Доработки, необходимые новому юбр.

VoFFkA

Тру байкер
Всем привет. Сегодня а точнее вчера утром я стал обладателем нового синего ебрика и тут же в моей голове возникли мысли о том, как его можно доработать. В общем вот немного того, что я надумал:

1)поставить пыльники на вилку ,дабы продлить срок службы сальников(в панавто сказали что за такую "модернизацию мой мотоцикл гарантии не лишат)

2)в фару поставить более мощную лампу из разряда Bosch ,яркость ,светоотдача и все такое увеличено на 90 процентов.

3)приклеить брызговики, дабы не забрызгивало двигатель

4)установить прикуриватель для питания ЖПС навигатора

5)возможно сделать выключатель света

6)покрыть глушитель и некоторые хромированные детали бесцветной антикороззийкой

Ну вроде все ,критукуйте ,предлагайте ваши варианты))

S

slonikus

Guest
Забыл самое главное - нормальные дуги (нештатные естественно).

VoFFkA

Тру байкер
Это можно ,но с ними мне кажется в пробках будет посложней пробираться))

S

slonikus

Guest
VoFFkA написал(а):
Это можно ,но с ними мне кажется в пробках будет посложней пробираться))
Поверь мне, ездившему на Yamaha YBR125 с дугами от ИЖа и с кофрами по питерским и московским пробкам. Никаких проблем. :)

Кофрами бывало цеплял вскользь, дугами ткнулся один раз во внезапно вывернутое влево колесо.
Не было бы дуги - ушиб бы ногу, или сломал бы стопу.

A

AlexiNik

Guest
VoFFkA написал(а):
2)в фару поставить более мощную лампу из разряда Bosch ,яркость ,светоотдача и все такое увеличено на 90 процентов.
А поточнее можно, что за модель лампы и на сколько ват.

VoFFkA

Тру байкер
Вот ссылка http://www.5koleso.ru/news/9867 .На своей машине я такие поставил уже давно ,ярче светят ,поток света шире ,не слепят никого ,постребляют туже мощность. Только для ебра придется их наверное заказывать.

A

alex111ru

Guest
я так лампу и ненашёл на 35 ватт+ 30, 50%...................., а на 55 ставить скорее всего аккум не будет заряжаться..........

R

rassasa

Guest
У меня второй ебрик по счету. Из доработок только пыльники.
И то не из-за того, чтобы продлить срок службы, а от того, что если упадешь, чтобы не поцарапать перья.

- Света вполне хватает и штатной 35 ваттки.
- С ижовыми дугами в колее будешь цеплять грунт. В пробках менее маневренней. Были конечно случаи когда они меня спасали, но второй раз решил не ставить.
- Прикуриватель? да на хрена он нужен? У меня аккумуляторов на Etrex Legend HCx хватает на 17 часов. Второй комплект пальчиковых всегда с собой, да и некогда в дороге в экран пялиться. А когда надо - достал, да посмотрел.
- Выключатель света? Зачем? Это же наоборот сделано, чтобы ты не забывал его включать. Например, катаясь часто со старыми ебриками в компании указываю им на то, что они забыли свет включить.
- По поводу всяких антикоррозиек скажу, что мот ты этот берешь ну на год на два максимум, за это время с ним ничего не случиться. Да и ничего нет вечного. А через пять лет, очередной хозяин продавая твой мот на возможные следы ржавчины, в чем я сомневаюсь, будет говорить, ну а что вы хотите, мопед же не новый.

Так что совет один - не парься ни по одному из пунктов, просто езди и получай удовольствие. Не превращайся в деда, у которого стоит никому ненужная копейка в гараже, вся в масле и целофане.
От техники нужно получать удовольствие здесь и сейчас, а беречь в рамках разумного, не доводя это до фанатизма. Не быть, так сказать, рабом лампы.

Прохожий

Тру байкер
Из доработок поставил только штатные дуги. Остальное все устраивает. Ну может поставлю гофры на вилку когда сальники буду менять. Просто так лень туда лезть.

VoFFkA

Тру байкер
rassasa, наверное так и сделаю. Свет в принципе не плохой, меня радует ,что пучок распространяется широко ,но в тумане думаю будет видно плохо.

R

rassasa

Guest
VoFFkA написал(а):
rassasa, наверное так и сделаю. Свет в принципе не плохой, меня радует ,что пучок распространяется широко ,но в тумане думаю будет видно плохо.
У ебрика хорошая оптика. Проекционная фара. Единственную доработку которую я сделал - это поставил петрошину. Т.к. на штатной резине ездить по лесу невозможно :)

T

tehnik88

Guest
Пожалуй самая необходимая доработка это фару отрегулировать по человечески.
На всех 3 ЮБРах которые я лично успел увидеть/посмотреть/пощупать/полапать :) фара изначально светила куда-то в небеса. Это во первых самому не слишком удобно ибо ближний свет растекается на большую плошадь чем должно быть и кажется из за этого слишком тусклым, а дальний вообще едва освещает дорогу, а во вторых такая регулировка фары это как минимум неуважение к другим водителям.

ЛЕКС

Тру байкер
И никто нашего Вофку не поздравил! Воффка! Поздравляю с покупкой да ещй нового мота!Главное событие-это и есть.А всё остальное-ерунда.Кстати,на установке прикуривателя можно сьэкономить,если бросить курить

VoFFkA

Тру байкер
Лекс, спасибо!!! Кстати я не курю ,а прикуриватель хочу поставить для питания портативных устройств.

U

unge

Guest
Как по мне, главные опции это - крепления бордоса, звезда на 13, дуги, крепление для навигатора )
в порядке убывания важности. И все. Остальное и так хорошо.

Y

Yamaha ybr-125

Guest
Если тебе в тумане плохо видно поставь светодиоди как у меня:) /images/smilies/thumbup.gif

VoFFkA

Тру байкер
unge, а что такое крепление бородоса?

Yamaha ybr-125, извини ,но это немного колхозно выглядит ,можно противотуманную фару поставить.

Y

Yamaha ybr-125

Guest
хм...противотуманка 50вт,и жрет много даже если поменше ват поставить!а ети у меня по пару часов светят и акум не садят!

пс.мне нравитса как виглядят)):D

U

unge

Guest
VoFFkA написал(а):
unge, а что такое крепление бородоса? Yamaha ybr-125, извини ,но это немного колхозно выглядит ,можно противотуманную фару поставить.
Ну это такие крепления, палатки спальники цеплять, сумки, или кофры. Остается загадкой, почему ямаха штатно этого не поставляет. Вещь.

С

стас-j87

Guest
Самоя лучшая доработка - продать и купить настоящий Мотоцикл:)
Не плюйтесь пожалуйста, просто современем, почти каждый перестаёт заниматся онанизмом/images/smilies/tongue.gif ( имхо)

Сверху