Доработки, необходимые новому юбр.

J

Judoka72

Guest
kascej написал(а):
универсальнго мота нет,покупай мот под свои нужды,дешевле получится и без гемороя чтоб свои нужды удовлетворить иногда приходится по 3 и более едениц техники содержать,представь сколько мне средств придется вложить чтоб дешевый китаец мог перевозить 2 тонны без пробоя амортов при собственном весе 100кг
Тоже верно/images/smilies/thumbup.gif Но как то всё равно многие пытаются использовать(и используют) юбиэр как универсальный мот.:) Может потому что накладно содержать(и покупать) 3 вида мотоциклов для выполнения разных задач

kascej

Тру байкер
Judoka72 написал(а):
Тоже верно Но как то всё равно многие пытаются использовать(и используют) юбиэр как универсальный мот. Может потому что накладно содержать(и покупать) 3 вида мотоциклов для выполнения разных задач
за 50 лет эксплутации мототехники жизнь доказала что накладно получается содержать 1 еденицу техники и использовать ее во всех нуждах:) пробивали аморты и ломалась рама у японского дорожника когда он прыгал по кросовой трассе,так же оказывался прожорливей в дальняках чем туреро,ну и естественно в динамике уступал малокубатурному суперспорту:) йобр действительно универсальный мот,без переделок,такой как производится заводом.хотя везде уступит 50кубовым дырчикам,специалистам своего дела:)

K

kultur

Guest
kascej написал(а):
чтоб свои нужды удовлетворить иногда приходится по 3 и более едениц техники содержать
На правах офтопа, интереса ради, что у тебя там еще за техника содержится?

kascej

Тру байкер
kultur написал(а):
На правах офтопа, интереса ради, что у тебя там еще за техника содержится?
на сегодняшний день 2 китайца,итальянец и канадец и все есть просят если шевелишь,если про них забываешь то и они про еду забывают:)

K

kultur

Guest
kascej написал(а):
на сегодняшний день 2 китайца,итальянец и канадец и все есть просят если шевелишь,если про них забываешь то и они про еду забывают
про китайцев уже слышал, а про канадца с итальянцем поподробнее/images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
kultur написал(а):
про китайцев уже слышал, а про канадца с итальянцем поподробнее
эти прожоры не совсем к мототехнике относятся:) если канадца что то с мотом еще связывает

то грузовой бусик дукато ваще к мототехнике не относится,хотя и не приходится на мотах по 2 тонны перевозить:)

Х

хитрый

Guest
Впервые пишу на форуме) Имею ебрик с 10 года. за все время уже накатно 15 тыс. из доработок было:
Круглая фара ижевская, с заменой лампы на 55/60(свет поменялся кординально в хорошую сторону,
все лампы приборки заменены на светодиодные,
сделано добротное крепление номера, так как доблестные работники панавто не дали рамку для крепления оного,
дополнительный бензофильтр с отстойником,
установлена сигнализация,
и прикуриватель(питающий gps)
ну вот с такими переделками стало вполне комфортно передвигать себя по городу и небольшие дальняки):)

kascej

Тру байкер
хитрый написал(а):
Впервые пишу на форуме) Имею ебрик с 10 года. за все время уже накатно 15 тыс. из доработок было: Круглая фара ижевская, с заменой лампы на 55/60(свет поменялся кординально в хорошую сторону, все лампы приборки заменены на светодиодные, сделано добротное крепление номера, так как доблестные работники панавто не дали рамку для крепления оного, дополнительный бензофильтр с отстойником, установлена сигнализация, и прикуриватель(питающий gps) ну вот с такими переделками стало вполне комфортно передвигать себя по городу и небольшие дальняки)
почти такии же доработки как и у меня,заводскую сигналку с рамкой номера выбросил чтоб лишний груз не возить и родную лампочку 35/35 заменил на 15/15 чтоб не сажала акум:) да и вместо круглой фары сгодилась бы йобровская,но это у нас большой дефицит.придется с такой переделкой обождать до лучших времен:)

L

Lagonda

Guest
За три сезона доработок:

- дуги от Бордоса;
- багажная система от Бордоса;
- бронзовые втулки от... ага, тоже от Бордоса;
- задняя звезда на 49 зубов и соответствующая цепь, заказывал у Wladuszka на "мотке";
- лампа 55/60;
- руль Renthal от кроссача;
- защита рук ака "лопухи" от alex29;
- прикуриватель;
- гофры на вилку;
- резина.

Из необходимых отмечу только багажную систему. Таки ее уже нечем заменить. Остальное - частично блажь из разряда "когда собаке нефиг делать, она начинает красить будку", частично примочки исключительно для дальняка.

kascej

Тру байкер
гофры с весны лежат все некогда поставить,приходится катать,ну за зиму соберусь поставлю.надо только масло для вилки прикупить чтоб за одно и его заменить,китайское какое то густое.вилка медленно работает,на колхозной стиральной доске не успевает справлятся с задачей.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Мои доработки:

- Ксенон (достался мот уже с круглой фарой ИЖ) и 24-ваттный галогенный габарит — канает за ближний свет днём и вечером;
- Светодиоды в приборке;
- Центральный сундук Каппа на 46 литров с дополнительным стопом и гнездом прикуривателя внутри и с подушкой для пассажира;
- Аварийка;
- Большие круглые хромированные зеркала (потребовались переходники на правую резьбу);
- Удлинители зеркал (иначе половина зеркала — собственные плечи);
- Выключатель массы (скрытый);
- Велосипедные кронштейны для бутылок на дуги (дуги уже стояли);
- Автосмазчик цепи с электроклапаном;
- Вольтметр;
- Ветрозащита ручек руля;
- Реле поворотов с пищалкой (такая попалась случайно);
- Подогрев ручек руля;
- Гофры на перья вилки (не так чтобы сильно было нужно, но модно);
- Прикуриватели в псевдовоздухозаборники под баком — один на постоянку, другой от зажигания;
- Рамки под боковые сумки/сундуки (есть у меня мягкие, но буду ставить жёсткие);
- Более крупная задняя шина (100/90).

И это ещё не всё. В планах:
- Стекло (по крайней мере, на зиму);
- Боковые сундуки (вот не хватает мне 46 литров...);
- GPS-tracker;
- Двусторонняя сигнализация;
- Дополнительные фары на дуги;
- Опциональное выключение фары по нейтрали;
- Подсветка в сундучок;
- Ветрозащита на дуги;
- Двуплечая лапка передач.
Самоя лучшая доработка - продать и купить настоящий Мотоцикл:)
Не плюйтесь пожалуйста, просто современем, почти каждый перестаёт заниматся онанизмом/images/smilies/tongue.gif ( имхо)
Тьфу. Спустя 4 сезона я И НЕ ДУМАЮ продавать. Несмотря на то, что второй мотоцикл купил и задумываюсь о третьем. Но YBR125 остаётся основным и самым любимым, а также самым практичным для города. А предыдущий хозяин моего мотоцикла купил другой... потом продал его и купил ещё один YBR.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Мои доработки:
...
- Светодиоды в приборке;
...
- Велосипедные кронштейны для бутылок на дуги (дуги уже стояли);
....
Светодиоды в приборке менял Т10 (спидометр-таахометр) и Т5 (контрольные лампы)? Какие светодиоды ставил?
Велосипедные кронштейны для бутылок на дуги - фото с бутылками есть? Какие бутылки используешь?

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Не знаю какие, какие на рынке дали :) Бесцокольные. И те, и те.

Бутылки на 0.3-0.5 л. С одной стороны с бензином. Пришлось, правда, её прикрутить хорошо, а то воровали уже дважды...

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Не знаю какие, какие на рынке дали :) Бесцокольные. И те, и те.
Т5 и Т10 - это как раз и есть обозначение цоколей. :)

Бутылки на 0.3-0.5 л. С одной стороны с бензином. Пришлось, правда, её прикрутить хорошо, а то воровали уже дважды...
Stirlitz, понял, благодарю за ответ.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Т5 и Т10 - это как раз и есть обозначение цоколей. :)

Stirlitz, понял, благодарю за ответ.
Зачекай до весни, буду розбирати панель приладів розпишу які діоди стоять(схоже що можна слабші в підсвітку). А фото дуг з карманами на 8 літрів пива я вже тут не раз скидав, коштують всього біля 400 грн.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Зачекай до весни, буду розбирати панель приладів розпишу які діоди стоять(схоже що можна слабші в підсвітку). А фото дуг з карманами на 8 літрів пива я вже тут не раз скидав, коштують всього біля 400 грн.
Толя, дякую, але то в тебе не дуги. То більше схоже на спинки від ліжка. :)

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Пластикові кармани продаються окремо, але аж на таобао

Сверху