню), но в этой цифре бОльшая часть - более 2/3 - стоимость доставки. Брал через МОТА.Ingvar2 написал(а):Яша, напиши пожалуйста как покупал эти щитки (сам или через посредника) и стоимость во сколько обошлось с доставкой, можно в личку.
а причём тут это????? я длину цепи написал которая подходит на такие звёзды, причём тут вообще количество зубьев?/images/smilies/surrender.gif это всёравно что к кило яблок прибавить килограм картошки, и спросить каким цветом получатся фломастеры:)sergey_n написал(а):Про звезды, 14+49 умножить на 2 =126 или не так?
Это количество зубьев которое необходимо для этих звезд:) Если ты такой богатый то конечно можешь ставить сколько угодно:DКотик Саня написал(а):а причём тут это????? я длину цепи написал которая подходит на такие звёзды, причём тут вообще количество зубьев? это всёравно что к кило яблок прибавить килограм картошки, и спросить каким цветом получатся фломастеры