baRRmalini написал(а):
А вот на вопрос о тормозе не я внимание обратил - я лишь продлил мысль. Будь внимательней
Другими словами: "Я не заметил, а ты будь внимательнее" - зачет :D
baRRmalini написал(а):
Спасибо за совет - опять прослезился. Тринадцатый год криво сижу.
Как научился, так и сидишь. И не важно, первый сезон или сто первый. Открою тебе секрет, процентов 70 сидят с перекосом, причем как правило вправо. Обрати внимание.
baRRmalini написал(а):
Вообще сложно всё - когда люди считают один диск и два одинаково стабильными. Не признать очевидность?...
Где я сказал "одинаково стабильные". Я писал о том, что на одном диске, мот четко тормозит никуда не уходя с траектории. При условии что водитель ровно сидит.
baRRmalini написал(а):
Так я и на велосипеде стопи делаю, что дальше?
И тоже вилку крутит? Может нужно двухдисковый поискать? А то как-то сложно стоппи делать.
baRRmalini написал(а):
Что-то я не понял. Кто обсирает и кто ищет проблемы в технике? Может это ты так понимаешь?
Ок, давай я поясню твоими-же цитатами:
"любой односторонний диск крутит вилку" (С)
"Просто при экстремальном торможении два диска балансируют мот, а один наоборот" (С)
"Колесо мгновенно заблокировалось и мот начал валиться на сторону тормозного диска" (С)
По поводу последнего - любой мот уйдет в какую-либо сторону при блокировке переднего, и не важно с какой стороны у него диск, два их или один. Без отпускания тормоза это 100% лоусайд буквально через считанные метры. Я рад, что тебе удалось избежать падения, но техника тут не при чем.