Долой обтекатель! Да будет круглая фара! Yamaha YBR 125

• Автор темы deepone
  • Дата начала

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Igor_s0527 написал(а):
Для этого целая зима,свет кстати да,реально бомба,особнно с осрам найтбрейкер сразу поставили включение через реле,вазовское,оно по размерам с лампочку с того же стопа,так как без него есть вероятность расплавить кнопку)) Такая нагрузка на генератор велика, расчётные амперы в пределах 8-ми а тут одна лампа в районе 4-х или даже больше потребляет,до кучи добавить все потребители,не хочется где то подпалить,те кто ездил пишут, что реле за сезон подсадили даже с запасом по мощности
Советую дополнительно заменить штатный разъём с генератора. Он не рассчитан на такой ток и через некоторое время плавится.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
evil_laugh написал(а):
Советую дополнительно заменить штатный разъём с генератора. Он не рассчитан на такой ток и через некоторое время плавится.
А можно поподробней, где стоит и как выглядит.
Сорри, я электричества боюсь.:D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
bandana написал(а):
А можно поподробней, где стоит и как выглядит. Сорри, я электричества боюсь.
Под левым боковым пластиком, разъём белый такой, идёт из правой крышки двигателя. В разъёме два провода. Я заменил на разъём с ножевыми клеммами 6 мм (да, паять), всё нормально. А старый весь расплавился.

S

sedan206

Guest
Стоит 40-45w, всё норм, лампа Osram, фара круглая...

.

.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Igor_s0527 написал(а):
Кстати для любителей круглой фары. После установки 55-60W головного света,перевода приборки на диоды,установки в стоп-сигнал светодиода и установки включения через реле головного света, сделал замер по вольтажу после увиденного https://youtu.be/SDZyvMOryX8 решил что верну обратно лампу на 35W. Так как сильно забирает мощность 55-60W не хочется спалить проводку и реле.
Такая же фигня, после установки противотуманки после ее включения зарядка падает,(n) но она включается отдельным тумблером и на прямую от акома через предохранитель. Да и включаю я ее когда очень темно, или сыро. Думаю в нее ксенон поставить, но надо смотреть как будет светить чтобы не слепила.:)

acher

Байкер
Лампа 45 или 55/60 Вт светят конечно ярко, но блин отбирая заряд для аккума. А недозаряд убивает АКБ - мою уже доконал, стартёр не тянет, а киком на холодную юбрик хреново заводится.
---
Хоть не в этой теме, но поставил в круглую фару (кит с ФГ-137) светодиодную лампу. Пришлось переделать крепление из-за патрона R2 в фаре. Светит на ближнем отлично, на дальнем высоковато - глазки диодов стоят с обеих сторон одинаково, а настраивать фару лень было.:)
Жрёт всего 1.7А , а светит на 50Вт. Свет яркий чисто белый, заводская квадратная 35Вт нервно курит в стороне.
(фотки потом скину в другой теме)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
acher написал(а):
Лампа 45 или 55/60 Вт светят конечно ярко, но блин отбирая заряд для аккума. А недозаряд убивает АКБ - мою уже доконал, стартёр не тянет, а киком на холодную юбрик хреново заводится. --- Хоть не в этой теме, но поставил в круглую фару (кит с ФГ-137) светодиодную лампу. Пришлось переделать крепление из-за патрона R2 в фаре. Светит на ближнем отлично, на дальнем высоковато - глазки диодов стоят с обеих сторон одинаково, а настраивать фару лень было. Жрёт всего 1.7А , а светит на 50Вт. Свет яркий чисто белый, заводская квадратная 35Вт нервно курит в стороне. (фотки потом скину в другой теме)
Я искал лампочку светодиодную под штатную фару, но или говно которое не светит или денег стоят как вся морда на моте.

acher

Байкер
maxi2
стоит вот такая лампочка
http://ru.aliexpress.com/item/15W-3r...441789832.html
а парень который прислал её как подарок, поставил себе на Хонду Дигри вот такую http://ru.aliexpress.com/item/2014-N...mmendVersion=1
---
То что настраивать фокус надо сдвигая лампу в патроне, это правда...конструкция китайская:)
Но мне например больше ближний нужен, я по ночам не гоняю.

plastilinko

Мотоциклист
bandana написал(а):
А можно поподробней, где стоит и как выглядит. Сорри, я электричества боюсь.
у меня он от времени закис и поплавился убив попутно РР а затем АКБ из-за перезаряда, я его благополучно срезал и поставил норм разъем, желательно конечно поменять на герметичный с клеммами пожирнее но у нас на авторынке я не нашел жирных, все под маленький ток

I

Igor_s0527

Guest
Стеснюсь спросить как там Казань поживает?) буду думать по поводу света ночью пока не часто ездил

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Установил круглую фару от ижа на юбр 2007 года. Оптика от жигулей пока. Крепление стандартное с таобао.

Подключил свет через два реле, одно на ближний свет, другое на дальний, чтобы разгрузить рулевые переключатели и исключить падение напряжения на них.

Было так

А стало так )

Светит конечно пипец прожектором после китайской круглофары с пластиковым рефлектором.

acher

Байкер
Советская техника. И светит и греет :)
Я когда юбрика купил, стояла фара ФГ-137 с лампочкой 45Вт, так реально свет аж теплом руку грел. Щас светодиодка в фаре уже так приятно не греет :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Дык и эта светит и греет, пучок хорошо сфокусирован, подносишь руку и тепло ))

Светодиодка в фаре зло, нормально не фокусируется, у меня на одном из ёбров стоит, совершенно бесполезная вещь...

acher

Байкер
evil_laugh написал(а):
Светодиодка в фаре зло, нормально не фокусируется, у меня на одном из ёбров стоит, совершенно бесполезная вещь...
Ну не зло и не бесполезная вещь, но сфокусировать и правда проблема. Я себе сделал отличный ближний, а дальний хрень...как фонарь ярко тупо высоко светит.
Подобрать свт лампу под фару сложно, потому приятель из Питера их 3 покупал (на хонду). Нормально ему подошла трёх - сегментная, а оставшиеся пару он подарил...одну мне.;)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
evil_laugh, на первом снимке, двумя хомутиками зафиксированное, это и есть релюшки? Если да, то получается что под баком места хватило?
Я в фару запихал со скрыпом, через некоторое время стали глючить, в итоге подключил напрямую, что не есть хорошо. И пока неспешно размышляю, куда их запихать чтобы был быстрый доступ.
Уже писал раньше, поставил себе ОСВАР оптику. Вроде на всё и вся, учитывая подсевшие с возрастом глаза, хватает.
ЗЫ. Вопрос к умным дядинькам. Этим реле всё равно в каком положении они стоят, или нет?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Ну я бак на место не ставил, но он встанет стопудово. У меня на моём ёбре там стоял здоровый корпус стробоскопа размером с мышку компутерную.

Релюхам всё равно на простр. положение.

E

Enoth

Guest
evil_laugh написал(а):
Установил круглую фару от ижа на юбр 2007 года. Оптика от жигулей пока. Крепление стандартное с таобао. Подключил свет через два реле, одно на ближний свет, другое на дальний, чтобы разгрузить рулевые переключатели и исключить падение напряжения на них.
А можно маркировку этих маленьких реле? от чего они?

acher

Байкер
Enoth написал(а):
А можно маркировку этих маленьких реле? от чего они?
обычные из автомагазина, их иногда уже с разьёмом и проводами продают. Типа кому нужно на авте противотуманки подключить или ещё чего.:)

Сверху