Доработки, необходимые новому юбр.

Y

Yamaha ybr-125

Guest
101-й километр написал(а):
Так лампочки, щитки, діоди, кофри, годинники, термометри і таке інше це питання смаку, а коли втручаєшся в систему змащування, це вже питання безпеки і надійності.
Згідний,але кожен сам вирішує чи ризикувати своєю безпекою,я наприклад передумав,і нестав лізти в провірену роками юбровську систему:)

VoFFkA

Тру байкер
Эстеты блин) Мне главное чтобы хорошо вещь, которую я поставлю на мотоцикл хорошо выполняла свою функцию и все. Внешний вид не важен. Ветровик я думаю будет выполнять ее отлично ,ничего обрезать не буду.

Yamaha ybr-125, про то ,что каждый делает тюнинг, который просто нравиться владельцу, это ты правельно сказал.

Y

Yong

Guest
ИМХО, такие доработки "на любителя"
Недавно стал владельцем YBRa, меня пока все утраивает.
Не думаю, что инженеры-конструкторы YAMAHA на столько "деревянно" сделали этот мот, что его нужно "доработать"/images/smilies/cool.gif

kascej

Тру байкер
Yong написал(а):
ИМХО, такие доработки "на любителя" Недавно стал владельцем YBRa, меня пока все утраивает. Не думаю, что инженеры-конструкторы YAMAHA на столько "деревянно" сделали этот мот, что его нужно "доработать"
да после японских инжинеров еще китайскии постоянно доробвтывают:D
http://ybrclub.com/showpost.php?p=344977&postcount=44

VoFFkA

Тру байкер
Yong написал(а):
ИМХО, такие доработки "на любителя" Недавно стал владельцем YBRa, меня пока все утраивает. Не думаю, что инженеры-конструкторы YAMAHA на столько "деревянно" сделали этот мот, что его нужно "доработать"
Ну как тебе сказать ,завод делает необходимый минимум, а тот , кто хочет в технике что-то изменить делает ее под себя. Кто-то лепит наклейки и ставит подсветки, я улучшаю то, что считаю нужным. Каждый тюнингует как хочет.

Кстати , о тюнинге. На очереди ещё поршневая на 175 кубов и увеличенный статор/images/smilies/tongue.gif Но это ещё не скоро.

P

PROdj

Guest
VoFFkA написал(а):
Ну как тебе сказать ,завод делает необходимый минимум, а тот , кто хочет в технике что-то изменить делает ее под себя. Кто-то лепит наклейки и ставит подсветки, я улучшаю то, что считаю нужным. Каждый тюнингует как хочет. Кстати , о тюнинге. На очереди ещё поршневая на 175 кубов и увеличенный статор Но это ещё не скоро.
статор интересует) уже читал инфу о нем, но все тоже только упоминания. расскажи подробней.

VoFFkA

Тру байкер
В общем с ним генератор будет выдавать большую мощность ,насколько большую не помню. С ним надо будет ещё коммутатор заменить. Когда товарищ его себе поставит и опробует и если все нормально будет, я себе тоже закажу.

D

D4rk4

Guest
VoFFkA написал(а):
В общем с ним генератор будет выдавать большую мощность ,насколько большую не помню. С ним надо будет ещё коммутатор заменить. Когда товарищ его себе поставит и опробует и если все нормально будет, я себе тоже закажу.
А где его заказать можно?

МиколаиЧ

Тру байкер
Набери в поисковике ТАО "Ybr 125" и вылезет много интересного! /images/smilies/wink.gif

D

D4rk4

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Набери в поисковике ТАО "Ybr 125" и вылезет много интересного!
Спасибо, ко мне и так сейчас едет 10 пунктов из этого интересного списка, но вот "тюниногованный" генератор и коммутатор я там не видел.

G

Gosha1981

Guest
Появилось желание немного доработать электрическую часть мотоцикла пришлось кое-что изменить:
Установить биксеноновую линзу.
Сделать так,чтобы ближний/дальний свет работал при положения ключа в замке зажигания "On" в независимости от того работает/не работает двигатель;
Чтобы прикуриватель,термопанель включались/выключались при при положения ключа в замке зажигания "On" и "Off"соответственно.
Пустить это через предохранитель,при этом сохранить работу кнопки прикуривателя,для удобства включения/выключения в движении.
Добавить возможность переключения головного света,а именно габарит/фара при работающем или не работающем моторе.
Задействовать аварийную сигнализацию на все четыре поворотника с небольшой и удобной (нажатие/отжатие) двухконтактной кнопкой.
Установить звуковой повторитель поворотов и аварийной сигнализации.
Изменить на свое усмотрение темп мигания поворотников и аварийной сигнализации.
Поставить кнопку "стоп-двигателя",с отключением электростартера (для того,чтобы в холостую не крутить стартер,если кнопка не включена).
Вывести стоп-сигнал на багажный кофр.
Для всего этого потребовалось:биксеноновая линза,две маломощных лампы, реле поворотов от "Ваз",звуковой повторитель поворотов,несколько кнопок,пару компьютерных разъемов,провода,чехол для проводов,два предохранителя,несколько диодов и конденсаторов и два хомута.
P.S.Вроде бы все работает.)
http://www.youtube.com/watch?v=CdWx0...ature=youtu.be

M

md5u

Guest
Чем вам не нравится штатный свет? По ощущениям, он как на машине Форд

Бурый

Тру байкер
про багажник (для дальних поездок, для спальника, палатки, жратвы...) так ни чего и не нашел ((( выходит это самый лучший?

kascej

Тру байкер
Бурый написал(а):
про багажник (для дальних поездок, для спальника, палатки, жратвы...) так ни чего и не нашел ((( выходит это самый лучший?
сомнительно что лучший,на вид его масса равна массе заводского багажника вместе с багажом.в котором палатка.2 спальника,предметы личной гигиены,провизия на сутки и надувной матрас:D

G

Gosha1981

Guest
md5u написал(а):
Он в принципе очень неплохой,приятный глазу поэтому и ксенон искал до 4300K.Но раз безуспешно пришлось этим довольствоваться.Да и всегда хочется чего то лучшего :)

МиколаиЧ

Тру байкер
md5u написал(а):
У меня ФОРД, а в моте линза и поверь на слово, ФОРД отдыхает, да и при езде в междурядье с дальним светом ты будешь куда заметнее!/images/smilies/thumbup.gif

Бурый

Тру байкер
шановный Кащей и к чему Ваш пост 176? Чертеж дайте с размерами, а выставленное фото.... сори, как-то по колхозному.
Видел у кого-то: справа-слева по два турист рюкзака литров на 70! И дивчина посередине!!!

Вообще все должно быть красиво и закрыто...

нашел, вот он красава: Котик Саня http://ybrclub.com/showthread.php?t=16616&page=3

толково, междупрочим. Когда на себе несешь то целофан внутри рюкзака а здесь снаружи чтобы лужи проч. гадость не мочили и не мазали рюкзак а стало быть вещи. Толково!

kascej

Тру байкер
Бурый написал(а):
шановный Кащей и к чему Ваш пост 176? Чертеж дайте с размерами, а выставленное фото.... сори, как-то по колхозному. Видел у кого-то: справа-слева по два турист рюкзака литров на 70! И дивчина посередине!!! Вообще все должно быть красиво и закрыто... нашел, вот он красава: Котик Саня http://ybrclub.com/showthread.php?t=16616&page=3 толково, междупрочим. Когда на себе несешь то целофан внутри рюкзака а здесь снаружи чтобы лужи проч. гадость не мочили и не мазали рюкзак а стало быть вещи. Толково!
зачем размеры стокового багажника,он с мотом вместе продается:)

Сверху