Долой обтекатель! Да будет круглая фара! Yamaha YBR 125

• Автор темы deepone
  • Дата начала
B

Baz

Guest
Поставил в новую круглую фару светодиодную лампу головного света. Модель H4 S2 LED Headlight. Вот такую:

Глубина фары оказалась не достаточной, пришлось её допилить:

Ближний/дальний на стене:

и в лесу:

Вложения

• 184.3 KB Просмотры: 8
  • 213.7 KB Просмотры: 9
  • 167.4 KB Просмотры: 9
  • 173.7 KB Просмотры: 11
  • 84.9 KB Просмотры: 10
  • 78 KB Просмотры: 9
M

mrpodolsk

Guest
я тоже решил перейти на круглую фару, т.к. внешний вид со стоковым обтекателем не устраивал в принципе.
кетайцы нам в помощь придумали такое:

заказ, пара недель ожидания, поиск крепежей в автозапчастях и вуаля:
включен поворотник, свет выключен

ближний свет, правый поворотник

в комплекте идет лампочка H4 35W, т.к. корпус пластиковый, экспериментировать с более мощными побаиваюсь. светит так:

мот заглушен, поэтому тускло.

крепеж фары у кетайцев проходит как Харлеевский. с тем чтобы засунуть штатную проводку в корпус фары пришлось, как всегда, помучится. из нештатной проводки использовал только разветвитель на поворотники.

вопрос. когда тестил - мот не заводил, уже холодно. поворотники включались на постоянку. это из-за того что светодиоды или из-за заглушенного мота? в любом случае заказал еще и релюшки.

M

mrpodolsk

Guest
я тоже решил перейти на круглую фару, т.к. внешний вид со стоковым обтекателем не устраивал в принципе.
кетайцы нам в помощь придумали такое:

заказ, пара недель ожидания, поиск крепежей в автозапчастях и вуаля:
включен поворотник, свет выключен

ближний свет, правый поворотник

в комплекте идет лампочка H4 35W, т.к. корпус пластиковый, экспериментировать с более мощными побаиваюсь. светит так:

мот заглушен, поэтому тускло.

крепеж фары у кетайцев проходит как Харлеевский. с тем чтобы засунуть штатную проводку в корпус фары пришлось, как всегда, помучится. из нештатной проводки использовал только разветвитель на поворотники.

вопрос. когда тестил - мот не заводил, уже холодно. поворотники включались на постоянку. это из-за того что светодиоды или из-за заглушенного мота? в любом случае заказал еще и релюшки.

Предыдущее сообщение прошу удалить, т.к. в нем невидно фоток

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Что-то кажется мне, что такому световому пучку водители встречного транспорта будут совсем не рады. Кроме того, от освещения перед мотоциклом эта паразитная засветка слева убежала, значит и вашим глазам в минус.
ИМХО всё давно придумано. Wesem для гурманов, моим подсевшим глазам и ОСВАРа хватило выше крыши. Чёткая граница по световому пучку, сам вижу и встречные не слепнут, правая обочина освещена.
Хотя по Вашему случаю могу ошибаться, картинка это не реальность.
ЗЫ.Впечатление что всё наоборот. Даже подумалось что фотография зеркально отображена, но нет, цыфирьки на гараже правильные.

B

Baz

Guest
Выглядит симпатично. А при включённой фаре встречным водителям видно какой поворотник мигает?

M

mrpodolsk

Guest
bandana написал(а):
Впечатление что всё наоборот
китайцы такие кЕтайцы. меня тоже смутила чайка наоборот.
я сегодня первый раз выкатил наружу, надо будет разбираться. возможно хватит поворота лампочки в креплении. другу на японце помогло.

Baz написал(а):
при включённой фаре встречным водителям видно какой поворотник мигает?
видно. но я в любом случае хочу повторители ставить.

изначально в фаре габарит совмещен с поворотником. т.е. сам выбираешь - либо горит круглый габарит, либо поворотники. но у нас габариты горят всегда....

A

andreyka1964

Guest
Здравствуйте Делал. с круглой фарой.Не понравилось.Считаю нормально и со стандартным обтекателем самый лучший вариант.Как на трассе.ветер.насекомые.Все в лицо:) но на любителя.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
andreyka1964 написал(а):
Здравствуйте Делал. с круглой фарой.Не понравилось.Считаю нормально и со стандартным обтекателем самый лучший вариант.Как на трассе.ветер.насекомые.Все в лицо но на любителя.
Да найти бы стекло длиннее штатного в штатный обтекатель. Да еще бы и чтобы оно чуть в верх смотрело.:)

plastilinko

Мотоциклист
maxi2 написал(а):
Да найти бы стекло длиннее штатного в штатный обтекатель. Да еще бы и чтобы оно чуть в верх смотрело.
ЛИтой поликарбонат решит все проблемы

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
plastilinko написал(а):
ЛИтой поликарбонат решит все проблемы
Литой поликарбонат действительно решит все проблемы, вот только финансовые проблемы по его приобретению кто решит?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
mrpodolsk написал(а):
я тоже решил перейти на круглую фару, т.к. внешний вид со стоковым обтекателем не устраивал в принципе. кетайцы нам в помощь придумали такое:
Ну по поводу того, что "кетайцы нам в помощь придумали такое"
никак не могу согласиться.
Да и в помощь ли они это придумали?
Внешне изящно, компактно и красиво.
Но смущают встроенные в фару указатели поворотов на предмет
увидят ли участники интенсивного дорожного движения сигнал
включенного поворота, если эти сигналы скомпонованы в рефлекторе
головного света?
Насколько они различимы?
Мне кажется, лучше поставить фару от Ижа и разнесенные указатели
поворотов в целях собственной же безопасности ну а там решать тебе.
Имхо.

plastilinko

Мотоциклист
JIAN написал(а):
Литой поликарбонат действительно решит все проблемы, вот только финансовые проблемы по его приобретению кто решит?
Последний раз большой лист 900*1500 стоил 3000, можно пройтись по рекламным конторам и поспрашивать на предмет продажи нужного куска, а можно купить от альфы турист за ~700-900 уже готовое и допилить по месту

S

sedan206

Guest
Я никак не пойму, почему фара так далеко от приборки ? Получается большая щель и видны все провода итд, приходится ложить тряпку... Смотрю в других, у них фара впритык практически

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
sedan206 написал(а):
Я никак не пойму, почему фара так далеко от приборки ? Получается большая щель и видны все провода итд, приходится ложить тряпку... Смотрю в других, у них фара впритык практически
Дык уже ведь спрашивал в посте 1263.
Там дальше и ответы с советами были.

I

Igor_s0527

Guest
Кстати для любителей круглой фары.
После установки 55-60W головного света,перевода приборки на диоды,установки в стоп-сигнал светодиода и установки включения через реле головного света, сделал замер по вольтажу после увиденного
https://youtu.be/SDZyvMOryX8 решил что верну обратно лампу на 35W. Так как сильно забирает мощность 55-60W не хочется спалить проводку и реле.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Igor_s0527 написал(а):
Кстати для любителей круглой фары. После установки 55-60W головного света,перевода приборки на диоды,установки в стоп-сигнал светодиода и установки включения через реле головного света, сделал замер по вольтажу после увиденного https://youtu.be/SDZyvMOryX8 решил что верну обратно лампу на 35W. Так как сильно забирает мощность 55-60W не хочется спалить проводку и реле.
Заложи напрямую от аккумулятора 2 провода достаточного сечения плюс и минус, и подключи дальний-ближний через реле света, например ВАЗ, а лучше с какой-нибудь иномарки с разборки, они бывают меньше по габаритам, и работают лучше (2 штуки). Я впихнул релюшки в фару. Тогда штатная проводка работает только на управление реле. Свет реально ярче, чем без релюшки.
Схемы рисовать не умею. :rolleyes:
ЗЫ. Желательно впендрючить предохранитель.

I

Igor_s0527

Guest
Для этого целая зима,свет кстати да,реально бомба,особнно с осрам найтбрейкер сразу поставили включение через реле,вазовское,оно по размерам с лампочку с того же стопа,так как без него есть вероятность расплавить кнопку)) Такая нагрузка на генератор велика, расчётные амперы в пределах 8-ми а тут одна лампа в районе 4-х или даже больше потребляет,до кучи добавить все потребители,не хочется где то подпалить,те кто ездил пишут, что реле за сезон подсадили даже с запасом по мощности

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Раньше про это перетёрли абсолютно всё. Даже если перевести только приборку на светодиоды, то суммарное с лампочкой 55-60 совсем чуть-чуть больше, точные цифры не помню. Засада может быть в недостаточном сечении проводов на дальний-ближний, и теоретически может страдать переключатель. Установка через реле, как я описал выше, ИМХО снимает все проблемы.
Езжу и нормальному свету радуюсь.

I

Igor_s0527

Guest
Подумываю поставить в стояночные огни диод на 1w,а головной свет сделать би-ксеноном,это если будет желание весной.

Сверху